연변식牛筋작업 방법

앤디kim | 2017.04.24 12:07:00 댓글: 2 조회: 2755 추천: 1
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/3345977
안녕하세요

연변식 牛筋 작업 방법 아시는분 좀 적어 주실래요

牛筋을 몇분 정도 끓이고 소스는 어떻게 만드는지 상세하게

적어 주심 가마사하겟습니다

아니면 다른데 방법잇는 주소를 주셔도 되구요
추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.23.♡.135
오세로 (♡.12.♡.101) - 2017/05/08 14:43:38

1.소힘줄 사다가 씻어서 오래오래 삶습니다.하루 꼬박 삶으면 물이 뽀얐게 되는데 이물은 소탕처럼 드셔도 구수한게 맛있어요. 2.소심줄을 식힌다음 곁에 묻은 곱이랑 칼로 살살 긁어서 떼여 냅니다. 그리고 가늘게 찢어 놓습니다. 길이도 적당하게 베여 놓구요. 3. 깨끗한 볼에 고추장 ,식초 ,사탕가루, 다시다, 고추가루, 다진마늘, 소금넣고 무치면 끝! 손이 많이 가는 요리긴 한테 자기절로 하면 맛도 더 있는것 같더라고요 . 팁이라면 오래오래 삶아 주세요. 아님 찔겨서 먹다가 턱 나가요 . ㅎㅎ 참고 하세요~

실제 (♡.111.♡.89) - 2017/06/18 16:43:42

만드는 방법 쉽지가 않네요^^

6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33129
bus511
2008-04-13
0
55309
사포
2017-05-20
5
2840
돌헤드
2017-05-19
3
2155
필라멘트
2017-05-16
0
1914
후꾸오까
2017-05-05
1
2898
앤디kim
2017-04-24
1
2755
돌헤드
2017-04-09
1
1815
gyolhonhaza
2017-04-04
2
2341
잠이 와
2017-04-04
0
2118
돌헤드
2017-04-02
2
1352
돌헤드
2017-03-06
0
1595
행복느껴져
2017-03-02
0
1926
빛나는화성
2017-02-23
1
2405
영블리
2017-02-22
2
2157
영블리
2017-02-22
0
1893
영블리
2017-02-22
0
1950
김은경
2017-02-17
1
1889
lisaan
2017-02-16
1
2670
뽀로로0
2017-02-13
1
2613
오묘일걸
2017-01-27
3
3032
오묘일걸
2017-01-27
4
2445
오묘일걸
2017-01-27
0
2109
오묘일걸
2017-01-27
0
2025
오묘일걸
2017-01-27
0
2017
오묘일걸
2017-01-27
2
2450
사포
2017-01-25
5
2240
돼지감자
2017-01-24
3
2925
모이자 모바일