국제전화
맑음 북경 7°C / 19°C
대체로 흐림 상해 14°C / 19°C
흐림 광주 20°C / 23°C
맑음 연길 -1°C / 10°C
흐림 심천 21°C / 25°C
대체로 흐림 소주 15°C / 20°C
부분적으로 흐림 청도 12°C / 22°C
대체로 흐림 대련 9°C / 16°C
부분적으로 흐림 서울 10°C / 20°C
맑음 평양 6°C / 18°C
흐림 동경 14°C / 21°C

한국은 과연 같은민족일까?.ㅎ

기승전ruf | 2018.07.13 19:15:59 댓글: 5 조회: 3137 추천: 6
http://bbs.moyiza.com/crcndebate/3677025
우리조선족은 우리문화 우리언어를 제일 소중히 생각하고 조선족인걸 항상 자부심을 가지고있습니다

근데요~대부분조선족은 북조선 더불어 한국에는 별 관심없어요.특히 조선반도 역사는 더더욱 그렇죠

그러니까 무슨 같은민족이냥 핏줄이냥 그건 오르지 님들 일방적 생각뿐이고 허무한거죠.

예를들까요?

우리조선족은 세계 어디가나 자기를 중국인 및 조선족이라고 어필합니다.절때 자기로 한국계 및 한국인이라 자칭 안합니다.또한 정체성을 절때 숨기지 않습니다.

심지어 한국같이 조선족 차별이 그렇게 심하는 나라에서도 마찬가지입니다

우리는요~민족에대한 애착감정은 님들 생각하는 그이상입니다

만약 님들이면,,차별이 그렇게 심하면,,정체성을 쉼기 일수겠죠

제가 옛날에 일본에서 좀 생활한적 있었습니다

그때마침 넥우익들 오픈라인 활동이 활발할때입니다

일본에서 반한감정이 고조될때죠

제가 아는 몇몇 한국지인들은 일상생활에 자기들 피해볼까봐 한국인이란 정체성을 쉼기고 있더군요

이번에 중국에서 사드때메 반한감정이 심했죠

아이러니하게 중국내있는 한국인들도 똑같이 스스로 일본인이라 자칭하며 또 정체성을 쉼기도 있더군요

어쩌면 개인주의를 지향하는 님으로서는 정체성을 숨긴다고 질타받을 일은 아니겠죠.

근데요~ 민족을 소중히 생각하는 조선족입장에서는 이해가 안될뿐이죠.

생각해보쇼 조선족은 자기민족을 그렇게 사랑하는데

전세계 유일하게 조선족을 차별하는 나라가 한국입니다

조선족은 어떻게 생각하고 있을까요?

같은민족?ㅎㅎ 그렇게 생각할까요?

글세요 물론 일부는 있겠죠 어디나 그런 일부는 다 존재하니깐요.근데 일부는 어디까지 일부죠.

사람으로서 뭘 건드려도 존엄만큼 건드리면 안되죠.그건 평생가는거죠

한국은 지금 조선족 존엄을 짓밟고 있습니다
추천 (6) 비추 (0) 선물 (0명)
스쳐지나 (♡.101.♡.143) - 2018/07/15 12:04:13

요즘 역사학자란 놈들이 영 엉터리던데~ㅋ
조선족의 역사는 조선반도 이주로 시작이 아니라.
본래 근원이 연변 일대에서 비롯된건데.ㅋ

스쳐지나 (♡.101.♡.143) - 2018/07/15 12:59:04

조선족은요 시야를 넓일 필요가 있슴다.ㅋ
세상이 그렇게 넓은데 우리시야가 한정되서 되게씀까?
계속 남조선에 얽매어 좋은 결과가없슴다
그나마 다행인거~~ 조선족 젊이니들 미국 유럽 일본등 세계곳곳으로 뻗어져 나가서 조선족 미래가 전도있는거죠.

애정필요해 (♡.42.♡.11) - 2018/07/23 23:39:54

한국넘들이 그랗지 않겠씀까?? (汉奸)고려시대부터 그랬었잖아염 ㅋㅋ

끌로에 (♡.144.♡.155) - 2018/07/25 11:14:58

나와 내 주변 사람들만 잘살면 그만이지.. 나라가 어디네 민족이 어느 민족이네 머가 중요합니까.
그리고 사람은 개인따라서 좋고 나쁘고가 있지 조선족이라 다 좋고 한국놈이라 다 좋고가 무슨 논리임?
사람은 자신이 아는만큼 세상이 보임.

암튼 힘내고 화이팅하며 사시길...

서른하고하나 (♡.70.♡.233) - 2018/08/10 00:03:04

ㅎㅎ. 그냥 한국이란 자체가. 싫은 시람도 있슴니다