국제전화
맑음 북경 -7°C / 7°C
대체로 흐림 상해 -1°C / 7°C
맑음 광주 5°C / 15°C
부분적으로 흐림 연길 -15°C / -3°C
맑음 심천 6°C / 15°C
대체로 맑음 소주 -1°C / 6°C
맑음 청도 -5°C / 6°C
대체로 맑음 대련 -3°C / 5°C
부분적으로 흐림 서울 -6°C / 3°C
맑음 평양 -11°C / -17°C
맑음 동경 0°C / 7°C

개고기를 삶았는데..

샤그락 | 2017.10.02 22:01:50 댓글: 2 조회: 1248 추천: 2
분류요리법문의 http://bbs.moyiza.com/cooking/3470597

남편이 개탕이 먹고싶다해서
시장에 가 개다리 하나 사서 끓였는데
국물색갈이 맑지 못하고 약간 벌건것 같기도하고
연한 된장국색상같기도 하고 그러네요..
찬물에도 오래동안 불궛었고 또 한번 끓인물 버렸었는데
왜 이런지..원래는 소탕처럼 색상이 맑아야지 않나요??
이런것 먹어도 되는지.. 첨 끓여본거라..원래 이런색갈이ㅜ나는지 아님 왜 그런지 아시는 분들 계시면 조언 바랍니당.
추천 (2) 비추 (0)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20171002_215134.jpg | 3.4MB / 0 Download
IP: ♡.88.♡.137
모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/10/04 09:51:56

색상이 괜찮은거 같슴다.
가마옆 위에 부분을 싹 걷어내면 좋을듯해요.

미우낭 (♡.66.♡.239) - 2017/10/14 19:37:17

국물 색상은 문제 없음다, 피물 적게 빼무 저렇게 약간 벌겋슴다,소탕처럼 뽀얗게 되려면 엄청 오래 끓으면 뽀얗게 뎀다

6,500 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
19512
bus511
2008-04-13
0
41173
민이엄마
2017-12-18
0
31
코테츠
2017-12-07
2
362
flower2015
2017-12-06
4
552
나리
2017-12-03
0
501
돌헤드
2017-11-29
0
399
코테츠
2017-11-29
2
465
프랜즈맘
2017-11-24
1
545
오세로
2017-11-23
3
611
잘먹고잘산당
2017-11-20
5
646
jinmei0313
2017-11-18
0
451
조가네
2017-11-15
3
733
둥글둥글띵띵땅
2017-11-14
3
591
오세로
2017-11-14
3
536
참행운
2017-11-11
2
683
참행운
2017-11-09
2
696
참행운
2017-11-07
3
757
오세로
2017-11-07
3
724
i0003
2017-10-19
1
1059
돌헤드
2017-10-18
1
800
잘먹고잘산당
2017-10-16
3
1129
김해정
2017-10-16
3
1226
김해정
2017-10-16
2
876
샤그락
2017-10-02
2
1248
진달래남자
2017-09-30
1
907
miki520
2017-09-24
1
1110
돌헤드
2017-09-24
2
924