두부 배추 전골

캐스 | 2018.06.04 13:47:46 댓글: 0 조회: 2600 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/3645222



재료들을 푸짐하게 둘러 담아 끓이는 전골은
왠지 잘 차려 먹고 싶은 주말 저녁에 잘 어울리죠?
비싼 재료 없이 가격 대비 맛과 양이 최고!
마른 새우로 육수를 내 꽃게탕처럼 달큰한 맛도 나고
배추의 시원한 맛까지 더해지니 국물도 끝내준답니다.
재료4인분

필수재료

배추속대(1/6통), 대파(15cm), 버섯(1½줌),
손두부(1모=300g)

선택 재료

만두(4개)

육수 재료

국물용 멸치(15마리), 마른 새우(⅓컵), 다시마(1장=10×10cm)

양념장

고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)

1
냄비에 육수 재료와 물(4컵)을 넣고
중간 불에서 끓어오르면 다시마를 건진 뒤
중약 불로 줄여 10분간 더 끓여 멸치만
건지고,
2
배추는 4cm 폭으로 썰고, 대파는
5cm 길이로 썬 뒤 길게 2~4등분하고,
3
버섯은 먹기 좋게 썰고,
두부는 도톰하게 썰고,
4
양념장을 만들고,
5
냄비에 모든 재료를 돌려 담고,
6
양념장을 육수에 풀어 재료에 붓고
중간 불로 끓여 마무리.
추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.2.♡.124
6,923 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
bus511
2009-04-19
0
33855
bus511
2008-04-13
0
56065
토토네
2018-09-13
1
2761
달려라LIN
2018-09-11
1
2483
실제
2018-09-09
2
2792
날나리0318
2018-09-04
3
2518
인생스토리
2018-09-01
1
1688
내웃음
2018-08-28
1
2782
블루밀크
2018-08-27
0
1795
clxuan
2018-08-25
3
2039
블루밀크
2018-08-21
0
1681
실제
2018-08-20
0
1636
사포
2018-08-10
2
2332
clxuan
2018-08-08
0
1623
블루밀크
2018-07-27
1
1691
굿모닝모닝
2018-07-20
0
2175
jinliudong
2018-07-14
2
2345
Lovely1223
2018-07-09
3
3448
shirly0
2018-06-26
1
3194
아카시아향기00
2018-06-25
6
3227
a데일리
2018-06-16
3
2392
블루밀크
2018-06-13
0
1742
캐스
2018-06-04
0
2600
캐스
2018-06-04
0
1808
캐스
2018-06-04
1
1684
캐스
2018-06-04
1
1746
캐스
2018-06-04
1
1453
캐스
2018-06-02
3
1634
모이자 모바일