국제전화
맑음 북경 -7°C / 7°C
대체로 흐림 상해 -1°C / 7°C
맑음 광주 5°C / 15°C
부분적으로 흐림 연길 -15°C / -3°C
맑음 심천 6°C / 15°C
대체로 맑음 소주 -1°C / 6°C
맑음 청도 -5°C / 6°C
대체로 맑음 대련 -3°C / 5°C
부분적으로 흐림 서울 -6°C / 3°C
맑음 평양 -11°C / -17°C
맑음 동경 0°C / 7°C

남자부모님께 인사하는 날

하나양 | 2017.09.30 12:33:45 댓글: 19 조회: 2856 추천: 1
분류조언요청 http://bbs.moyiza.com/family/3469597
몇일뒤 추석전에 남자친구가 부모님께 인사 드리러 가자고 사는데
20대도 지나 31살 먹고 왜 이렇게 긴장하는지 모르겠어요
전에 안좋은 기억이 있어서 그런지.. 이럴땐 어떻게 해야 될까요ㅠ?
유경험자 언니분들 조언 좀 해주세요 .. 첨에 만날때 어떻게 해야 하는지요..
산들420 (♡.38.♡.147) - 2017/09/30 13:11:28

저는 어머니만 계셔서 꽃바구니 선물을 드렸고 인사를 예쁘게 하고 말을 많이 하지 않고 많이 웃었어요.선물은 어르신들이 맞게 드리면 될거 같아요.

하나양 (♡.36.♡.46) - 2017/09/30 13:45:07

감사합니다 꽃바구니 좋겠네요 ^^

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2017/09/30 13:24:13

첫만남에 내가 상대방한테 어떻게 보여야지 이런생각하지말고 그냥 웃으면서 말적게하고 남친 부모님들은 어떤분들인지 확인하러 간다고 생각해요.
상대방이 나를 보는 동시에 나도 그분들을 보러가는거잖아요. 화목한 집인지 아님 어떤 분위기인지 보이거든요.
선물도 과하게 사지말고 마음만 담아서 간단하게 센스있게 하면 됩니다.

하나양 (♡.36.♡.46) - 2017/09/30 13:44:41

감사합니다 ^^

Wwwwwwwwwwwwwww (♡.50.♡.209) - 2017/09/30 16:35:36

년초에 조도 남친부모집 인사갈때 생각이 나네요 저는 다행히 만점 받앗어요.제 경험담 얘기해드릴게요

일단 복장 하고 머리스타일
너무과하게 정식된 옷으로 입지 말고 환한색상의 원피스가 좋겠네요 주요하게 움직이기 편한걸로 하세요 요즘은 가을이라 정장 아래우 입어도 괜찮을듯
2.우선 부모님외 다른 가족분들이 있는가를 확인하세요 할머니나 어르신이 있으면 어르신 선물도 꼭 챙기세요 저는 어머님에게 고기세트 340 아버님 양주 양주는 집에 있던걸로 가졌네요 그러고 할머니가 계셔서 떡케익 작은걸로 주문햇어요 220 꽃하고 과일바구니 할려 하다가 꽃은 실용적이제 않고 과일바구니는 식상한것 같아서 고기세트를 했네요 제생각에는 결혼전제로 인사가는 사이면 어느정도 푸짐하고 실용적으로 가져가면 점수 많이 땁니다 ㅎㅎ생활력도 강해 보이고 ㅋㅋ
3.만난후 어르신이 있으면 적극적으로 대화하세요 후에 시어머님이 제가 할머니랑 다정하게 대화하는모습에 100점 줬다더군요 어르신이랑 잘보낼수있는 여자치고 나쁜사람없다고 판단햇대요
4.말을 많이 하지 마세요 물어보는 대답에만 성의것 대답하시고 많이 들어주세요 중요한건 부모님이 이 아이가 자신의 말에 귀를 기울이는구나 하는 감이 들게 제스처를 잘해주세요 말씀하시면 아~~네 ~~그랫군요~맞는 말씀입니다 등등
4종종 부모님들은 자식자랑 하시길 좋아합니다 그걸 아니꼽게 듣거나 나도 귀한 딸인데 하는 선입견 가지실 필요없어요 앞으로 한가족 될분들이고 남친을 칭찬하는데 나쁠게 없잖아요 본인이 좋은 남편 골랏다는건데 사이 사이 어머님 참 미인이세요 아버님 인자하셔서 제가 긴장이 풀렷어요 등등 부모님의 우점들을 캐치해서 잘발휘해봐요
5아마 처음 인사가면 설거지나 이런걸 시키지 않을거예요 하지만 않시킨다고 인사라도 어머님 제가 도와드릴게요 하는 말은 하세요 음식 다먹고는 음식맛잇게 잘멋엇다는 인사와 함께요
6처음만나면 돈을 줄거예요 받으면서 감사히 잘쓰겠습니다 하고 인사하면 될듯 합니다
7제일 중요한건 진심인것 같아요 긴장 푸시고 앞으로 가족 만나러 갓다는 기분에 진실되고 따뜻한 이미지 남기세요
화이팅 하세요 잘되길 바랄게요

하나양 (♡.128.♡.66) - 2017/09/30 19:10:34

많이 도움이 된것 같아요 진심어린 답변 감사합니다

참행운 (♡.49.♡.175) - 2017/09/30 22:56:50

스무스 (♡.39.♡.38) - 2017/09/30 17:16:59

그게머 어떻다구 간단한 선물 같은거 사가구 안녕하세여 머머 임다 많이 웃구 이쁘게 보이무 끝..

하나양 (♡.128.♡.66) - 2017/09/30 19:21:54

맞는말이네요

스무스 (♡.39.♡.38) - 2017/09/30 19:31:41

당연하지 내말은 항상 맞지요
내말마 잘들음 자다가두 찰떡이 생김^^

하나양 (♡.128.♡.66) - 2017/09/30 19:40:17

그건 모르겟고 ㅡㅡ

스무스 (♡.39.♡.38) - 2017/10/01 18:54:52

모루갯슴 모루구 말갯슴 말구

하나양 (♡.128.♡.66) - 2017/10/01 19:01:46

애폴2 (♡.157.♡.230) - 2017/10/01 09:33:15

남친이 리드를 잘 하면 편한자리가 됩니다.
남친이랑 꼭 한가지 합의 보고..
집에 가서 제집이라고 남자가 자기집 사정만 얘기 하는거 아니라 남친이 먼저 님을 소개하고 님에 대해서 알려드리고 이렇게 하면 어른들이 자연히 물어보는것도 적고 그렇습니다.

하다못해 남친이 집에 가서 우리집 화장실이 저가야 하고 알려주는 센스가 있으면 긴장하지 않아요. ㅋㅋ

하나양 (♡.219.♡.12) - 2017/10/01 10:29:15

좋은 생각이네요 ^^

돈보다맘 (♡.50.♡.160) - 2017/10/02 19:20:21

행복하세요 ㅋㅋ

듬직듬직남 (♡.70.♡.145) - 2017/10/04 20:21:57

단정하게 해야함ㅇㅅㅅㅅ

뉴런 (♡.169.♡.40) - 2017/10/10 10:27:08

님이 제일 받고 싶은걸 선물하세요

한송이2017 (♡.162.♡.131) - 2017/10/19 12:32:41

평소대로,,