국제전화
부분적으로 흐림 북경 16°C / 29°C
비 상해 20°C / 23°C
부분적으로 흐림 광주 27°C / 32°C
맑음 연길 7°C / 25°C
부분적으로 흐림 심천 27°C / 31°C
소나기 소주 19°C / 23°C
대체로 흐림 청도 20°C / 28°C
소나기 대련 21°C / 30°C
대체로 흐림 서울 17°C / 27°C
대체로 흐림 평양 17°C / -17°C
대체로 흐림 동경 17°C / 23°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
세상을 바꾸는 장솔주

시간이 약이다라는말.. 저만 부작용인걸까요..?

J9KIM | 2017.09.06 11:43:51 댓글: 28 조회: 2273 추천: 4
분류연애·혼인 http://bbs.moyiza.com/family/3452787
그녀와 헤어진지 어느덧 6개월되었나봅니다..
주위에서 다들 시간이 약이다.. 새로운 사람 만나봐라 하는데.. 지금도 하루에 몇번은 그녀의 인스타나 위챗에서 어떻게 지내고있는지 들어가보지만.. 슬프게도 새로운 일상 사진은 올라오지않더군요.. 이러고 있는 제 자신도 정말 한심하다는 생각뿐입니다.. 자주 만날수가없어서.. 그문제로 헤어졌던 사이.. 이제는 가까이 지내던 그녀.. 다른곳으로 이사까지 가려나봅니다. 이 슬픈 현실에서 벗어날수있는 방법 가르쳐주실분 계실까요.. 제 마음 누구한테도 털어놓을수 없어서.. 이곳에 올리게 되었네요..
개선자 (♡.155.♡.110) - 2017/09/06 12:42:27

지금 사회는 현실적인 사회이므로 넘 정에 약하면 안됩니다.

내거아닌건 편하게 삭재해버리세요...

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/06 13:59:38

조언 감사합니다..! 제가 정이 너무 많아서.. 쉽게 잊을수있을지는 모르겠지만.. 노력해봐야겠죠..

라푼젤0 (♡.70.♡.118) - 2017/09/06 14:12:27

자주 만나지 못해서 헤어졌다?음...둘사이가 딱 그정도여서 헤어진겁니다..헤어지려고 했을땐 충분히 잣대로 재보구 결정한거 아닙니까? 반년이 지난 지금에 와서 마음이 바뀐거라면, 상대방이 아직도 혼자라면, 저라면 더 멋진모습으로 다가가겠어요.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/06 17:37:02

조언 감사합니다..

choyr (♡.12.♡.37) - 2017/09/06 14:42:59

많이 고민하고 꼭 후회없도록 다시 잡아보세요.
진짜 사랑을했다면 잊을 수가 없어요.
시간 길면 길수록 후회됩니다.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/06 17:37:51

두번 잡아봤지만 이미 마음이 떠났다합니다.. 벌써 6개월정도 시간이 흘러갔네요..

coffee라떼 (♡.208.♡.208) - 2017/09/07 10:33:13

다른 사람 생긴 같은데

겨울왕국 (♡.96.♡.157) - 2017/09/06 14:45:17

믿으실지 모르겠지만 더 곱게생긴 연자르 만나 연애 하무됨다. 능력이 있을지 모르겠지만...능력없음 방법없구...김태희 처럼 생긴여자까 연해해보쇼...인스타 디레다 볼새나 있는가..ㅎ

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/06 17:38:15

다른 여자가 눈에 들어오지않는데.. 어떻게해야하죠 전...

겨울왕국 (♡.96.♡.157) - 2017/09/07 10:59:21

그래무 죽어야지무 ... 이쁜여자 눈에 안들어무... 남자가 무슨 락으로 살겠습니까 ㅎㅎ

huipu (♡.101.♡.116) - 2017/09/06 17:00:06

둘 헤어지면 미련남은 한쪽이 꼭 못잊어서 힘들어하는 거죠,
그 미련이 사랑이 아닌 한쪽에 대한 어떤 아쉬움?정도에요,
그래서 헤어졋다 다시 시작하는 사람들 깨지는 경우가 많고,

반면 한쪽은 아쉬움 미련이 없으니 금방 잊어버리고 새론 사람만나서 또 연애시작하고,

가끔 정이라고 사랑이라고 착각하고 사시는분 많아요,
그래서 그냥 매일 그사람만 생각하고 잘해준것만 생각하고 좋은것만 생각하다나니 빠져서 못벗어나고 힘들어하고,
분명 둘사이에 문제가 많아서 헤어졋는데 말이죠

사람심리란 참 묘하죠,

用理性分析为什么分手,

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/06 17:39:03

조언 감사합니다.. 에휴 저도 착각 속에 살고있는걸까요..

어둠가르는별빛 (♡.12.♡.48) - 2017/09/06 19:02:36

제 느낌이 맞다면,님 아직은 20대인거 같네요?

인연이란 잡는다고 해서 잡아지는것도 아니고,이별은 다른 여자를 만난다고 해서 쉽게 잊혀지는것도 아닙니다.

윗분 말씀처럼 헤어지면 더 사랑한 한쪽이 가슴앓이를 하고,아픈 법입니다.

살면서 누구나 한번쯤은 그렇게 아픈 이별을 겪으면서 성장하는겁니다.

그러다가 잊혀질 날이 오게 되면,다시 열릴것 같지 않던 마음을 열고,다시 사랑에 도전하고 받아들이는거죠.

힘들겠지만,그여자 잊으세요.어떤 이유로 이렇게 됏는지는 모르지만,웬지 글을 읽은 느낌에서는 단지 거리감때문에 헤어진것만은 아니라는 생각이 들고,님이 어떤 실수를 햇다거나,마음 아프게 하는 일을 반복햇다거나,그런 경우가 있었을것 같네요.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/07 15:25:03

진짜 살면서 이렇게 힘 되는걸 읽어보네요..! 감사합니다!

산들420 (♡.104.♡.180) - 2017/09/06 21:00:00

시간으로 해결하세요.그리고 맘을 정리 하지 않고 다른 분을 만나지 마세요.그 분은 무슨 죄임~~그 여자 분이 당신을좋아하게 되었는데 당신은 전 여친을 맘에 품고 있으니~~

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/07 15:26:02

제가 또다른 여인한테 상처를 줄꺼라는 생각은 하지못했네요.. 조언 감사합니다!

뉴런 (♡.31.♡.222) - 2017/09/07 09:04:43

사람 마음 공부좀 하셔야겟네요

님은 잊지 못하는게 아니구요 습관적으로 궁금해 하는겁니다

정말 잊지 못하는거라면 헤여진 원인 즉 여자가 원하는것에 대해 이해하고 노력하여 자신을 고쳐 나가면서

그 여자를 찾아야겟죠 .... 사람 하나 찾는일 쉽지 않을거라는 생각은 안일하게 상상만 하는 사람들의 말이죠

산속에 들어가도 찾아낼수 있는데.... 모든 정보 분석을 동원하여 찾아야죠 그리고 그녀가 바라는 변화된 자신의

모습을 보여주고 불타는 눈빛으로 용서와 수락을 받아내야죠 그렇게 할수 있는 사람이 잊지 못하는 사람축에 속하는겁니다

힘내세요!

남자는 힘을 이런데 써야 합니다

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/07 15:28:00

말씀 듣고보니.. 맞는말씀하신것같아요.. 제가 잊지못하는것보다는 궁금한걸 참을수 없던것같아요.. 조언 감사합니다..!

이국태 (♡.38.♡.244) - 2017/09/07 22:18:27

일단 다른여자를 만나세요.
그리고 새로운 인연에 몰두하세요.
시간은 약이지만 다른상대를 만났을때의 전제하에 입니다.

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/08 12:02:02

조언 감사합니다! 생각 해볼께요 ㅠㅠ

체리공주 (♡.65.♡.193) - 2017/09/08 09:26:37

헤여질땐 잡지두 않앗을거잖아요 ?헤여지구 자기혼자 생각하구 그래밧자 그 여자분은 님이 이러는거 모를꺼구요 .그냥不甘心?그런게 아닐까요 .주위에 새 여자 생기면 전에 여자분 손톱만큼도 생각나지 않을겁니다.다들 그러는거 같아요 .헤여져서 전에보다 행복하게 지내지못하무 전에 생활 전에 사람이 생각나는법.다른거 해보세요

J9KIM (♡.108.♡.168) - 2017/09/08 12:03:23

헤어질때 만나주지도 않는걸 두번이나 잡아봤습니다.. 그런데 이미 마음이 떠났다하더라구요.. 지금은 그냥 그친구도 행복하기를 바라는데.. 제 마음을 저도 잘 모르겠어요.. 아직도 힘드네요..

마이넴즈 (♡.111.♡.100) - 2017/09/10 07:58:38

남자가 끊구 맺구 그리 약해서야 어디에 쓰겠어요.

J9KIM (♡.36.♡.3) - 2017/09/11 12:22:26

에휴.. 그러게요.. 좀 힘드네요..

최문초 (♡.34.♡.154) - 2017/09/19 17:45:10

아직 새기 생기지 않아 그렇구만.새기 생겨보우.생각할새나 있겠나.빨리 나가서 찾소.

보람찬인생111 (♡.228.♡.86) - 2017/09/20 14:21:48

참, 오직 6개월 밖에 안되면서... 나는 첫사랑 잊으려고 3년이란 시간을 보냈음.
시간은 찐자 약임.

모망 (♡.191.♡.79) - 2017/09/20 15:16:42

现在每个人都生活的很累,谁能解决毫不相干的问题呢,你的人生你自己做主!

동북사내 (♡.197.♡.11) - 2017/09/21 15:12:01

다들 왜 이러세요, 남자들은 새여자 생겨 시간이 가면 전여자이름도 가물가물 한다던데