绍兴黄酒-女儿红

코테츠 | 2017.12.07 15:06:55 댓글: 9 조회: 1600 추천: 2
분류기타 https://life.moyiza.kr/cooking/3511578

20대에는 맛없다고 안마셨던 绍兴酒도 지난달에 上虞가서 오랜만에 마셔보니 맛있네요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
image1[1] 15.34.55.jpeg | 85.6KB / 0 Download
참행운 (♡.97.♡.85) - 2017/12/07 15:47:55

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/12/08 10:21:11

감사×2

스타일28 (♡.126.♡.215) - 2017/12/08 13:09:28

술병이 완전 앤틱~~
무슨 맛일까요?

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/12/08 13:59:21

저도 병이 이뻐서 점잖게 초대받는 자리에서 다른분들 기다리게 하면서 뜯기전에 사진찍엇네요.ㅎㅎ
맛은 글고 형용못하겟는데 술마이면서 白酒처럼 쓰다는 느낌이 없었어요.

새로운닉네임 (♡.62.♡.23) - 2017/12/08 18:58:16

겨울에 조금 끓여서 마시면 딱이지요..이 술은 따듯하게 마시는거래요.

스타일28 (♡.234.♡.220) - 2017/12/08 19:28:00

아~~~따뜻하게♡♡
한번 꼭 마셔봐야징~~~

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/12/11 10:04:08

요술은 여자들을 위해서 만드는거라서 따뜻하게 마셔도 된다고 햇는데
저는 식당에서 마시느라 그냥 室温으로 마셧네요

오세로 (♡.154.♡.29) - 2017/12/12 13:14:37

기회되면 마시고 싶네요 ㅎㅎ 다 마시고 저 단지에다 레몬청 만들면 좋을것 같네요~^^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/12/12 15:46:31

중국에 있다보면 기회 생길겜다 ㅎㅎ 함 마셔보쇼.
저날 내컨디션이 잘못됏는지 술이 맛있습데다 ㅎㅎ