삼계탕의 유래

돌헤드 | 2017.07.29 22:56:16 댓글: 0 조회: 2373 추천: 1
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/3427763
16세기 중반 경 경상남도 풍기지역 군수에 의해
인삼재배가 시작이 되었다고 하는데요!
지금까지도 풍기인삼은 지역 특산물로 유명하게 자리잡고 있죠!
더불어 지금의 삼계탕도 그 유래가 시작된다고 해요.

당시 몸보신을 위해 개고기를 먹었던 다른 지역과는 달리
풍기지역에서는 닭고기에 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등을 넣어 만들었던
닭고기찜을 만들어 먹기 시작했는데
그 때의 이름은 계삼탕 이였습니다!!
지금이랑은 다른 이름이었군요

추천 (1) 선물 (0명)
IP: ♡.61.♡.4
6,922 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33130
bus511
2008-04-13
0
55310
진달래남자
2017-09-30
1
1977
miki520
2017-09-24
2
2540
돌헤드
2017-09-24
2
2044
miki520
2017-09-24
3
2079
miki520
2017-09-23
1
1649
miki520
2017-09-22
3
2238
돌헤드
2017-09-03
2
3061
두딸래미2아빠
2017-09-01
2
1901
돌헤드
2017-08-08
2
1929
미친돼지
2017-08-08
1
2226
돌헤드
2017-07-29
1
2373
5뚜기인생
2017-07-24
0
2613
사포
2017-07-18
2
3869
내맘이중요해
2017-07-14
5
2514
내맘이중요해
2017-07-11
3
2131
합마하물결
2017-07-10
1
2056
내맘이중요해
2017-07-05
2
2825
Emma3625154
2017-06-27
3
2941
브에노메디텍
2017-06-24
2
3037
흑룡하
2017-06-12
4
4318
아침공기
2017-06-12
2
2955
돌헤드
2017-06-11
0
2549
wuyb
2017-06-03
0
2934
shanon0921
2017-06-03
2
2663
사포
2017-06-02
5
2890
withadidas
2017-06-01
1
2126
모이자 모바일