♪ 진달래 고향

사포 | 2014.02.27 09:08:13 댓글: 9 조회: 5277 추천: 3
분류노래 https://life.moyiza.kr/crcnsong/2722063

앞산에도 뒤산에도 연분홍 물결
진달래꽃 방실방실 피여났네요
나서자란 고향땅이 사랑스러워
종달새에 노래맞춰 춤을 추어요
아~ 사랑하는 우리연변 진달래 고향
싱그러운 향기속에 영원한 봄이래요

푸른하늘 푸른산에 펼치는 노을
진달래꽃 울긋불긋 피여났네요
번영하는 고향땅을 떠나기싫어
이 땅에서 한평생 살아갈래요
아~ 사랑하는 우리연변 진달래 고향 
싱그러운 향기속에 영원한 봄이래요 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
quanming.mp3 | 3.5MB / 256 Download
사포 (♡.245.♡.97) - 2014/02/27 14:20:25

권명이 장귀순 딸이 옳던가?

선녀복 (♡.162.♡.203) - 2015/06/22 15:38:13

이노래부른 사람이 이름이 뭔지 모르구 들었슴다 ㅋㅋ 암튼 이노래 영 좋아함다 ㅎㅎ

사포 (♡.209.♡.157) - 2015/06/26 08:21:28

이젠 우리 노래 들어본지두 까마득해남다~

합마하물결 (♡.206.♡.35) - 2015/06/23 12:35:39

앞산에도 뒤산에도~~~~~~

정겨운 노래말 아름다운 노래소리

련속 몇번이나 들어도 맛나네요...

사포 (♡.209.♡.157) - 2015/06/26 08:22:50

ㅋㅋ 물결님은 역시 연변토배기인가 봅니다..
련속이라는 단어 쓰는거보므 ㅋㅋ 지금은 다 남조선 따라 연속이라구 하데만 ^^

합마하물결 (♡.206.♡.10) - 2015/06/26 09:49:30

사포동무,

나의 부모님들 까지는 연변토배기 출신이고 나느 흑룡강성에서 태여난 '연변번데기'임다.
그렇지만 연변문화르 기차게 사랑 함다...ㅎㅎ

∮Lady∮ (♡.210.♡.168) - 2015/06/23 13:32:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 제르 여기서 다 보는구나 반갑소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사포 (♡.209.♡.157) - 2015/06/26 08:23:26

어이 어이 하메 동미요 ㅋㅋ
그나저나 제는 어째 여기르 왔소? 아이댕기는데 없는매구나..ㅎㅎ

선녀복 (♡.162.♡.167) - 2015/06/26 13:39:24

하하