국제전화
부분적으로 흐림 북경 17°C / 31°C
산발적인 뇌우 상해 22°C / 25°C
뇌우 광주 27°C / 34°C
산발적인 소나기 연길 13°C / 21°C
산발적인 뇌우 심천 26°C / 33°C
산발적인 뇌우 소주 22°C / 26°C
부분적으로 흐림 청도 19°C / 28°C
부분적으로 흐림 대련 18°C / 27°C
산발적인 뇌우 서울 21°C / 28°C
비 평양 20°C / 27°C
흐림 동경 20°C / 25°C

결혼한 남자 여자분들 문의합니다.

dennis521 | 2017.06.13 19:11:33 댓글: 28 조회: 2318 추천: 3
분류연애·혼인 http://bbs.moyiza.com/family/3390822
안녕하세요.
아는 지인으로부터 남녀간 챙팅을 하게되였는데요.
채팅을 하다가 집이 있냐 차가 있냐 하기에
남자는 집도 없고 차도 없다고 했습니다.
(사실 전제집은 1억정도 있구요.)
그로 인해 여자는 비쳐서 만나기 싫다네요.
이런 여자는 만나야할까요 아님 안만나야할까요?
아님 남자측이 잘못 된걸까요?
다들 어떻게 생각하십니까?
참고로 글쓴이는 남자입니다.
감사합니다.
둘이라서 (♡.47.♡.194) - 2017/06/13 20:25:43

만나지마세요
그런 여자를 믿구 어떻게 결혼 합니까?
그럼 님은 그여자보고 이렇게 물어보세요
그러는 너는 얼굴,몸매,집안,스팩 다 되는가.?
여기서 다 되무 남자 집 차 따제라구..
저기서 한나두 포함 안되무 그런말 내 뱃지 마라 김치년 이라구 욕한다..

dennis521 (♡.223.♡.144) - 2017/06/14 03:10:26

솔직한 답변 감사합니다
행복한 하루 되세요

꼬슴도치 (♡.113.♡.192) - 2017/06/20 08:15:10

그런 여자를 해서 뭐하니.그냥 집에 여자라는 사람이 있어서 뭐해요.사랑이 없고 보이는 게 그거밖에 없는 여자를.헐.
이런 여자들이 다 거울여 같지...거울이 없으면 사라지는 여자.ㅎㅎ.

시크린가든 (♡.36.♡.52) - 2017/06/13 21:41:16

만나지 마세요.
결혼은 부부가 좋을때나 힘들때나 함께 서로 도와주고 부족한걸 서로 채워주고
긴세월 희로애락을 함께 해야할 평생 동반자 입니다.
너무 없는데 시집가도 여자는 고생인거는 맞는 말입니다만.
바로 삐져서 만나기 싫다는 여자 만나서 어떻게 긴 인생을 걸겟습니까?
그렇다면 그여자분은 그만큼 조건이 다된다면 할말 없지만요?

인품이 좋고 인심을 후하게 쓰는 여자분 만낫으면 바램입니다.

dennis521 (♡.223.♡.144) - 2017/06/14 03:10:40

소중한 답변 감사합니다

꼬슴도치 (♡.113.♡.192) - 2017/06/20 08:15:40

찬성함다.

좀 못난 여자라도 마음이 고운 여자를 찾으쇼.ㅎㅎ

별찌000 (♡.135.♡.66) - 2017/06/14 08:21:27

나이가 어떻게 됐는지는 모르겠는데요,지금 시대에 돈은 그사람이 살아온 지난 시간을 단축적으로 보여줄수도 있다고 생각합니다. 사회에 진출한 성인남자가 그것도 결혼할 나이가 된 성인이 돈도, 집도 쌓아놓은것이 없다면 본인이 여자라고 할때 어떤생각이 들가요?

dennis521 (♡.223.♡.144) - 2017/06/14 09:16:50

그것도 일리는 있습니다
잘 알겠습니다.

커피향이좋아커피향이좋아 (♡.224.♡.214) - 2017/06/14 10:13:00

전세가 1억있으면 중국에선 집한체는 되겠는데요 여자쪽에서 더 많은것을 바라본다면야 여자쪽에 물어보세요 님은 가진것이 머있는가고요

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/14 11:35:14

솔직한 답변감사합니다.
좋은 하루되세요

싱글이유 (♡.223.♡.195) - 2017/06/14 11:25:26

저도 님하고 비슷한 상황 같으네요 ㅋㅋ
30대초반 하고.40대초반인 경우, 남자나 여자나 모두 생각이 달라집니다.(넘늦은 경력ㅋㅋ)
사랑보다는 경제쪽으로 더기울어지는거 같더라구요.ㅎㅎ
20대거나30초반이면,이여자에서 저여자로 바뀌여도 상관없고 기회도 많지만,
만약에 40대 시작이라면 판단을 잘하셔야 합니다

dennis521 (♡.223.♡.144) - 2017/06/14 11:36:51

조언 감사합니다.
행복하세요

huipu (♡.101.♡.178) - 2017/06/14 14:58:39

노골적으로 집차 있는가고 물어보는것도 대단허시네
여자가 남자외적경제 보는것도 나쁘게만 볼수 없으니
남자가 그만큼 열씸 살았으면 당당하게 존심세워서
<나 집차 다 있오,근데 살만한 여자가 읍네~>
이런 유치하게 속시원허게 한방 날리면 또 얼매나 잼있을까요

글쓰신분 본인사연인지는 모르겠으나 남자분 자존심 은근 상하고
평정심 찾으려고 글올린듯 ㅋㅋㅋ

글고 요즘여자들 참 지가 벌어서 집차 살수도 있는데
꼭 남자들한테 이런 ㅂㅅ같은 모습 보여줄라꼬

진짜 집차땜시 삐졋는지는 모르겠으나 한번 만나서나 문자로나 더 상세하게
물어보고 그 여자가 어떤생각을 가지고 있는지 파악하고나서 안만나도 될듯요,
여자쪽도 나이가 있어보시네요

女人结婚会付出很多,所以看男的有房有车也不过分
没房怎么结婚?怎么生活生后代呢?父母把闺女养大不是让女的
跟个男人吃苦的,结婚之前女人也有选择权嘛,比如有房有车
现在社会这么浮躁不安定,女人或许除了钱也没啥安全感了吧。

同甘共苦那都是历史过去式,
所以不能太责怪现今女人如何了

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/14 20:44:50

소중한 답변 감사합니다

flower (♡.66.♡.254) - 2017/06/14 15:24:01

재산이 너무 많아서 부자라면 여자를 떠보느라 없다고 할수도 있겠지만
1억정도라면 그렇게까지 할필요가 없잖아요
본인이 성실해야 대방도 성실할거 아닌가요?
새로운 인연을 만남에 있어서 돈보다도 더 중요한게 성실한 태도라고 생각합니다.

그리고 사실대로 말씀드려서 대방이 만나준다면 돈땜에 만나줄가봐 걱정할 필요가 없지요
눈이 있고 느낌이 있는데 서로 지내다보면 마음맞는지 아닌지 알수있지 않을가요?

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/14 20:46:44

그럴수도 있겠네요.
하지만 재산 얼마있냐는 말은 시작도 못했네요ㅠ ㅠ

애폴2 (♡.65.♡.102) - 2017/06/14 15:37:35

소심한 남자네...

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2017/06/14 22:21:14

총각동무,세상에 여자는 돈만 따지는 줄 아오? 돈만 따졌으면 총각차례 않왔을께요.

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/15 19:35:29

ㅋㅋㅋ
감사합니다

코테츠 (♡.200.♡.53) - 2017/06/15 09:25:42

ㅎㅎ 조건보고 만나는 사이 .
그럼 나는 얼만큼있다 너는 이정도 해와라 ...처음부터 속시원하게 말하고 시작하던지요.
아직 채팅하는 사이라면 삐지는 정도도 아니고 그냥 조건보고 저울질하는 단계아닌가..

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/15 19:36:54

아예 답변 안합니다ㅠㅠ
감사합니다

하늘아래한가닥 (♡.192.♡.146) - 2017/06/15 09:34:31

나이에 따라서 달라질수 잇습니다만..
나이가 한창들어서 차 없고 집없음 어느정도 능력에 대한 평가가 아닌지요..
글구 전세 1억이 잇다는걸 예기를 안햇나 본데.. 여자 떠보는거 같은데요..
알아서 잘 판단하시기를

dennis521 (♡.51.♡.246) - 2017/06/15 19:38:37

감사합니다

여우미go (♡.252.♡.124) - 2017/06/16 01:31:09

有钱不给你花的男人
没很多钱但有多少给你花多少的男人。
我选择第二者。什么年代了还只看存折、智慧是女人应该不会问这么愚蠢的问题吧!

ExcuseMi (♡.50.♡.140) - 2017/06/19 12:51:08

바보같은 질문인데요 그여잔 삐진것도 아니구요 아므것도 없다고 하니 무시하고 안만나주는 겁니다 만나야 할 이유가 있겟어요?

카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2017/06/20 13:52:33

누구도 잘못이 없습니다.
ㅎㅎㅎ
그냥 인연이 아니였을뿐 ...

haochun62 (♡.58.♡.59) - 2017/06/20 16:36:24

요즘 세상이 그렇습니다 같은 상황이라면 경제가 좋은쪽을 택하죠
그분한테 여성분이 마음에 안들엇나바요

jinjin513 (♡.111.♡.56) - 2017/06/23 12:19:19

문제는 지금 이런 여자들 많타는겁니다 ㅠㅠㅠ