국제전화
맑음 북경 -13°C / 0°C
대체로 흐림 상해 2°C / 8°C
거센 바람 광주 8°C / 12°C
맑음 연길 -17°C / -5°C
부분적으로 흐림 심천 9°C / 15°C
대체로 흐림 소주 1°C / 6°C
맑음 청도 -8°C / 1°C
대체로 맑음 대련 -11°C / 0°C
맑음 서울 -5°C / 1°C
맑음 평양 -10°C / -1°C
흐림 동경 4°C / 11°C

해장에 좋은 해물어묵탕

나나 | 2018.03.09 16:16:03 댓글: 0 조회: 957 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3571765

재료:어묵(300그람), 무우(150그람), 양파(1/2개), 고추(1개), 파(1/2대), 팽이버섯(약간),두부(1/4모), 새우(5~6마리),꽃게(1마리), 조개(10개), 멸치다시마육수(1.5리터).
양념장:고추장(1큰술), 고추가루(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 간장(2큰술), 생강(1큰술), 후추(약간)

만드는 방법:
1. 새우는 내장을 제거하고 꽃게도 등딱지를 열어 손질한다.
2. 해감한 조개는 씻고 어묵은 먹기 좋게 자른다.
3. 무우는 나박썰고 양파는 채썬다. 고추와 파는 어슷하게 썰고 두부도 도톰하게 썬다.
4. 분량의 양념장재료를 만들어 고추가루와 섞는다.
5. 남비에 멸치다시마육수를 부어 끓이다가 무우를 넣어 5분 정도 끓인다.
6. 무우가 적당히 익으면 준비한 꽃게, 새우, 조개를 넣고 양념장을 넣어 끓인다.
7. 5가 한소끔 끓으면 어묵도 넣어 5분정도 끓인다. 8. 해물이 다 익으면 모자라는 간은 소금 또는 간장으로 맞춘다. 두부, 팽이버섯, 고추, 파를 넣고 한소끔 끓인다.

출처: 연변라지오TV넷
추천 (0) 비추 (0) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 229.1KB / 0 Download
IP: ♡.220.♡.225
6,582 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20614
bus511
2008-04-13
0
42668
나나
2018-03-09
1
1481
나나
2018-03-09
0
957
나나
2018-03-09
1
1134
belleflower
2018-03-09
3
1123
오세로
2018-03-08
2
1508
럭키와써니럭키와써니
2018-03-07
2
1394
참행운
2018-03-06
5
1638
블루밀크
2018-03-05
1
775
choonjin
2018-03-03
2
1044
hayaannun
2018-02-27
3
1440
연화welove
2018-02-24
2
1898
hayaannun
2018-02-24
1
1423
내멋에사는인생
2018-02-20
5
1865
내멋에사는인생
2018-02-13
2
1814
코테츠
2018-02-13
2
1497
돌헤드
2018-02-09
0
1111
돌헤드
2018-02-01
1
1355
돌헤드
2018-01-26
0
1313
내멋에사는인생
2018-01-22
2
1308
오세로
2018-01-20
3
1988
와씨베좋다
2018-01-04
5
2079
포근
2018-01-03
1
1928
술꼬래
2017-12-30
3
1981
라미닭발
2017-12-29
4
2066
잘먹고잘산당
2017-12-23
2
1656
빛나는화성
2017-12-23
0
1306