개고기를 삶았는데..

샤그락 | 2017.10.02 22:01:50 댓글: 2 조회: 3001 추천: 2
분류요리법문의 https://life.moyiza.kr/cooking/3470597

남편이 개탕이 먹고싶다해서
시장에 가 개다리 하나 사서 끓였는데
국물색갈이 맑지 못하고 약간 벌건것 같기도하고
연한 된장국색상같기도 하고 그러네요..
찬물에도 오래동안 불궛었고 또 한번 끓인물 버렸었는데
왜 이런지..원래는 소탕처럼 색상이 맑아야지 않나요??
이런것 먹어도 되는지.. 첨 끓여본거라..원래 이런색갈이ㅜ나는지 아님 왜 그런지 아시는 분들 계시면 조언 바랍니당.
추천 (2) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20171002_215134.jpg | 3.4MB / 0 Download
IP: ♡.88.♡.137
모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/10/04 09:51:56

색상이 괜찮은거 같슴다.
가마옆 위에 부분을 싹 걷어내면 좋을듯해요.

미우낭 (♡.66.♡.239) - 2017/10/14 19:37:17

국물 색상은 문제 없음다, 피물 적게 빼무 저렇게 약간 벌겋슴다,소탕처럼 뽀얗게 되려면 엄청 오래 끓으면 뽀얗게 뎀다

6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33858
bus511
2008-04-13
0
56066
김해정
2017-10-16
3
3119
김해정
2017-10-16
2
2244
샤그락
2017-10-02
2
3001
진달래남자
2017-09-30
1
1991
miki520
2017-09-24
2
2549
돌헤드
2017-09-24
2
2054
miki520
2017-09-24
3
2088
miki520
2017-09-23
1
1657
miki520
2017-09-22
3
2251
돌헤드
2017-09-03
2
3077
두딸래미2아빠
2017-09-01
2
1920
돌헤드
2017-08-08
2
1939
미친돼지
2017-08-08
1
2241
돌헤드
2017-07-29
1
2386
5뚜기인생
2017-07-24
0
2628
사포
2017-07-18
2
3882
내맘이중요해
2017-07-14
5
2526
내맘이중요해
2017-07-11
3
2141
합마하물결
2017-07-10
1
2070
내맘이중요해
2017-07-05
2
2836
Emma3625154
2017-06-27
3
2956
브에노메디텍
2017-06-24
2
3054
흑룡하
2017-06-12
4
4326
아침공기
2017-06-12
2
2969
돌헤드
2017-06-11
0
2559
wuyb
2017-06-03
0
2948
모이자 모바일