애기맘들 문의 합시다

벨리타 | 2017.08.21 12:20:58 댓글: 4 조회: 1290 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3442800
애기 아직 두달 채 안됫구요

어느 순간부터 분유 먹일때 첫 시작이 트집 너무 부리네요

분명히 무지 배고픈데 우유병 꼭지를 빨지않고 울어요

한참 신갱이질 하다가 겨우 먹기시작하고 또 어느정도 먹다가 또 그럴때도잇고

다먹을때 까지 괜찮을 때가 잇어요

혹시 입안이 헐어서 그러나 싶어서 내원햇는데 별 이상 없다네요

같은 경험 잇어본 맘 계신가요?

무슨 문제일가요 ㅜㅜ

[출처] ☞☞☞ AD까이나이 ♡ 아이콘,서명 ☜☜☜ - 모이자 커뮤니티
[링크] http://life.moyiza.kr/needhelp/942067
눈물속키스 (♡.175.♡.206) - 2017/08/21 13:58:22

혹시 분유병이나 분유꼭지가크거나 습관안대서그럴수두잇어요 분유먹일때 자세가불편해두애기가 실어해요

벨리타 (♡.36.♡.128) - 2017/08/21 14:31:07

첨엔 작아서 그런지 싶어 큰거로 바꿔줫거든요 마찬가지에요

자세는 글세요 ㅜㅜ 그냥 조리원때 배운대로 수유쿠션에 눕혀서

그냥 먹엿어요

밀롱당 (♡.167.♡.23) - 2017/08/23 09:19:07

자세 불편 다 체크해보셨는데도 안먹음 산부인과나 병원 함가보세요~

벨리타 (♡.111.♡.166) - 2017/08/23 10:50:04

좀더 지켜보고 병원가보려 햇더니

소아과 다녀온 후로는 괜찮아 졋네요

선배맘들 얘기로 그런시기가 잇다네요