국제전화
부분적으로 흐림 북경 22°C / 28°C
부분적으로 흐림 상해 23°C / 32°C
대체로 흐림 광주 27°C / 35°C
부분적으로 흐림 연길 13°C / 26°C
대체로 흐림 심천 27°C / 33°C
부분적으로 흐림 소주 25°C / 35°C
대체로 흐림 청도 21°C / 30°C
산발적인 소나기 대련 21°C / 27°C
산발적인 소나기 서울 23°C / 28°C
흐림 평양 20°C / 27°C
대체로 흐림 동경 23°C / 28°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
일식 쇼유 라면5 3 682 내맘이중요해
소야볶음5 2 1,353 Emma3625154
런치 즐기기4 2 1,238 브에노메디텍
예술품같은 일식 2탄2 2 610 내맘이중요해
모이자 꽃배달

부탁 한가지 들어줘요

5뚜기인생 | 2017.07.24 10:01:26 댓글: 5 조회: 584 추천: 0
분류요리법문의 http://bbs.moyiza.com/cooking/3424335
개장즙 맛잇게 만드는 방법

알려주세요

상세하게 말이에요 ㅋㅋ

여러 고수님들께 부탁드려요
추천 (0) 비추 (0)
IP: ♡.136.♡.112
오세로 (♡.12.♡.241) - 2017/07/24 10:20:27

개집은 못만들어 본지라 도움이 못되서 안타깝습니다. 레시피 아는분 있으면 저도 배우고 싶네요~

5뚜기인생 (♡.136.♡.112) - 2017/07/24 10:44:57

생각밖으로 오세로님도 못만드는 음식이 잇네요 ㅋㅋ

암튼 그마음 고마워요 ^^

실제 (♡.36.♡.115) - 2017/07/25 09:26:52

썅채를 고추를기름에다볶음에다무치고파이넣고 깨기름조금 소금 조금 간장 아주아주 조금 넣으면 돼요 그리고 내기도 조금 넣고하면돼요 오뚜기인생님

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/07/27 10:10:32

소꼬리곰탕 개탕 자주 끓이다보니 내가 하는 방법 참고로 적습니다.
개즙 만들어놓으면 곰탕 드실때도 넣으면 맛있어요.

우선 파를 잘게 썰고, 개탕 끓여서 곱이나 밸을 탕치듯이 잘게 썰고 준비해놓습니다.
후라이팬에 기름 두르고 파 먼저 볶아서 향내 나게 하고 위에 탕친거 넣고 후라이팬 두어번 젓어주면서 볶아줌다.
불 좀 낮추고 고추가루, 내기 부셔 넣고, 된장 숟가락으로 하나, 개탕 적당량 넣어서 잘 저어주면서 소금 적당량 (여기서 미원
혹은 다시다 좋아하면 적당량을 추가) 간을 맞추면서 고추가루 모두 퍼졋다하면 완성임다.
고추가루 많이 들어가도 괜찮지만 내기 많이 들어가도 적게 들어가도 맛없슴다. 두번정도 해보면 자기입에 맞는 개즙이
나올겁니다.

맨발 (♡.65.♡.131) - 2017/08/03 16:59:02

이거 내가 제일잘하는건데 ㅎㅎ

6,477 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
19118
bus511
2008-04-13
0
40702
돌헤드
2017-08-08
0
236
미친돼지
2017-08-08
0
226
돌헤드
2017-07-29
0
306
5뚜기인생
2017-07-24
0
584
사포
2017-07-18
1
889
내맘이중요해
2017-07-14
3
682
내맘이중요해
2017-07-11
2
611
합마하물결
2017-07-10
1
506
내맘이중요해
2017-07-05
2
1176
Emma3625154
2017-06-27
2
1353
브에노메디텍
2017-06-24
2
1238
흑룡하
2017-06-12
3
1856
아침공기
2017-06-12
1
1288
돌헤드
2017-06-11
0
1228
wuyb
2017-06-03
0
1379
shanon0921
2017-06-03
1
1338
사포
2017-06-02
4
1223
withadidas
2017-06-01
0
611
사포
2017-05-20
4
1264
돌헤드
2017-05-19
2
1074
선우야
2017-05-18
1
571
필라멘트
2017-05-16
0
761
후꾸오까
2017-05-05
0
1276
앤디kim
2017-04-24
0
1123
돌헤드
2017-04-09
1
893
gyolhonhaza
2017-04-04
1
1202