국제전화
부분적으로 흐림 북경 25°C / 33°C
부분적으로 흐림 상해 27°C / 32°C
부분적으로 흐림 광주 28°C / 30°C
맑음 연길 23°C / 35°C
부분적으로 흐림 심천 26°C / 30°C
부분적으로 흐림 소주 27°C / 33°C
소나기 청도 26°C / 28°C
대체로 흐림 대련 25°C / 31°C
대체로 흐림 서울 27°C / 34°C
흐림 평양 23°C / 33°C
흐림 동경 27°C / 35°C

개고기를 삶았는데..

샤그락 | 2017.10.02 22:01:50 댓글: 2 조회: 1826 추천: 2
분류요리법문의 http://bbs.moyiza.com/cooking/3470597

남편이 개탕이 먹고싶다해서
시장에 가 개다리 하나 사서 끓였는데
국물색갈이 맑지 못하고 약간 벌건것 같기도하고
연한 된장국색상같기도 하고 그러네요..
찬물에도 오래동안 불궛었고 또 한번 끓인물 버렸었는데
왜 이런지..원래는 소탕처럼 색상이 맑아야지 않나요??
이런것 먹어도 되는지.. 첨 끓여본거라..원래 이런색갈이ㅜ나는지 아님 왜 그런지 아시는 분들 계시면 조언 바랍니당.
추천 (2) 비추 (0)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20171002_215134.jpg | 3.4MB / 0 Download
IP: ♡.88.♡.137
모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/10/04 09:51:56

색상이 괜찮은거 같슴다.
가마옆 위에 부분을 싹 걷어내면 좋을듯해요.

미우낭 (♡.66.♡.239) - 2017/10/14 19:37:17

국물 색상은 문제 없음다, 피물 적게 빼무 저렇게 약간 벌겋슴다,소탕처럼 뽀얗게 되려면 엄청 오래 끓으면 뽀얗게 뎀다

6,563 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20219
bus511
2008-04-13
0
42046
헤영이
2017-12-21
1
1279
홀로서기난
2017-12-19
2
1670
민이엄마
2017-12-18
2
965
코테츠
2017-12-07
2
1027
flower2015
2017-12-06
4
2036
나리
2017-12-03
0
1663
돌헤드
2017-11-29
0
1142
코테츠
2017-11-29
2
1328
프랜즈맘
2017-11-24
1
1235
오세로
2017-11-23
3
1377
잘먹고잘산당
2017-11-20
5
1470
jinmei0313
2017-11-18
1
846
조가네
2017-11-15
3
1632
둥글둥글띵띵땅
2017-11-14
3
1187
오세로
2017-11-14
3
1087
참행운
2017-11-11
2
1512
참행운
2017-11-09
2
1304
참행운
2017-11-07
3
1545
오세로
2017-11-07
3
1353
i0003
2017-10-19
1
1513
돌헤드
2017-10-18
1
1152
잘먹고잘산당
2017-10-16
3
1955
김해정
2017-10-16
3
1952
김해정
2017-10-16
2
1497
샤그락
2017-10-02
2
1826
진달래남자
2017-09-30
1
1298