랠에 대반섬다~~어떵씅까

여니얍 | 2015.08.28 21:50:58 댓글: 46 조회: 11868 추천: 30
https://life.moyiza.kr/photo/2798996

ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
재르미 (♡.193.♡.180) - 2015/08/28 22:36:31

곱슴다~♥

쿨봉잉 (♡.143.♡.197) - 2015/08/29 00:24:57

잘보고감니다

Acon (♡.70.♡.163) - 2015/08/29 00:59:37

닭곰 해주세요

여니얍 (♡.151.♡.152) - 2015/08/30 19:16:54

할줄모룸다

금독수리 (♡.1.♡.36) - 2015/08/29 06:29:47

신부보다 더 이쁘면 어떡해요?신랑이 누굴 더 이쁘게 봐야 할지 정말 혼란스럽겠다.ㅎ

여니얍 (♡.151.♡.152) - 2015/08/30 19:17:37

아무리 어떡해두 신부가 젤 이쁘죵

띠띠뿡뿡 (♡.36.♡.122) - 2015/08/29 06:50:42

상큼걸~

행복속의녀 (♡.208.♡.167) - 2015/08/29 07:16:49

이쁨다 새색시 같네요

여니얍 (♡.151.♡.152) - 2015/08/30 19:18:48

아 , 기분좋네욤ㅋㅋ

토함산인 (♡.254.♡.137) - 2015/08/29 10:08:15

예뻐요

수호천사 (♡.80.♡.92) - 2015/08/29 10:20:35

잘보고 갑니다 ~

금독수리 (♡.1.♡.36) - 2015/08/29 12:03:21

이전에 대반서는 여자는 시집가서 아들을 낳은 여자라야 대반설 자격이 있었는데 지금은 시집안간 아가씨도 대반설수 있어요?

여니얍 (♡.151.♡.152) - 2015/08/29 14:06:30

아들도낳고 시집도 갓습니당ㅋ

금독수리 (♡.1.♡.36) - 2015/08/29 14:41:11

근데 입고있는 한복이 별로 안 이쁘네요.이전에 내가 친구의 딸에게 사준 그런 양식의 한복을 입으면 더욱 이쁘겠는데요.

http://life.moyiza.kr/index.php?mid=story_photo&document_srl=2799577

그리고 서울 부근의 부천시에 있는 한 한복점에 서양궁전양식의 아주 아름다운 연황색-하늘색한복(안은 찬란한 연황색 유럽궁전식한복 밖은 하늘색 반투명 겉옷,가격은 2011년에 한국돈으로 55만쯤,지금은 그런 양식이 있을지 모르겠음) 을 입으면 더욱 이쁠것 같아요.

아가씨처럼 이쁜 딸이 있다면 그때 꼭 그 한복을 사서 입게 하고 싶었는데...딸이 없는것이 서러워...ㅠㅠ

몽니 (♡.111.♡.97) - 2015/08/29 12:52:17

와~~예쁘네요

MYWAY80 (♡.219.♡.216) - 2015/08/29 14:03:41

ㅊㅊ

뻰빠 (♡.156.♡.80) - 2015/08/29 18:43:47

이쁘네요

천왕성 (♡.70.♡.40) - 2015/08/29 20:23:27

이쁨니다 ᆞ저결혼할때도 와서 대반 서주겟슴까 ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.66) - 2015/08/30 15:08:25

이쁘네요 추천,,,,,

봉인된늑대 (♡.69.♡.98) - 2015/08/30 20:19:37

천상에 여자 너무 이쁘셔요 ^^

원쑤 (♡.29.♡.110) - 2015/08/30 21:33:38

이쁨다 ㅋㅋ

moyira1962 (♡.50.♡.176) - 2015/08/31 05:54:46

여성스러우면서도 아름답구만요!!!!!

forestBBBB (♡.160.♡.242) - 2015/08/31 09:09:56

이쁨

kimtony898 (♡.181.♡.73) - 2015/08/31 11:13:54

이쁨다

파리무궁화 (♡.79.♡.4) - 2015/08/31 14:50:33

추천..

나이트 (♡.34.♡.211) - 2015/09/01 06:17:55

곱소

인연11 (♡.62.♡.16) - 2015/09/03 08:06:43

갠채

처녀의고백 (♡.50.♡.38) - 2015/09/03 09:16:34

너무 이뻐서 한번 더가두 될뜻 ㅋㅋ

악플담당 (♡.39.♡.157) - 2015/09/03 13:12:00

대반이 아니라 새각씨 같씀다 !!!
good !!!

청심지족 (♡.178.♡.174) - 2015/09/03 23:22:23

참으로 곱고 이쁜 모습 한복과 잘어울리네요. 그런데 "랠에 대반섬다~~어떵씅까"라는 말은
'랠'은 '나는' 인 듯 한데, '대반섬다'는 무슨 뜻인지??, '어떵씅까'는 '어떻습니까?'
맞는지요?

여니얍 (♡.151.♡.152) - 2015/09/04 11:09:42

한국분이신가요? 우리연변사투리 막말입니다 ㅋㅋ

제니 하루 (♡.10.♡.130) - 2015/09/04 10:52:11

진자 너무 예뻐요

사원찻슴다 (♡.36.♡.1) - 2015/09/04 12:02:34

잘보구갑니다

파란하늘과함께 (♡.161.♡.13) - 2015/09/04 16:18:34

와 .... 이쁨니다요

3he (♡.227.♡.68) - 2015/09/04 16:31:08

와, 곱슴다~

숙영이 (♡.50.♡.27) - 2015/09/05 08:02:27

사진 잘보고 갑니다

팅부통맨 (♡.145.♡.30) - 2015/09/05 23:08:19

굠씀다~~

11월아빠 (♡.163.♡.147) - 2015/09/09 14:17:20

한복입은 여자는 무조건 추천해야져

사오정007 (♡.172.♡.198) - 2015/09/10 13:09:28

영화 감독들... 방송국 피디들은 뭐하낭? ㅠ.ㅠ

새롱새롱 (♡.22.♡.158) - 2015/09/10 17:56:55

잘 보고 갑니다

아르미스 (♡.181.♡.62) - 2015/09/12 07:56:54

한복이 눈부시게 잘 어울려요 !!

선녀복 (♡.245.♡.170) - 2015/09/14 08:56:50

와 이쁘다 ㅋㅋㅋ 조선시대 양반집 규수 갔슴다 ㅎㅎㅎ

여니얍 (♡.136.♡.28) - 2015/09/14 20:17:11

ㅋ ㅋ 칭찬해줘서고맙슴당

선녀복 (♡.245.♡.170) - 2015/09/15 08:34:23

^^没关系ㅋㅋ

RK18 (♡.50.♡.78) - 2015/09/15 10:31:35

추천해요

행복한나를 (♡.42.♡.103) - 2015/09/26 16:27:01

신부보다 더 이쁘무 안됨다 ㅎㅎㅎ