귀채를 파내줘야 하나요?

은빛사과 | 2018.01.15 12:20:11 댓글: 10 조회: 2060 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3535807
안녕하세요~혹시 맘들은 애를 귀채 파내주나요?네돐반된애입니다.애가 귀구멍 보면 귀채가 꽉차있어요.근데 파내자면 고막 터지울가바 무서워서 못파내겠어요.어떤사람들은 귀채를 파내면 안좋다구 하던데요.절루나온다면서요.근데 절루안나와요.그래서 전번에 연변병원갔던김에 얼비허우커 귀채파내러 갔더니 약물넣고 파내야한다며 그러던데요.근데 퇴근시간이라 안덴대서 그냥 돌아왔어요.혹시맘들은 귀채를 어떻게하나요?댓글부탁드려요~좋은하루 되세요~^^
안녕2014 (♡.237.♡.34) - 2018/01/15 14:47:22

절로 절대 안 나와요. 태여나서부터 안 팠으면 안에 크게 뭉쳤을거에요
전 아마 5살인가 쯤 내절로 팠는데 엄청 크고 많이 나오더라고요.
애도 무서워하면서 안에 뭐가 많다니 가만히는 있었는데 온 밤 잉잉거리더라구요.무서워서인지 아님 귀안이 정말 아파서 인지
지금은 순조롭게 잘 파고 있다만 처음 팔때는 병원에서 파는것도 좋을 듯 해요.

은빛사과 (♡.136.♡.38) - 2018/01/15 16:51:12

네~그럼 병원에가서 파내야 겠어요.귀구멍 보니간 귀채가 꽉막혔어요 ㅠㅠ애는 가려워서 자꾸 손으로 우벼요.제가파낼려구하면 떡붙어서 귀채가떨어안져요.댓글 고마워요~맛있는 저녁되세요~^^

미우낭 (♡.65.♡.150) - 2018/01/15 22:36:55

병원에 가서 파달라고 하세요,
집에서 잘못파면 耳道 염증이 생김니다,
대부분 제절로 나옵니다,,

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2018/01/16 09:08:22

그래야겠어요.근데 절루나오겠는가 하면 안나와요~^^귀구멍이 아예 꽉막혔어요.글세 우리이모가 귀를 우비면 염증이 생긴다며 파내지 말래서 안파냈었어요.요즘 파낼려고 우벼보니 나드 안오고요.제가 겁나서 깊은데를 파내지 못해서인지...댓글 고마워요~좋은하루 되세요~^^

안녕2014 (♡.237.♡.34) - 2018/01/16 08:58:42

혼자서 팔 경우에는 생리수 사서 몇방울 떨궈 넣어 좀 나른해진담에 파봐요.

은빛사과 (♡.136.♡.20) - 2018/01/16 09:14:42

네~그럼 먼저 님알려준대로 해봐야겠어요~^^상세하게 알려주셔서 고마워요~행복한 하루되세요~^^

애폴2 (♡.213.♡.246) - 2018/01/16 21:40:02

첨엔 병원에 가서 파고 그 후 부터는 한달에 한번쯤 들여다보고 파주세요. 앞부분이 전등이 달린 挖耳勺 있음다. 환이 들여다 보여서 본의 아니게 아프게 파는거 방지 할수 있어요.

은빛사과 (♡.27.♡.124) - 2018/01/16 23:16:46

네~그건 어디가면 살수있어요?

제니맘 (♡.50.♡.132) - 2018/01/17 09:48:08

微博에 耳科赵医生 문장하고 동영상 보세요...거기선 어린 애들이 만약 반항이 심하면 절때 집에서 파지 말라고 했어요...그러다가 고막이라도 다치면 得不偿失니까요...그러고 청력에 딱히 문제 없으면 굳이 파지 않으셔도 돼요...정 파실려면 꼭 병원 전문가한테 가서 파시고요

은빛사과 (♡.50.♡.80) - 2018/01/17 10:31:21

아~네~그기들어가서 바야겠어요~^^청력엔 문제없어요.근데 애가 자꾸 귀구멍이 가려워서 손가락으로 파낼려구 해요.아무래도 처음엔 절루파내기 겁나서 병원가서 파내줘야 겠어요~^^상세한 답변 고마워요~좋은하루 되세요~^^*