국제전화
맑음 북경 2°C / 20°C
대체로 맑음 상해 14°C / 21°C
대체로 흐림 광주 21°C / 26°C
맑음 연길 1°C / 15°C
대체로 흐림 심천 22°C / 26°C
대체로 맑음 소주 13°C / 23°C
맑음 청도 6°C / 21°C
맑음 대련 6°C / 20°C
맑음 서울 5°C / 18°C
맑음 평양 3°C / 18°C
대체로 흐림 동경 13°C / 22°C

포도주닭찜

나나 | 2018.03.09 17:13:02 댓글: 0 조회: 1251 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3571811

재료: 닭 (1마리), 양파(1개), 홍당무우 (1/2개), 포도주(3컵),
올리브유(2큰술), 월계수잎(2장), 소금(1/2큰술), 밀가루(1큰술),
조미료술(또는 우유), 통후추(약간).


만드는 방법:
1. 닭은 깨끗이 씻은후 조미료술(또는 우유)와 통후추에 잠시 재워서 잡내를 없앤다.
2. 양파는 채를 썰고 홍당무우는 반달모양으로 썬다.
3. 남비에 올리브유 2큰술(또는 버터 1큰술)을 넣은후 채썬 양파를 넣고 볶는다.
4. 양파가 노릇한 빛갈을 띠며 살짝 흐물흐물해지면 닭을 넣고 볶는다.
5. 닭의 겉면이 익으면 닭이 완전히 잠길 정도의 포도주를 붓고 소금을 넣는다.
6. 포도주의 알콜향이 날아가게 잘 뒤적인다.
7. 홍당무우와 월계수잎을 넣어 닭이 완전히 익을 때까지 졸인다.
8. 닭이 완전히 익으면 국물이 걸쭉해지도록 밀가루 1큰술을 넣고 잘 젓는다.

출처: 연변라오TV넷
추천 (0) 비추 (0) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 84.9KB / 0 Download
IP: ♡.220.♡.225
6,578 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20417
bus511
2008-04-13
0
42413
아라다
2018-05-26
0
359
읏샤읏샤
2018-05-23
0
572
choonjin
2018-05-17
0
629
개패다물렸네
2018-05-17
0
1022
개패다물렸네
2018-05-17
1
751
지름신정신
2018-05-16
0
728
블루밀크
2018-05-15
1
559
악플담당
2018-05-14
2
655
악플담당
2018-05-14
1
643
블루밀크
2018-05-11
1
555
강남성형88
2018-05-11
3
882
강남성형88
2018-05-10
6
881
winnimay
2018-05-07
2
776
가시나무521
2018-04-23
7
1416
블루밀크
2018-04-22
0
666
빠삐
2018-04-08
2
1052
와씨베좋다
2018-04-07
5
1197
연길이야기
2018-04-06
12
1927
블루밀크
2018-04-03
2
877
내멋에사는인생
2018-03-20
4
1630
나나
2018-03-09
0
1251
나나
2018-03-09
1
1405
나나
2018-03-09
0
898
나나
2018-03-09
1
1056
belleflower
2018-03-09
3
1057
오세로
2018-03-08
2
1424