1/1
흑마늘과 발효흑마늘하고 차이점이 뭔가요?
일반적으로 가정에서 만들어 먹는 흑마늘은 전기밥솥에 넣고 보온상태에서 15일간 놓았다가 꺼낸다음 공기잘 통하는 곳에서 약 15일동안 건조시켜 먹자나요!
또 다른 방법은 생마늘을 20분동안 삶은 다음 약 2틀간 건조시켰다가 다시 밥솥에 넣어 2일간 보온상태에 넣어 숙성시킨 다음 꺼내서 냉동보관하는 방법이 있다 .
근데 이 두가지 방법 모두 발효공정이 없는데 어떻게 발효흑마늘이라고 하는지?
혹시 아시는분 있으면 성의있는 대답 바라는 바입니다…
제목 | 글쓴이 | 날짜 | 추천 | 조회 |
---|---|---|---|---|
2009-04-19 |
0 |
33139 |
||
2008-04-13 |
0 |
55317 |
||
6480 [요리법] 주먹밥 맛있게 만들기 |
캐스 |
2018-06-01 |
0 |
1574 |
6479 [요리법] 청국장 만들기 |
캐스 |
2018-06-01 |
1 |
2404 |
캐스 |
2018-05-31 |
0 |
1753 |
|
6477 [요리법] 깻잎요리 |
캐스 |
2018-05-31 |
1 |
1374 |
6476 [요리법] 불고기 |
캐스 |
2018-05-31 |
1 |
1220 |
와씨베좋다 |
2018-05-29 |
1 |
1142 |
|
6474 [요리법] 새우영양부추전 |
캐스 |
2018-05-29 |
1 |
1237 |
캐스 |
2018-05-29 |
2 |
1638 |
|
6472 [요리법] 깻잎순 |
버전 |
2018-05-28 |
0 |
1071 |
두둥실둥실 |
2018-05-26 |
0 |
1137 |
|
아라다 |
2018-05-26 |
0 |
947 |
|
6469 [음식이야기] 냠냠 |
읏샤읏샤 |
2018-05-23 |
0 |
1499 |
6468 [음식이야기] 회 |
choonjin |
2018-05-17 |
0 |
1249 |
개패다물렸네 |
2018-05-17 |
0 |
2431 |
|
블루밀크 |
2018-05-15 |
1 |
1141 |
|
6465 [음식이야기] 골 때리는 닭 !~♥ |
2018-05-14 |
2 |
1934 |
|
2018-05-14 |
1 |
1510 |
||
블루밀크 |
2018-05-11 |
1 |
1794 |
|
강남성형88 |
2018-05-11 |
3 |
1873 |
|
강남성형88 |
2018-05-10 |
6 |
2075 |
|
2018-05-07 |
2 |
1713 |
||
가시나무521 |
2018-04-23 |
7 |
2430 |
|
블루밀크 |
2018-04-22 |
0 |
1463 |
|
빠삐 |
2018-04-08 |
2 |
1720 |
|
와씨베좋다 |
2018-04-07 |
5 |
1999 |
|
연길이야기 |
2018-04-06 |
12 |
3246 |
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ