국제전화
부분적으로 흐림 북경 -6°C / 9°C
흐림 상해 3°C / 8°C
소나기 광주 11°C / 14°C
대체로 흐림 연길 -14°C / 0°C
대체로 흐림 심천 12°C / 16°C
흐림 소주 5°C / 8°C
거센 바람 청도 -1°C / 8°C
부분적으로 흐림 대련 -1°C / 6°C
산발적인 소나기 서울 -7°C / 6°C
산발적인 소나기 평양 -8°C / 5°C
흐림 동경 1°C / 2°C

5살 아기 抽动症 걸렸는데 ...ㅠㅠㅠ

kimyuhua | 2018.02.05 19:35:16 댓글: 4 조회: 738 추천: 0
http://bbs.moyiza.com/baby/3550563
감기 걸려서 댄디 맞고 雾化할러 병원 다녔슴다

근데 雾化한 날부터 머리 도리도리 하는것처럼

흔들어서 ㅠㅠ

약물부작용인지. 생각해서 아무약도 안 먹었슴다

그리고 머리 ct하고 化验했는데 아무 문제 없담다

그래서 抽动症이럼다 스트레스 받아서 그럴수 있

다는데 제 잘못인것 같아서 마음 아픔다..

애기 맘들 혹시 이런 경험 있은분 도움 부탁 드림다

위챗 hcjyh0202

腺样体手术해야되는데 이것때문에 못하고 있어요
리리푸 (♡.202.♡.122) - 2018/02/09 11:02:46

부모님이 성격이 강하고 이것저것 자꾸 간섭하고 소리지르고 하면 애들이 긴장해하고 스트레스받으면 틱현상이 생김니다 기분나쁘게들리실지모르갰지만 심리상담 받아보시는게 어떠하실지

kimyuhua (♡.26.♡.101) - 2018/02/10 20:23:11

ㅠㅠㅠㅠ 병원 안가겠다는걸 억지로 데리고 갔슴다 그때 아마 짜증 많이 내더라구요 ㅠㅠㅠ 그것도 모르고 난 그냥 기침을 낫게 하겠다고 ㅠㅠㅠ 틱장애 치료 될가요?

은빛사과 (♡.136.♡.254) - 2018/02/10 21:40:49

애가 애를매껴도 절때 욕하거나 때리지 마세요.그리고 애가좋아하는걸 사구싶어하는걸 많이사주세요.그리고 자주 이쁘다구 칭찬하세요.그럼 갠찮아 집니다.너무걱정마세요.엄마가 불안해 할수록 애한테 더안좋으니깐요.애들 어릴적엔 조그마한 일에도 상처많이 받아요.힘내시구요~!!

kimyuhua (♡.26.♡.93) - 2018/02/11 14:15:55

감사합니다.. 우리 아이는. 마트만 가면 장난감 사서 ㅠㅠㅠㅠ. 요즘은 그냥 사달라는대로 사줘야겠어요