국제전화
흐림 북경 26°C / 33°C
맑음 상해 26°C / 31°C
부분적으로 흐림 광주 26°C / 32°C
부분적으로 흐림 연길 22°C / 33°C
대체로 흐림 심천 26°C / 31°C
맑음 소주 26°C / 33°C
부분적으로 흐림 청도 25°C / 30°C
부분적으로 흐림 대련 24°C / 31°C
부분적으로 흐림 서울 23°C / 33°C
대체로 흐림 평양 22°C / 32°C
거센 바람 동경 26°C / 31°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

포도주닭찜

나나 | 2018.03.09 17:13:02 댓글: 0 조회: 1119 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3571811

재료: 닭 (1마리), 양파(1개), 홍당무우 (1/2개), 포도주(3컵),
올리브유(2큰술), 월계수잎(2장), 소금(1/2큰술), 밀가루(1큰술),
조미료술(또는 우유), 통후추(약간).


만드는 방법:
1. 닭은 깨끗이 씻은후 조미료술(또는 우유)와 통후추에 잠시 재워서 잡내를 없앤다.
2. 양파는 채를 썰고 홍당무우는 반달모양으로 썬다.
3. 남비에 올리브유 2큰술(또는 버터 1큰술)을 넣은후 채썬 양파를 넣고 볶는다.
4. 양파가 노릇한 빛갈을 띠며 살짝 흐물흐물해지면 닭을 넣고 볶는다.
5. 닭의 겉면이 익으면 닭이 완전히 잠길 정도의 포도주를 붓고 소금을 넣는다.
6. 포도주의 알콜향이 날아가게 잘 뒤적인다.
7. 홍당무우와 월계수잎을 넣어 닭이 완전히 익을 때까지 졸인다.
8. 닭이 완전히 익으면 국물이 걸쭉해지도록 밀가루 1큰술을 넣고 잘 젓는다.

출처: 연변라오TV넷
추천 (0) 비추 (0)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
01.jpg | 84.9KB / 0 Download
IP: ♡.220.♡.225
6,562 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
20212
bus511
2008-04-13
0
42031
캐스
2018-05-29
1
311
캐스
2018-05-29
2
368
버전
2018-05-28
0
249
두둥실둥실
2018-05-26
0
323
아라다
2018-05-26
0
243
읏샤읏샤
2018-05-23
0
438
choonjin
2018-05-17
0
503
개패다물렸네
2018-05-17
0
726
개패다물렸네
2018-05-17
1
553
지름신정신
2018-05-16
0
552
블루밀크
2018-05-15
1
451
악플담당
2018-05-14
2
484
악플담당
2018-05-14
1
474
블루밀크
2018-05-11
1
422
강남성형88
2018-05-11
3
651
강남성형88
2018-05-10
6
645
winnimay
2018-05-07
2
583
가시나무521
2018-04-23
7
1182
블루밀크
2018-04-22
0
561
빠삐
2018-04-08
2
885
와씨베좋다
2018-04-07
4
1064
연길이야기
2018-04-06
12
1586
블루밀크
2018-04-03
2
786
내멋에사는인생
2018-03-20
4
1417
나나
2018-03-09
0
1119
나나
2018-03-09
1
1230