국제전화
부분적으로 흐림 북경 10°C / 20°C
비 상해 14°C / 23°C
대체로 흐림 광주 23°C / 29°C
대체로 흐림 연길 0°C / 19°C
비 심천 24°C / 30°C
비 소주 13°C / 24°C
거센 바람 청도 10°C / 15°C
부분적으로 흐림 대련 10°C / 12°C
소나기 서울 10°C / 12°C
흐림 평양 8°C / 10°C
흐림 동경 14°C / 18°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

결혼생활에서 비상금이 필요할까요?

sjfmfdnlgkdu79 | 2018.01.12 12:25:46 댓글: 13 조회: 1842 추천: 2
분류가정잡담 http://bbs.moyiza.com/family/3533739
결혼생활하면서 남자든 여자든 상대방 모르게 비상금을 모을 필요가 있을까요?

http (♡.96.♡.132) - 2018/01/12 12:34:46

교토삼굴 ㅎ

한송이2017 (♡.8.♡.104) - 2018/01/12 12:51:52

비상금이 있으면 좋죠.참고로 저는 2천 좀 넘어 있습니다.좀 모으자하면 가정생활에 쓰니까 결국 뭐 있으나마나네요.남자는 잘 모르겠네요.

홍돼지 (♡.221.♡.222) - 2018/01/12 13:30:10

결혼생활에 지장을 안 주면 서로 비상금 가져도 상관없다고 생각해요...
혹시나 힘들때 짜짠하고 주면 얼마나 기쁘고 좋을까요...
결혼해서도 각자 직장생활한다면 각각 70%~80%는 공동재산 통장에 넣고 생활비나 여러면에 쓰고 나머지는 공동적금
30%는 각자 관리하는것도 좋을거 같네요... (적금을하던 부모님에 드리던 사고싶은거 사던...)
서로 눈치안보고 ...
결혼은 자유울타리라는것은 어떻게 서로 경영하는가에 따라서 달라질거 같네요
적던 많던 절로 벌어서 쓰는것이 제일 마음이 편하던데요~~

앙증버터님 (♡.80.♡.225) - 2018/01/12 13:49:42

물어보는 사람 참 기가 막혀서 많으면 많을수록 좋지.

북경백수 (♡.136.♡.54) - 2018/01/12 18:45:05

당연 핑요하저 ㅋㅋ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.217) - 2018/01/12 18:54:40

부부간이든 부모자식간이든 무조건 비밀이 있어야구 비상금은 필수 ㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2018/01/12 20:02:28

비상금이라...나는 백프로 서방님한테 맡기고 서방님 또한 백프로 나한테 공개한다고 믿어서 ㅋㅋㅋ

굳이 필요하지 않다 생각합니다만 ㅋㅋ

섹시고양이 (♡.97.♡.52) - 2018/01/13 20:35:31

이전에 나도 공감!
근데 이번에 일이 터진후에
다시 생각 고쳐먹자고

명예지 (♡.204.♡.156) - 2018/01/12 20:10:43

비상금 남자나 여자 다필요합니다. 눈치껏챙겨두세요 ㅎㅎ

소이다 (♡.176.♡.9) - 2018/01/14 05:31:55

여자는 필요하다고 생각해요. 비상금 모앗다가 필요할때가 얼마나 많은대.. 부모님 아프시거나 가족이 필요할때 몰래 조금이라도 더 주면 좋잖아요. 남자가 돈 못벌어올때 수입없을때 갑자기 필요할때도 많고 .

여우미go (♡.128.♡.202) - 2018/01/14 12:57:07

서로 비상금 만들고하눈건 서로간에 믿음이없다는거아닌가요?
저축통장도 서로 공유하고해야 목표를 위하여 더 열심히 분투하지않나요?잉~~~남자분들 비상금 챙긴다니까 결혼생각확 떨어짐.

내멋에사는인생 (♡.27.♡.141) - 2018/01/15 09:50:54

비상금 무조건 잇어야해요 믿지못해서가 아니라 비상금잇으면 맘이 든든해요 야금야금 비상금 모으는 재미도 쏠쏠하구요 살다보면 의외일이 터질수도 잇으니 그떄 요긴하게 쓸려구요

술꼬래 (♡.50.♡.55) - 2018/01/19 19:02:03

나는 이전에는 비상금 따로 챙기는거 용납 못햇음다 근데 요줌들어 남자나여자나 비상금 잇는거 찬ㄴ성 함다 왜냐면 비상금챙겨서 다른데 스지않구 서루 생일이나 기념일에 조그마한 선물 사주는것두 좋타고 봄다 생일 다가오는ㄴ데 돈은 다 마누라한테줫다하고 생일에 아무것두 아이 사주니간 기분이 좀 별루입데다 그래서 생각 바귄 일인 임다 ㅋㅋ