국제전화
부분적으로 흐림 북경 8°C / 14°C
거센 바람 상해 15°C / 22°C
맑음 광주 18°C / 26°C
맑음 연길 -7°C / 7°C
맑음 심천 18°C / 26°C
대체로 맑음 소주 13°C / 23°C
거센 바람 청도 9°C / 21°C
거센 바람 대련 7°C / 11°C
대체로 맑음 서울 9°C / 21°C
부분적으로 흐림 평양 5°C / -17°C
비 동경 16°C / 18°C

개고기를 삶았는데..

샤그락 | 2017.10.02 22:01:50 댓글: 2 조회: 635 추천: 1
분류요리법문의 http://bbs.moyiza.com/cooking/3470597

남편이 개탕이 먹고싶다해서
시장에 가 개다리 하나 사서 끓였는데
국물색갈이 맑지 못하고 약간 벌건것 같기도하고
연한 된장국색상같기도 하고 그러네요..
찬물에도 오래동안 불궛었고 또 한번 끓인물 버렸었는데
왜 이런지..원래는 소탕처럼 색상이 맑아야지 않나요??
이런것 먹어도 되는지.. 첨 끓여본거라..원래 이런색갈이ㅜ나는지 아님 왜 그런지 아시는 분들 계시면 조언 바랍니당.
추천 (1) 비추 (0)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20171002_215134.jpg | 3.4MB / 0 Download
IP: ♡.88.♡.137
모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/10/04 09:51:56

색상이 괜찮은거 같슴다.
가마옆 위에 부분을 싹 걷어내면 좋을듯해요.

미우낭 (♡.66.♡.239) - 2017/10/14 19:37:17

국물 색상은 문제 없음다, 피물 적게 빼무 저렇게 약간 벌겋슴다,소탕처럼 뽀얗게 되려면 엄청 오래 끓으면 뽀얗게 뎀다

6,487 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
19356
bus511
2008-04-13
0
41004
명산유통
2017-10-21
0
72
i0003
2017-10-19
0
134
돌헤드
2017-10-18
0
156
잘먹고잘산당
2017-10-16
0
266
김해정
2017-10-16
1
272
김해정
2017-10-16
1
200
샤그락
2017-10-02
1
635
진달래남자
2017-09-30
0
516
miki520
2017-09-24
1
629
돌헤드
2017-09-24
1
565
miki520
2017-09-24
1
531
miki520
2017-09-23
1
439
miki520
2017-09-22
2
484
돌헤드
2017-09-03
2
928
두딸래미2아빠
2017-09-01
2
665
돌헤드
2017-08-08
2
912
미친돼지
2017-08-08
1
947
돌헤드
2017-07-29
1
774
5뚜기인생
2017-07-24
0
1173
사포
2017-07-18
1
1775
내맘이중요해
2017-07-14
4
1224
내맘이중요해
2017-07-11
2
1041
합마하물결
2017-07-10
1
832
내맘이중요해
2017-07-05
2
1594
Emma3625154
2017-06-27
2
1732
브에노메디텍
2017-06-24
2
1593