국제전화
맑음 북경 8°C / 26°C
흐림 상해 23°C / 27°C
뇌우 광주 25°C / 32°C
대체로 흐림 연길 5°C / 14°C
대체로 흐림 심천 26°C / 31°C
흐림 소주 23°C / 27°C
맑음 청도 11°C / 25°C
부분적으로 흐림 대련 14°C / 22°C
맑음 서울 14°C / 24°C
부분적으로 흐림 평양 13°C / 23°C
부분적으로 흐림 동경 21°C / 26°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

해장에 좋은 해물어묵탕

나나 | 2018.03.09 16:16:03 댓글: 0 조회: 865 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3571765

재료:어묵(300그람), 무우(150그람), 양파(1/2개), 고추(1개), 파(1/2대), 팽이버섯(약간),두부(1/4모), 새우(5~6마리),꽃게(1마리), 조개(10개), 멸치다시마육수(1.5리터).
양념장:고추장(1큰술), 고추가루(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 간장(2큰술), 생강(1큰술), 후추(약간)

만드는 방법:
1. 새우는 내장을 제거하고 꽃게도 등딱지를 열어 손질한다.
2. 해감한 조개는 씻고 어묵은 먹기 좋게 자른다.
3. 무우는 나박썰고 양파는 채썬다. 고추와 파는 어슷하게 썰고 두부도 도톰하게 썬다.
4. 분량의 양념장재료를 만들어 고추가루와 섞는다.
5. 남비에 멸치다시마육수를 부어 끓이다가 무우를 넣어 5분 정도 끓인다.
6. 무우가 적당히 익으면 준비한 꽃게, 새우, 조개를 넣고 양념장을 넣어 끓인다.
7. 5가 한소끔 끓으면 어묵도 넣어 5분정도 끓인다. 8. 해물이 다 익으면 모자라는 간은 소금 또는 간장으로 맞춘다. 두부, 팽이버섯, 고추, 파를 넣고 한소끔 끓인다.

출처: 연변라지오TV넷
추천 (0) 비추 (0)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 229.1KB / 0 Download
IP: ♡.220.♡.225
6,581 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20355
bus511
2008-04-13
0
42336
개패다물렸네
2018-05-17
1
704
지름신정신
2018-05-16
0
677
블루밀크
2018-05-15
1
522
악플담당
2018-05-14
2
613
악플담당
2018-05-14
1
586
블루밀크
2018-05-11
1
514
강남성형88
2018-05-11
3
826
강남성형88
2018-05-10
6
829
winnimay
2018-05-07
2
725
가시나무521
2018-04-23
7
1347
블루밀크
2018-04-22
0
631
빠삐
2018-04-08
2
1013
와씨베좋다
2018-04-07
5
1161
연길이야기
2018-04-06
12
1812
블루밀크
2018-04-03
2
850
내멋에사는인생
2018-03-20
4
1543
나나
2018-03-09
0
1215
나나
2018-03-09
1
1372
나나
2018-03-09
0
865
나나
2018-03-09
1
1030
belleflower
2018-03-09
3
1021
오세로
2018-03-08
2
1381
럭키와써니럭키와써니
2018-03-07
2
1286
참행운
2018-03-06
5
1483
블루밀크
2018-03-05
1
711
choonjin
2018-03-03
2
948