국제전화
부분적으로 흐림 북경 25°C / 33°C
부분적으로 흐림 상해 27°C / 32°C
부분적으로 흐림 광주 28°C / 30°C
맑음 연길 23°C / 35°C
부분적으로 흐림 심천 26°C / 30°C
부분적으로 흐림 소주 27°C / 33°C
소나기 청도 26°C / 28°C
대체로 흐림 대련 25°C / 31°C
대체로 흐림 서울 27°C / 34°C
흐림 평양 23°C / 33°C
흐림 동경 27°C / 35°C

삼계탕의 유래

돌헤드 | 2017.07.29 22:56:16 댓글: 0 조회: 1342 추천: 1
분류퍼온글 http://bbs.moyiza.com/cooking/3427763
16세기 중반 경 경상남도 풍기지역 군수에 의해
인삼재배가 시작이 되었다고 하는데요!
지금까지도 풍기인삼은 지역 특산물로 유명하게 자리잡고 있죠!
더불어 지금의 삼계탕도 그 유래가 시작된다고 해요.

당시 몸보신을 위해 개고기를 먹었던 다른 지역과는 달리
풍기지역에서는 닭고기에 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀 등을 넣어 만들었던
닭고기찜을 만들어 먹기 시작했는데
그 때의 이름은 계삼탕 이였습니다!!
지금이랑은 다른 이름이었군요

추천 (1) 비추 (0)
IP: ♡.61.♡.4
6,563 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20219
bus511
2008-04-13
0
42046
miki520
2017-09-24
2
1539
돌헤드
2017-09-24
2
1313
miki520
2017-09-24
3
1285
miki520
2017-09-23
1
1082
miki520
2017-09-22
3
1318
돌헤드
2017-09-03
2
2155
두딸래미2아빠
2017-09-01
2
1165
돌헤드
2017-08-08
2
1380
미친돼지
2017-08-08
1
1602
돌헤드
2017-07-29
1
1342
5뚜기인생
2017-07-24
0
1711
사포
2017-07-18
2
2701
내맘이중요해
2017-07-14
5
1716
내맘이중요해
2017-07-11
3
1481
합마하물결
2017-07-10
1
1241
내맘이중요해
2017-07-05
2
2108
Emma3625154
2017-06-27
3
2242
브에노메디텍
2017-06-24
2
2096
흑룡하
2017-06-12
4
3135
아침공기
2017-06-12
2
2063
돌헤드
2017-06-11
0
1858
wuyb
2017-06-03
0
2073
shanon0921
2017-06-03
2
2077
사포
2017-06-02
5
2071
withadidas
2017-06-01
1
1240
사포
2017-05-20
5
1964