국제전화
부분적으로 흐림 북경 21°C / 29°C
대체로 흐림 상해 26°C / 31°C
대체로 흐림 광주 27°C / 32°C
대체로 흐림 연길 15°C / 24°C
대체로 흐림 심천 27°C / 33°C
부분적으로 흐림 소주 25°C / 33°C
대체로 맑음 청도 23°C / 30°C
대체로 흐림 대련 23°C / 27°C
소나기 서울 23°C / 27°C
소나기 평양 20°C / 25°C
흐림 동경 21°C / 28°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한민족의 유래를 너무 모르시고 일제 식민사관의 역사들만 알고들 계시는듯 합니다.

형힘들다 | 2017.08.05 04:36:34 댓글: 26 조회: 744 추천: 4
http://bbs.moyiza.com/crcndebate/3432181
쉽게 상식적으로 생각해 보죠..
한민족이 과연 반도 남쪽 조그만한 아무런 문화도 힘도 없던
마한 진한 변한 삼국을 계승하자는 의미로 조선은 대한제국으로 바꿨을까요?
과연 내가 조선의 왕이라면 그런 뜻으로 나라 이름을 바꾸는데 동의 했을까요?
신라도 있고 고구려도 있고 백제도 있고 부여도 있습니다.
각기 문화와 무에 관해 특색들이 있는 나라들인데
이런 나라를 다제치고 아무런 알려진것도 없는 삼한을 계승하고자 한민족이라고 할까요?
마한 진한 변한의 한으로 바꿨다는건 일제 역사가들이
조선을 별볼일 없는 소국으로 만들고자 하는 역사 왜곡입니다..

우리민족원류를 예족과 맥족에서 그 뿌리를 찾습니다 이 예맥족을 한민족이라고 하는것은 삼한의 한에서 비롯되었다고 하는것은 잘못된것이며 한민족의기원은

사회구성의 단위는 부계적 씨족이고, 결혼은 혈연적 외혼제(外婚制)를 따르고 있으며

이들중 농경을 주로삼으며 풍습과 언어군이 동일한 족장 공동체를 또는훈, 함 이라호칭하였습니다

예맥족 족장공동체를 한 이라하였고 지금도 동만주 일대 나 흑룡강성 (과거선비족과 거란족)지역에는

함 훈 이란 지역공동체란 말로 사용하고있습니다

흉노와 돌궐은 이를 훈 이라 지칭한데서 비롯된것입니다.
훈족이라고는 들어 보셨는지요??
제가 자세히는 몰라도 몽골이나 북방민족들이 훈족이라고 하는 것같습니다.
한때 유럽도 자주 침공하고 전투 기술이 뛰어나다고 알고 있습니다.

그리고 고려족 조선족 이렇게 부르는건
한반도에 있다가 중국이나 러시아등에 넘어간 우리 민족인데
어떤 시기에 이주를 하였는가를 판단하는 기준이고 그 이주한 나라에서
이주민들에게 호칭하던 이름이라고 봅니다.
한국에서도 마찮가지로 해방후 중국에서
넘어와 살고 한국 국적을 가진 사람들을 칭하는 명칭이
화교입니다..

결론은 한민족이 대한제국의 한을 따와서 한민족이라 하지 않는다는 겁니다.
별칭으로 고대국가의 배달국의 이름을 따와 배달의 민족이라고도 합니다.
이 배달이 예맥족으로 이루어진 고대 국가 이니 배달의 민족이라고도 하는게 틀린 표현은 아닙니다.

제 생각은 여기서 많은 사람들이 얘기 하는 조선족은 한국 사람들이 비하하는 표현이다.
라고 생각하시면서 화내시는 분들이 많고 논란도 많은데 같은 민족이 그렇게 부르는건 잘못된 것이다,
라고들 하시는데 그건 아닌것 같습니다.
그럼 고려족도 비하하는 표현인가요?
과연 고려족들분들도 한국사람들이 고려족이라고 하면 화낼까요?
단지 한국국적을 가지고 있지 않은 같은 민족의 다른 표현이라고 보면 될듯 합니다.

GTDRAGON (♡.104.♡.67) - 2017/08/05 08:31:38

그때시대배경으로 대한제국은 친일파와 일제가 조선왕조 멸망하기위해 세워진 정권
지금 한국은 친일파가 독립투사 사살하고 건립한나라 그래서 지금 한국도 어쩔수없이 친일파역사관 가치관 그대로임
친일파는 대한대국과 대한민국의 뿌리이자 기반이자 영혼임

즉 친일파가 조선왕조 멸망하기 위해 한민족 한글 대한제국등 한이라는 표현을 사용하기 시작하고 그때 조선왕조와 고종은 이미 일제와 친일파들에 의해 장악된 상태 ,, 고종도 핍박에 의해 선조의 뜻을 어기고 한이라는 표현 채용
정통성 명분을 중시라는 봉건시대에 국호를 고치는만큼 최대의 불효자식은 없음 물론 고종도 핍박에 의해 그리 국호 고쳤지만

친일파들이 조선왕조를 멸망시키고 조선에서 벗어나기 위해 생걱해냈다는게 겨우 한韩
일제역사가들은 그런걸 주장한적 없고 대한제국 대한민국의 뿌리인 친일파들이 반도남부 3한을 정통으로 삼고 삼한이외의 역사를 혼자 버린거임

형힘들다 (♡.233.♡.193) - 2017/08/05 10:49:55

친일파들은 우리 민족의 수치이고 마찮가지로 인조때 한족의 나라인 명을 섬긴 친중파때문에 나라가 두번이나 큰 우환에 시달리고 백성들이 고초를 겪었습니다,우리 역사의 아픈 구석이고 아직도 암암리에 잔재해 있는 친일파놈들은 민족의 암적 존재입니다,그렇지만 님은 어디서 역사를 배우셨길래 그 시대에 있었던거 마냥 말씀하시는지 이해가 안되네요?그리고 고종이나 그 당시 벼슬아치들이 역사책에서도 찿아보기 힘든 삼한을 알고 그리 지었을까요?만약 나라이름을 별볼일 없게 일부러 그렇게 지었다면 한앞에 대자는 왜 넣었을까요?그리고 한에 대해서 위에 썼놨는데 그리 말씀하시니 할말이 없습니다.한번쯤은 내가 잘못알고 있었을수도 있겠다 생각해 봤으면 합니다.

GTDRAGON (♡.104.♡.67) - 2017/08/05 11:40:21

친일파가 수치란것도 아는가 ?? 대한제국은 친일파가 조선왕조멸망시키기 위한 정권이고 고종은 아무권력없고 친일파시키는데로만 하고 ,, 글은 좀 제대로 읽은건가 ??

그런 친일파가 대한제국과 대한민국 건립했다고 말안했는가 ?? 그런 친일파가 대한제국 대한민국의 기반이다 너는 완전 왜곡된 친일파가치관 그대로 외우고 있다
일제와 친일파공제하에 고종이 아무권력없고 굴욕하게 한으로 고쳤다 안했는가 ??

너는 지금까지 친일파관점 그대로 대변할뿐이다 ,, 글은 읽을줄이나 암 ??
친일파는 그역적놈들이 권력없는 고종을 핍박한거고 소위 친중은 조선왕이 약소국조선의 생존을 위한 외교인데 그게 같냐 ??
상식은 있고 ?? 너보면 딱 친일파 생각난다 ,, 한마디로 말하면 한이란건 친일파가 조선에서 벗어날려고 사용한 이름이고 그때 벌써 권력없는 고종은 친일파 일제가 시키는대로만 할뿐이다

GTDRAGON (♡.104.♡.67) - 2017/08/05 11:48:26

그러니깐 친일파아니면 대한제국 대한민국 존재할리없고 대한제국 대한민국 아니면 친일파 존재할리 없다
친일파는 대한제국 대한민국의 뿌리이자 기반이자 영혼이자 건국자다 알아들음 ??
고종이 조선을 3한으로 축소한게 아니라 친일파들이 그리 축소하고 아무권력없없는 고종 핍박한거다 ,, 알아듣겠음 ?? 지금 한국도 그 친일파들이 건국자고 그 친일파들을 계승한거다

형힘들다 (♡.130.♡.9) - 2017/08/05 13:11:24

햐~정말 어떠게 이렇게 잘못알고 있는 지식을 진짜인것 처럼 자랑스럽게 늘어놓으시는 건지 이해가 안됩니다..대한민국이라는 국호를 그럼 언제 부터 쓴건지는 알고 계신지요?1919년 3.1운동후 일제의 핍박을 피해 상해에 대한민국 임시정부를 김구 선생 중심으로 설립하고 대외교 활동 독립운동등을 주도 했지요.그럼 대한민국이라는 국호를 만들었던 임시정부 관계자들은 님표현되로라면 친일파라서 한이라는 글이 들어가 있게 했나요?이것도 마한 진한 변한을 계승한건가요?아니면 그들이 님보다 무식해서 친일파들이 만들 대한제국의 잘못된 국호를 그데로 따와서 사용햇다고 보나요?한국 사회도 일베나 극우보수단체등에서 가짜뉴스 만들고 인터넷상에서 활동하면서 잘못된 지식 퍼날르는 놈들이 있습니다,그리고 아무리 인터넷상이지만 최소한의 예의는 지켜야죠..일면식도 없으면서 하대하는건 한국의 일베충들과 다를것 없습니다.예의좀 지켜 주시기 바랍니다

GTDRAGON (♡.104.♡.67) - 2017/08/05 13:26:10

좀 가서 잘 알아보라 ,, 니가 말한건 임시정부고 그 임시정부는 남북에서 지금 부정할 정도다
대한민국은 건국초기 확실히 독립군토벌하고 위안부동원해바친 친일파들핵심으로 세워지고 대한민국은 대한제국을 계승했다 자칭한다

하지만 그 대한제국은 조선왕조말기 일제와 친일파가 이미 조선을 먹고 아무권력없는 고종을 핍박해 세우고 친일파들이 조선왕조를 멸망시키기 위해 세운 정권이다
친일파가 혼자 한국세웠는데 체계적으로 자기를 정당화안하냐 ??

너야말로 친일파 그대로 정당화하고 수호하고 보호하고 그대로 대변하고 ,, 아는거 하나도 없으면서 뭐 그리 나대냐 ??
너는 일베보다 더 한심한 부류다 ,, 일베도 친일파가 뭔지 알고 너처럼 친일파 정당회안한다

한민족함께 (♡.109.♡.244) - 2017/08/09 17:55:32

많이 잘못된 역사내용을 알고 계신것 같습니다. 물론 조선말에 친일파가 득세한 것은 있지만, 대한제국의 한이 한민족을 표현하는 것은 아닙니다. "대한"에서의 "한"도 "형힘들다 "님이 작성한 내용에서 온것입니다.
중국에서 대한민국과 북조선의 역사를 가르치지 않으니 자세한 내용을 모를수도 있다고 생각되지만, 많이 오해 하고 있습니다.

당신도 한민족입니다. 같은 한민족을 비하하지 마시길 바랍니다.

GTDRAGON (♡.136.♡.171) - 2017/08/09 19:18:08

니들니야말 잘못된 역사 그대로 외운다 ,, 친일파가 건립한 대한제국과 대한민국 너네한테 진짜사실 알려주냐 ??
한이란건 친일파가 조선에서 독립하기 위해 채용한거다 ,, 그런걸 한국이 비금까지 채용할뿐이다

친일파도 한국을 건립한 매국노들이 자기에 대한 면죄부같은 단어다 ,, 친일파가 뭐냐 ?? 그건 매국노다 ,, 한국영혼인 친일파가 무슨 득세정도 ?? 왜곡세뇌된 니들 말 보면 참 웃긴다

너네 한민족 ?? 웃기는 양반아 ,, 한이란건 친일파가 고종핍박해 사용하기 시작한거다 ,, 고종이든 누군든 그건 조선민족이다 ,, 한민족 아니다

친일파가 지금 한국의 기반에다 뿌리 영혼 얼인데 거기메 세뇌된 니들이 뭐 알겠냐 ?? 니들은 언제나 친일파가치관 역사관 그대로 대변할뿐이다

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/05 08:35:08

여기서 누가 조선족은 한국인들이 비하하는 표현이라고 했습니까?. 한국인들이 조선족을 갖다가 비하대상으로 비화하기 때문에 불쾌감을 표현하는것이고 한국에서 안좋은 일만 생기면 조선족을 응용하기 때문에 안좋게 보는것이지. 그럼 .중국에서는 조선족이 비하하는 대상입니까? 일본에서 중국조선족이 비하대상입니까? 어느나라에서 조선족을 갖다가 나쁘게 표현합니까? 한국빼고 더 있습니까?

보기좋고 듣기좋은데 화를 내겠네요? 같은 민족이 조선족이라는 명칭을 쓰면 그건 이상한거지. 다같은 조선민족이라며? 그럼 왜 같은 조선민족 보고 또 조선족이라고 따로 갈라서 호칭할가? 그게 정상입니까?.조선족이란 중국56개 민족을 분별하기 위해 중국내에서 만들어진 조선민족을 칭하는 호칭인데...같은 민족이라며? 같은 민족이 왜 다른민족이 만들고 부르는 조선족이란 명칭을 쓰는가? 조선족이 조선족보고 조선족이라 부르는게 ...잘못된게 아닌가? ㅎㅎ어이없네

그기 고려족이 왜 나옴? 한국인이던 북조선 사람이던 중국조선족이던 . 전 세계에선 다 조선민족으로 알고 있었고. 한국인들도 일본가면 조센징이라 안불렸음? 조선족이 한국에서 안좋게 각인되고 표현되고 항상 안좋은 사건 사고에 조선족 꼬리표를 달아놓고 생쇼를 하기 때문에 비하의 표현으로 응용되고 안좋게 본다고 말안해도 생각해바도 이유를 알겠구만. 뭔 난데없는 고려족이 왜 나오는지 ...........어처구니 없네

러시아쪽에 아직도 고려족으로 불리는 우리 민족이 살고 있으니까 갠히 말도 안되게 엮어서 욕보이지 말고 멍청한 소리 하지마시오.
한국국적 갖고 있지 않은 같은 민족을 왜 구지 다른 표현으로 할려하는 의도가 뭔지 궁금하네요.그게 필요한 호칭인가부터 판단해보고.무슨 이유에서 어처구니없는 호칭을 만들어 낼려고 하는지....

한민족의 유래를 아무리 몰라도 당신처럼 이상하게 말도 안되는 소리는 안할듯 하네요 .너무 한민족의 유래를 잘 알아서 한민족끼리도 국적이 없다고 다른 호칭갈라서 쓰자 할가? 그게 한민족의 유래를 아는거임? ㅋㅋㅋ

형힘들다 (♡.233.♡.193) - 2017/08/05 11:08:41

제글이 심기를 건드렸으면 일단 죄송합니다,물론 님의 말씀도 전부 부인하지는 않겠습니다,한국 사회에서도 일부가 정말 못나고 찌질한 사람들이 남을 비하하고 그럽니다,지금은 나라안에서도 갑질하거나 직원들 무시하는 회장,군인들 종부리듯 부리는 대장 와이프,사회 곳곳에서 이런 문제들이 터지고 난리가 납니다.대장은 징계후 불명예 제대하고 회장들은 검찰 조사 받고 미스터 피자 같은 회사는 회사가 쑥대밭이 되었습니다,오히려 예전 같으면 당연시 되던 사회 풍토가 이제는 예전처럼 행동하면 지탄을 받는 사회가 되어가 조금 다행이라고 생각됩니다,조선족분들 비하하는 문제는 언론도 문제이지만 그런 언론에 그냥 믿어버리는 사람들이 더 문제죠,그리고 한국 사회에서도 생각있는 사람들은 조선족분들에게 고마워 하는 사람들도 많습니다,오히려 좃도 없는 것들이 남 무시하고 그러죠,전 대리기사분이 조선족분 욕하는것 봤는데 어이가 없더군요,자기는 얼마나 잘났고 한국 사회에 얼마나 도움이 되는 인간인지는 생각 안해봤겠죠?저도 머라고 했습니다,역기능이 있으면 순기능도 있는데 언론에서 안좋은 사건 사고 부풀려서 얘기하니 그말만 듣고 욕하는데 언론에 쇠놰된 인간들의 표본입니다,제 주위에 대부분은 솔직한 표현으로는 욕할 이유도 없고 별 관심이 없는 사람이 대부분이고 이 나라경제에 많은 부분에서 도움이 된다는 것쯤은 알고들 있습니다,어느 사회이던 사람 사는 곳에 범죄가 있죠,물론 조선족 범죄가 외국인 범죄중엔 제일 많이 생기는데 그건 사람 숫자가 제일 많기 때문이지 퍼센테이지로 따지면 얼마 안된다는것 알고 있습니다,내국인보다도 범죄율이 적고 타 국적의 사람들보다도 적다라는 것을 알고 있습니다,

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/05 11:55:17

저도 한국인들이 잘못된 행동땜에 조선족 범죄에 많은 관심 가지게 되였고 .많은 부분이 사실이 아니란걸 인지하게 됐네요.
하지만 이미 쏟아진 물은 다시 담기전에 땅속으로 잦아 들지 않았을가요?

형힘들다 (♡.233.♡.193) - 2017/08/05 11:23:00

같은 민족이 조선족이라는 명칭을 쓰면 이상하다고 하셧는데 굳이 설명하자면 이런 뜻도 있습니다,우리 말 알아듣는 사람이야..제 동생이 치과 실장인데 간호원한테 중국분 오셧어..간호사가 네??(이뜻은 중국말 모르는데 어떠게 치료 시켜요?)실장왈,조선족이셔~~ 간호사 아~~ 이러게 간단히 서로 뜻 다 통합니다,이건 일부 예시 입니다,그리고 한국 사람들은 한번도 조선이 뿌리라고 생각하고 우리가 조선족이라고 생각해 본적 없습니다,그걸 인정하면 나라의 역사는 조선시대때 부터이고 고려나 신라 고구려 부여 고조선 배달국을 모두 부인하는 것이니,조선족을 한국사람들이 지어준게 아니잖아요?중국에서 생겨난 언어이고 중국관점의 조선민족인데 한국인이 굳이 다른표현으로 갈라놓을라고 썼을까요?다른 호칭을 만든건 한국인이 아니잖아요?아무리 미워도 사실과 다른것으로 욕하지는 말아주세요~ㅜㅜ

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/05 11:54:08

얼마전까지만해도 .일본에서 한국인들을 뭐라고 불렀죠? 아주 최근에도. 승차표를 구입했는데 조선징이라고 붙어 있다고 뉴스에 뜬걸 밨습니다. 조선족이던 조선인이던 세계적으로나 아세아적으로 통하는거곘죠? 당신들은 조선민족. 조센징이라면 화낸다던데? ㅎㅎ
별 달갑게 받아들이지 않는다는 뜻이겠죠? . 탈북자도 새터민이란 새로운걸 만들어내서 국적은 주고 차별을하죠. 그들이야 선택이 여지가 없으니 뭐 ㅎ. 하지만 조선족은 선택의 여지가 있다고 생각합니다.

조선족이란 중국내에서만 적용되는 민족을 분별 가능하게 끔 만들어진 우리민족의 명칭입니다. 그 호칭은 중국 55개민족이 조선족을 부를때 쓰는것입니다. 당신이 혹시 중국 다른 민족에 속합니까?? 다른민족이 아니라면 해당되지 않습니다. 그렇게 부르는건 잘못된거죠.동포나 한민족이 싫다면. 그냥 중국인 혹은 외국인 이 호칭이 정확합니다.//
님이 멀 모르는거 같은데 ..유재석도 중국에선 조선족으로 돼 있습니다.조선족이란 [조선민족]의 한짜로 된 약칭입니다. 못믿으면 찾아보세요ㅎㅎ

당신이 나를 동포라고 생각하던 뭐라고 생각하던 상관없지만. 세상엔 바꿀수 없는것이 있습니다. 누가 엮이고 싶어서 엮이고 누가 한민족으로 알려지고 싶어서 알려지고 그러는게 아니고 그건 부모님이 물려주신 유전자이고. 영원히 변할수가 없고 책으로 기록을 해놔도 몸속에 흐르는 피는 바뀌지 않잖아요

제가 얼마전에 유투브에서 한국인들과 탈북자 몇몇이 나서서 조선족은 한민족이네 아니네를 토론하는거 보고 상당히 웃었습니다.
그들이 뭐길래 .나서서 조서족이 한민족이네 아니네를 판단하고 결론지으려드는지 ㅋㅋ아무리 언론자유라지만.진짜 솔직히 역겨울정도로 혐오스럽다고요 ㅎ 조선족이 구지 그들과 같은 민족이 돼고 싶어서 됐다고 착각하는거 같은데 ㅎ 잘하면 조선족의 유전자를 조작도 가능하곘더라고요 ㅎ상당히 놀라웠습니다.

댓글보면 뭐라고 부를지 몰라서 조선족이라고 부른다고 하는데 과연 한국에서 조선족이란 호칭이 귀에 감길정도로 반가운건 아니잖아요. 당신들이 그렇게 만들었잖아요 .물론 당신은 아닐지라도 당신과 어깨나란히 살아가는 한국인들이 손수 만들어낸 이미지잖아요
제말 틀렸나요? 그 안좋은 호칭을 그냥 쓴다고 .어느 조선족이 반가워할가요? 걍 한글아는 외국인이라고 하심되고요 .일본인이 한국인보고 조센징을 그냥 쓴다면. 과연 당신이 기분이 좋을가요? 왜 자신들이 겪은건 싫어하면서 ...
조선족들이 싫어하면 이해못하는지....모르곘네요.

사실 관심이 그렇게 없습니다. 뭐라고 부르던. 이제 뭐 갈데까지 간거 같은데..뭐라고 부른들 뭐가 달라지겠습니까?

형힘들다 (♡.130.♡.9) - 2017/08/05 13:37:01

일본놈들 비교는 좀 이상합니다,일본놈들이야 완전 다른 종속들이고 우리도 같이 무시하면 됩니다.쪽발이라는 표현 있잖아요..ㅎ
여기서 제가 말하고자 하는건 한국 사람들이 조선족이라고 부른다는건 일부 비하하는표현도 있습니다,정말 못난놈들이고 누워서 침뱉는 놈들이라고 봐야죠,근데 다 그렇다는건 아닙니다,중국국적인데 우리말을 알아들어서 또는 의사 소통이 가능할거야 라는 뜻으로 저분 조선족이셔,,라고 소개하져..사실 이표현도 잘못된것이라면 고쳐야 하는데 딱히 저희도 그 한마디에 다알아 듣고 다른 나라 교포분들은 미국에서 온교포셔~이렇게 말합니다..하지만 중국은 이민을 받아주는 나라가 아니기에 고포셔~이렇게 표현하면 좀 헷갈려 하는 부분도 있고 아무래도 한마디로 알아 들을라면 조선족이라고 표현하면 편해서 그렇게 통용되어 왔던거라고 생각 합니다,한국 사람들도 외국인 근로자들에게 횡포 부리는 못된 놈들이 많이 있고 그런 안좋은 부분들이 더 부각되어서 여러분들도 많이 욕하실겁니다.어떠게 보면 소수의 조선족 범죄자들이 부각되는 것과 같다라고 봅니다.하지만 실제 사람과 사람 사는 세상은 다똑같습니다..개인적으로 만나면 더좋은 조선족들도 많고 한국사람도 많을 겁니다.인터넷상에서 서로의 나쁜 이미지를 부가시킬 필요는 서로에게 득될게 없다고 봅니다.얼마든지 서로에게 도움이 되는 관계가 좋은 관계가 현실세상에서는 많이 있습니다.저도 아주 좋은 조선족 지인이 심양에 있구요,

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/05 14:15:45

님은 하나를 알고 둘을 모릅니다. 인터넷 상에서 나쁜 이미지를 지금 누가 부가시킵니까? 아직도..아직도 그 짓거리를 일삶는 사람들이 어디에 더 많을가요? 득되기 때문에 그러고 살겠죠? ㅎ득이 안된다면 구지 그런 못난짓을 할가요? 지금도?

현실에 많ㅇ이 있는건 님과 같이 저도 잘압니다. 제가 몰라서 이럴가요? 저도 아주 좋은 한국인들 북경에 알고 지내는 분들 많답니다.
문제는 그게 아니잖아요 .이 양반이 말귀를 못알아 들으시나? 누굴 호구로 아시나. 참 ....바뀌는게 있어야 변화도 있는법입니다.
바뀌는게 없으면 변화도 따라못갑니다. 이점을 명지하세요

형힘들다 (♡.233.♡.193) - 2017/08/06 01:08:44

제가 님을 호구로 알고 말한게 아닙니다..제 생각을 말씀드린겁니다.모든 한국 사람을 삐딱한 시선으로만 보지 않았으면 좋겠습니다.분명 많은 한국 사람들도 조선족분들에 대해 호감을 가진분들도 많을 겁니다.그런데 그런건 뉴스거리도 않되고 가십거리도 안되니 어디에도 티가 않나는거 뿐입니다..한국에도 중국이나 동포분들에게 관심과 호감이 있는분들은 검색해서 모이자 사이트에 들어와 보곤 합니다.근데 저도 그렇지만 제 주위 몇몇분들도 이사이트에 들어와서 봤다고 하더군요.한국사람에 대한 일베 사이트 같다..다들 우리를 싫어하는것 같다,조금 심하게 말씀하시는 분들도 있곤합니다.님이 몰라서 그렇지,한국사회에도 많은 사람들이 탈북민이나 조선족동포에게 따뜻한 시선 보내는 사람들이 많습니다,서로가 개개인이 서로 서로 이해해주고 다름을 인정하고(문화적 차이)거리를 좁혀 나갔으면 하는게 제 바람입니다.

GTDRAGON (♡.26.♡.220) - 2017/08/06 01:40:00

역사사실은 역사사실이고 현실은 현실이다 삐딱은 개뿔 ,,, 객관사실부터 존중해라 ,, 여기는 언제나 진실사실 그대로만 말할뿐 ,, 여기는 너처럼 감성몰이하는사람없다

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/06 10:59:47

한국에..조선족에 관심과 호감이 있는 분들이 모이자를 온다면. 첫째 저 개인적으로라도 환영합니다.
대화를 통해서 모르는것도 알아갈수 있고 뭐 나쁜일은 아니잖아요 .

근데 제가 진짜 웃긴 얘기해드릴가요?
제가 모이자 꽤 시간이 됐습니다 가입한지가.전 한국의 문제점을 꼬집어서 들이대면 인정하고 수긍하는 한국인 단 한사람도 못밨는데요 아 딱한사람 머리숙여 죄송하다고 말씀하시는거 보곤 연 10년넘어가면서 그외는 만나본적 없네요 ㅎ.

여기에 관심가지고 호감이 있어서 왔다는 사람들이. 한국제일 쓰레기 사이트 일베와 같다고 판단하는 자체는 문제가 있다고 생각하지 않습니까? ㅎ여기서 저같은 사람은 진실만 논하지 거짓이나 과대 포장이나 허구나 날조를 만들어서 한국인들을 폄하하려 들거나.
비하하려 드는 사람은 별루 없는거로 아는데요 . 여기가 일베랑 비슷하다고 판단된다는 자체는 여기에 진실을 인정못하겠다.이거 아닌가요? 사실도 인정 못하는 사람들이 무슨 호감을 갖고 서로 이해를 하고 거리를 좁혀가겠습니까?
그러고는 한국사이트 가서는 모이자가 한국일베랑 같다고 소문내기 급급하지...전 한국사이트에 많이 밨습니다.
한국인들이 모이자를 평가하는것을. 아무런 이유없습니다 그냥 한국인에 대해 악영향을 끼치는 사이트라고 말하더군요...

그럼 한국내 조선족에 대해 악영향을 끼치는 사이트는 얼마나 되는지 생각해 보셨나요? 여기서는 잘지내자 이해하자 좁혀가자...
실질적인 행동과 변호가 없이 이게 가능할거라 생각하십니까? 아님 조선족만 변하길 기대하시는거에요? 그게 가능합니까?
이 상황까지 오고 이상황까지 만들어낸 장본인들이 한국인들이 아닌가요? 제 기억으로는. 오원춘 인간쓰레기가 탄생한 그 시기부터
이 범죄에 대응하는 한국인들이 사고방식에 문제가 있다는걸 발견햇고 .심지어 조선족추방운동까지 벌리는 한국고려대 학생들을 제 한눈으로 보게 되였고요 .당신들은 한국인은 중국에서 범죄 저지르지 않는줄 아십니까? 그럼 저의들도 한국인 전체를 범죄자로 판단하고 중국에서 한국인 내 쫓자고 추방운동이라도 벌려야 됩니까? 이게 얼마나 황당한 대처이고 낯뜨거운 행동인지..인지 하십니까?

여기를 찾으시는 한국분들 여기서 자신들을 싫어한다고만 생각했지 . 한국인들이 조선족을 어떻게 대하고 지금도 얼마나 싫어하는가엔 관심자체가 없는거 같군요?
그니까 자신들이 해왔던 관행은 나만 아니면 돼라는 인식이곘죠? 나는 조선족을 싫어한적 없는데 왜 모이자와서 이런 소리를 들어야 되나 상당히 억울하시겠죠...저도 한국에 피해를 끼친적 한번도 없고요 . 중국에서도 한국인이 도움이 필요하면 언제든지 도와주는 사람입니다...근데 한국가서 보고 나니 ..ㅎㅎ이건 무슨 세상에 이런곳도 있구나 싶을정도로 얼마나 충격을 받고 왔는지 아세요?

.조선족을 비난하고 욕하는 한국인들은 조선족 전체를 싸잡아 욕합니다. 그것도 사실과 어긋나거나 날조 과대포장에 근거해서...그것마저 억울해하는 사람들이 과연 잘지낼수 있겠습니까? 범죄가 일어나면 우선순위 조선족을 의심하더군요 ㅎ그리고는 마구 욕지걸이로 뉴스 사이트 도배를 하던데...결과가 나오니 한국인이니까 ..한마디 사과도 없고. 그냥 쌩~~ ㅎㅎ 대단들 하십니다.

5000만 한국인이 전부 하나로 뭉쳐서 조선족에게 나쁜 영향을 끼친다면. 아마 한국엔 조선족이라는 종족이 사라진제 옛날이겠죠?
님 말을 제가 이해를 못하는게 아닙니다. 전부 이해를 합니다.근데 님은 제 말을 이해하려고 들지를 않는군요
이건 개인 개인이 문제가 아니잖아요 . 개인 개인이 문제를 왜 제가 님한테 풀겠어요? 개인문제는 개인상대를 찾아서 풀지.

님 생각은 제가 한국에 가서 안좋은 일을 껵거나 안좋은 대우를 받아서 이런다고 생각할 확률이 높겠고 보통 생각없는 사람들이 그렇게 생각하더라고요 ...

전 한국에 있을때 아무런 안좋은 일을 겪어본적 없고요. 한국인들이 조선족 전체를 향한 터무니없는 비난과 ..황당한 현상들을 많이 봐왓기 때문에 그것을 지적하고 비난하는것입니다. 한가지만 정확한거라면 진실로 대응하자 이것입니다. 진실이 아니라면 한국인들과 똑같아진다 이것이고요 .근거없는 비난은 아무런 의미도 없고...한국인들로 하여금 한국사회에 어떠한 문제들이 있는지 인지시키기 힘들거 같아서 ...

형힘들다 (♡.108.♡.49) - 2017/08/07 05:44:49

한국내에서 중국이나 교포분들을 안좋은 점이 부각되서 언론에 나오고 표면에 많이 나오는 이유중 하나는 예전 전쟁의 피해자 이던 나이든 세대들의 기억 그리고 극우주의자들이 정권을 잡고 그 정권의 개들이 방송이나 신문을 장악한 요인도 빼놓을수 없을겁니다,그러다 보니 중국이나 조선족 교포분들에 대해 잘모르는 일반 국민들은 그런가보다하고 믿는것도 있구요,하지만 직접 겪어보면 아니라는 사실 다알겁니다,물론 교포분들도 다 좋은 사람이라는 말은 아니고 사람 사는 세상인데 좋은 사람 나쁜사람 다 있지않겠어요?전 중국왔다 갔다 하면서 교포분들한테 많은 도움도 받았었고 직원으로 썻던 사람들과의 문화적 차이도 겪어 봤습니다,제가 이해안되는 직원들의 행동을 조선족 지인한테도 얘기해서 조언도 받아 봤구요,여러분들이 생각하는 그런 비하나 무시같은 것은 그런 언론 매체들에 영향을 받은 못난놈들의 인터넷상에서나 그런짓거리한다고 봅니다,사실 사회생활 잘하고 자기일에 성공하는 사람들은 그런 짓거리 않한다고 봅니다,제주위에도 물론 없구요,님이 열거해주신 방송기사같은것은 안봐서 잘모르겠지만 사실이라면 창피한일이죠,,의식있는 국민들은 특히 mbc,조선 중앙 동아일보 쓰레기 언론이라고 생각합니다,한국사회의 어버이연합,어머니 연합,자유총연맹,태극기 단체등 주로 노인들이 있는 이런 단체들 하루빨리 사라져야 된다고 생각하고 있습니다,이런 나이든 사람들 의식 변화 기대하기 힘들어요..얼마전에 젊은 사람이 조선족에 대해 강의 하는것을 봤습니다,기존의 의식을 완전 변화 시키는 한국 사회에 진출해 있는60만(제기억입니다)조선족들에 대한 고마움과 힘에 대한 강연이었는데 아마 젊은층 부터는 변화가 있을거라 생각합니다..계속되는 반목은 서로에게 상처뿐이라 생각합니다,윗세대들의 이념과 잘못으로 아랫세대들까지 영향이 계속되지 않았으면 합니다,저도 인정합니다..님이 지적하신 부분 아직도 갈길은 멀지만 저부터 그런 부분은 노력하고 있습니다,지인들 만남의 자리에서 어쩌다 중국쪽 얘기 나오면 잘못 알고 있는 부분 얘기해 주고 니네는 한국에 나와 일하고 있는 분들에게 고맙게 생각해야 된다고..그 이유에 대해서도 설명해 주면 고개들 끄덕끄덕 합니다. 하여간 한민족의 뜻에 대해 말하려 한게 너무 많이 왔네요~^^다음에 한국과 인연을 맺게 된다면 좋은 인연이 되었으면 합니다~~!!

GTDRAGON (♡.136.♡.171) - 2017/08/07 06:17:28

조선족 매장한건 한국의 국가적인 의도적인 반인류적해위다 ,, 그건 몇몇 한국의 나쁜사람이 한 행위 아니다 ,, 몇몇 나쁜놈이 한것처럼 궤변하지 말라

양아치보다 못한 한국국가언론 온나라언론이 인간이라 상상하기 힘든 인육설같은 날조도 하며 온나라언론을 유도해 한국국민의 조선족에 대한 인간의 평생 입에 못담을 욕설 비방 저주를 지금처럼 유도하고 그게 지금도 진행중이다

너처럼 친일파나 정당화라는 양반이 이제 한국의 그런짓까지 정당화할려고 ?? 그래서 좀 너네 친일파나라네트 가 놀던지 해라

그리고 625 남조선군대는 친일파군대일뿐 ,, 그걸 가지고 전쟁피해자 ?? 독립군토벌하고 남조선기득권잡은 친일파들 보고 극우주의자 ?? 너네 소설은 참 가관일 정도다 ,, 625때 그런 친일파영혼한국을 죽도록 팬 중국에 니들이 지금 나라체로 기생하는 리유가 뭐지 ??

Hephaestus (♡.174.♡.234) - 2017/08/07 13:18:45

님 전 일반인입니다. 뭐 사회연구가인줄 아십니까?.그냥 지극히 평범한 조선족중에 일반인일 뿐입니다.
님들처럼 한국내 극우주의고 정권이고 어떻게 장악됐고 그런것까지 인지하시길 바랍니까? 너무 많은걸 요구하시는거 같네요.
제가 그것까지 감안하고 한국사회를 봐야 됩니까? 전 중국에서 태여났고 평범한 사람입니다.그냥 그 사회의 흐름과 인간관계에 대해서 엿봤던거 뿐입니다. 그 많은 요소들을 알고 봐야 된다면 ...저 뿐만 아니라도 기타 외국인들도 어렵게 한국사회를 받아들일것입니다..

한국어르신들의 인식을 변화하길 바라는것도 없습니다. 단 한가지만. 조선족에 대해서 요해가 없고 아느것이 없으면 함부로 왜곡하지 말고 혼자 다 아는것처럼 터무니없는 날조들을 만들어내지 말았으면 좋곘네요. 유투브에서 자신을 조선족이라고 소개를 하면서 .하시는 말은 조선족보다 ..한족에 가까운 발음으로 ..어릴때부터 한족사회에서 성장하고 학교도 친구 주위는 전부 한족들과 어울리며 성장한 사람이 한국사회에서 살아가게 되면서 조선족 사회를 설명하시고 알리는데 노력하는 모습을 보고 빡쳤습니다.....

그런 환경에서 성장한 조선족이 과연 조선족사회에 대해서 얼마나 알고 어떻게 한국인들한테 조선족사회를 알릴가. 참 노력은 가상하지만 걱정부터 앞섯씁니다. 제가 왜 이말을 하냐? ..조선족을 알아갈때 님도 어떤 상황을 감안하시고. 어떻게 해야 정확한 조선족사회를 알수 있는지 말씀드리고 싶었던거 같네요. 이건 뭐 제가 편을 나누려는 의도는 절대 아닙니다.

조선족분들도 지역마다 조금씩 다르기 때문에 말씀드리는것입니다.어떤 지역 출신들은 우리 언어를 못하는 사람들도 많습니다.
조선족이라고 다 똑같은건 아닙니다. 중국은 좀 크거든요 .지역마다 다르고 환경도 다르고요 . 개개인의 말을 들으시고 ..
중국조선족은 어떻다 라고 결론짓는건. 정확할수 없다고 말씀드리고 싶네요.

아무튼 한국과 조선족에 대한 오해를 하나라도 풀어갈려는 님 노력하는 모습에 저도 제 자신을 돌아보는 시간이 되였던거 같습니다.
조선족의 한사람으로써 개인적으로라도 전 한국에 바라는건 없습니다. 또 무슨 오해가 생길가봐 걱정부터 하게 되네요
전 우리사이의 갠적인 대화도 한민족의 뜻에 포함되고 앞으로 상당히 중요한 부분이라고 생각하는데요.이건 개인적인 대화는 아니잖아요 ..일정한 틀 구조내에서의 대화잖아요 ... 너무 온게 하나도 없습니다 ^___^;.

흘러간 역사보다 앞으로 써내려갈 역시가 우리민족에겐 더 소중할거 같습니다. 전 갠적으로 알고 지내는 한국인들과는 좋은 인연을 이어 가고 있습니다.현재도. 그건 걱정안하셔도 됩니다.

수동이 (♡.96.♡.197) - 2017/08/07 10:03:42

두분도 참...쉬운걸 오래오래 풀어가네요.듣다듣다 너무 멀리 가니까 짜증이 날라하네요.
하나,조선족이란 명칭자체는 우리들한테 기분 나쁘지 않아요.
둘,조선족아잖아 이렇게 비하를 포함한 말에 기분이 나쁩니다.그렇게 응용하는걸 포함해서.
결론은 "조선족분"이라고 존칭하면 될꺼 아닙니까! 좀 친해졌다 싶으면 "조선족동생"이런식으로 말입니다.
연배도 좀 더 있으신분이 아량을 베푸는게 낫지 않을까요.뭘 그런걸 가지고 옴니암니 아세요들.
좀 멀다 싶은데 존칭할 필요없다 그러면 "조선족교포"이렇게 수식어가 들어가면 서로가 편한데 말이죠.
두분 다 학식이 뛰여난데 친해졌으면 좋겠어요~!!

형힘들다 (♡.130.♡.9) - 2017/08/05 13:21:26

GTDRAGON 이분은 정말 혼자서 어떡게 대한 제국을 대한 민국을 저런 논리로 앞뒤 말도 안맞는 논리로 저렇게 만들어 놓았는지 생각이 조금이라도 있고 상식이 조금이라도 있으면 내가 틀렷구나하고 알아야 할텐데 대한제국은 1897년에 고종이 황제 즉위즉을 올림으로써 성립되었습니다,친일파들이 주도한것이 아니고 일제의 반대를 뿌리치고 자주독립 강화를 하고자 중국의 연호를 폐지하고 독립협회 주도로 세운것 입니다,1896년 한차례 일본의 반대로 무산 되었었고 끝내 1897년에 개국하고 고종은 황제 즉위즉을 가졌는데 일본의 맹렬한 반대가 있었는데 무슨 친일파들이 나라 이름을 정했다고 저러게 우기시는지 아무리 한국이 미워도 소설은 쓰지 마시기 바랍니다,

GTDRAGON (♡.136.♡.171) - 2017/08/09 20:03:03

그때 이미 일제와 친일파에 의해 실제조선정권은 이미 먹히고 고종은 일제와 친일파의 괴뢰에 불과하다 
일제와 친일파핍박에 의해 시작해 건립되고 상용된게 바로 한이다 ,, 대한제국은 그런 친일파가 조선왕조를 멸망기키기 위헤 건립한 정권이고 지금 한국은 그 대한제국을 계승한거다 

너는 골머리 그리도 공백해 아는거 하나도 없으면서 뭐 그리 나대냐 ?? 좀 공부나 하고 글쓰라
그때 적라라란 친일파정권인데 일제반대한다 ?? 너나 환상소설 쓰지 말라
반도안에서 일제반대운동은 거의 한번도 없다 ,, 그만큼 친일파세력이 어마어마하다는거다 

상식이 그리 바닥이면서 하루종일 막나가기하냐 ?? 너는 친일파와 비슷한 부류다 ,, 너는 한마디한마디 친일파정당화하고 있다 ,, 조선족선대 항일투사들은 너닽은걸 보면 피토하겠다

몇백년조선이 무슨 중국국호냐 ?? 너같은 친일파가치관 역사관보면 참 한심하다
한국은 그 기반 영혼 뿌리가 친일파니깐 한국국민들도 전부 친일파가치관 친일파역사관인건 하나도 이상하지 않다

GTDRAGON (♡.136.♡.171) - 2017/08/09 20:04:30

일한합병전에 일본이 조선장악안했다고 ?? 너네 친일파한국정부는 너네한테 그리 역사 배워주더냐 ?? 
중일갑오전쟁때 1895년에 이미 일본이 조선장악하고 친일파가 욱실거리고 고종은 친일파들의 괴뢰에 불과하다 
거의 권력행사못한다 ,, 몇백년 조선왕조 왕을 친일파들이 권력을 빼앗고 괴뢰로 우려먹는거다 
대한제국은 그리 탄생하고 그런 대한제국은 일한합병까지 청원하고 후에 는 국민들이 땅에 엎드려 절하며 창씨개명청원하고 일본군자원입대하고 그걸 무한한 영광으로 생각한다 

니들 삼한은 한국의 영혼 친일파들이 혼자 3한을 정통으로 삼고 다른 역사를 버린거다
하튼 골 꽉막힌 황국신민 한국인하고 역사 론하는게 황당하다 ,, 좀 너네나라네트 가 놀라

스쳐지나 (♡.36.♡.38) - 2017/08/09 18:04:01

조센진도 사실 비하발언은 아닙니다.
한국인 열등감을 심어주기위해 비하발언으로 맨든거죠.
난 조선족 호칭 별문제없다고 생각하는데.
어차피 나는 한민족을 같은민족이라 생각한적 없으니까.