볶음짬뽕

캐스 | 2016.09.25 05:35:14 댓글: 2 조회: 3107 추천: 4
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/3171449
볶음 짬뽕
볶음 짬뽕
재료(2인분)
생면 180g, 말린 목이버섯 3개, 양파 1/2개, 새우 3마리, 오징어 1/2마리, 대파 1/4대, 마늘 1개, 고추기름 3, 고춧가루 1.5, 청주 1.5, 다진 생강·설탕 0.2, 물 1컵, 굴소스 1.5, 후춧가루 약간, 물녹말·참기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 35분
1. 생면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 끓여 끓어오르면 젓가락으로 살살 저어가며 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
1. 생면은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 끓여 끓어오르면 젓가락으로 살살 저어가며 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 목이버섯은 물에 불리고, 양파와 대파는 굵게 채 썰고, 마늘은 편 썬다.
2. 목이버섯은 물에 불리고, 양파와 대파는 굵게 채 썰고, 마늘은 편 썬다.
3. 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 쪽 내장을 제거한다.
3. 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 채 썰고, 새우는 등 쪽 내장을 제거한다.
4. 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 살짝 볶다가 양파, 목이버섯을 넣어 볶고 고춧가루, 청주를 넣는다.
4. 달군 팬에 고추기름을 두르고 대파와 마늘을 살짝 볶다가 양파, 목이버섯을 넣어 볶고 고춧가루, 청주를 넣는다.
5. 채소가 어느 정도 익으면 물 1컵을 넣고 해산물을 넣은 다음 다진생 강, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 양념이 면에 스며들 때까지 볶아준 후 녹말물을 넣어 농도를 조절하고 참기름을 두른다.
5. 채소가 어느 정도 익으면 물 1컵을 넣고 해산물을 넣은 다음 다진생 강, 굴소스, 설탕, 후춧가루를 넣고 볶다가 삶은 면을 넣고 양념이 면에 스며들 때까지 볶아준 후 녹말물을 넣어 농도를 조절하고 참기름을 두른다
추천 (4) 선물 (0명)
IP: ♡.63.♡.155
끄스게 (♡.111.♡.16) - 2016/10/03 07:33:09

도전해보겠습다 ㅎㅎ

개선자 (♡.20.♡.164) - 2016/10/03 23:35:44

짬뽕 맛있어요...냄냄냄...
추천!

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33751
bus511
2008-04-13
0
55934
오묘일걸
2017-01-27
2
2453
사포
2017-01-25
5
2242
돼지감자
2017-01-24
3
2928
돌헤드
2017-01-15
1
2342
에덴818
2017-01-14
0
2711
뾰족산
2016-12-20
0
2021
돌헤드
2016-12-20
2
1949
clh861112
2016-12-19
1
3220
단파상점
2016-12-18
0
1829
돌헤드
2016-12-13
0
1821
gyolhonhaza
2016-12-11
1
1697
정이맘666
2016-12-09
1
2604
돌헤드
2016-12-06
2
1976
요얼쥬쥬
2016-11-22
3
3190
xuemei731
2016-11-20
0
2689
햄벼그
2016-11-16
0
2332
ymkim1838
2016-11-15
2
2506
돼지감자
2016-11-05
1
1865
돼지감자
2016-11-05
1
1474
돼지감자
2016-11-05
1
1850
정이맘66
2016-11-05
2
2486
키이로이옷
2016-10-09
1
2055
캐스
2016-09-25
4
3107
캐스
2016-09-25
3
3088
캐스
2016-09-25
0
2350
끄스게
2016-09-20
1
2370
모이자 모바일