국제전화

계획이 없어서 얼버무린게라구 어케장담함까 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2018.01.13 15:24:13 댓글: 14 조회: 2413 추천: 5
분류가정잡담 http://bbs.moyiza.com/family/3534696
글읽어밨는데 머 나쁜뜻을루 쓴거느 아닌데 글으 좀 너무 자기생각중심을루 융통성없이써서 공감을 별루못받는거같슴다 ㅋㅋ
내가 그친구라해두 말으아이하개
말해밨자 한심해하는표정지을거같구 쓴소리나 할거같아서 걍 얼버무릴거같슴다 나두 ㅋㅋㅋㅋ
댓글에서느 자꾸 참고만 하라구 강조하던데 글내용에서느 너무 부정적으루만 표현해서 모순이 좀 있슴다
안타까워하구 좀더신중하게 생각하면서 다같이 잘살아보자는식을루 썼더라무 좋았을건데 궁리없이산다구 한심하다는쪽을루 많이 기울어졌슴다 내용이
오세로 (♡.113.♡.221) - 2018/01/13 15:32:42

맞아요.ㅎㅎ
쓴소리도 밑바탕에 사랑이 깔려있어야 되는거죠.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.224) - 2018/01/13 15:37:11

다수의사람들이 그렇게 느꼈다무 한번쯤은 내가 표현을잘못했나 하는생각으 해바야데지 ㅋㅋ

오세로 (♡.113.♡.221) - 2018/01/13 15:36:59

그나저나 우리 아톰양은 어떤사람한테 시집갈지 생각해 봣어요?여자로 태여나서 아직까지 그런 생각 못해봣다고 하지마쇼예. 생각이 없다는말 들을수 있어요 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.224) - 2018/01/13 15:39:38

갬 리론적인 대답으 외워서 준비해놓구 댕게야데겠슴다 ㅋㅋ
내정마야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.113.♡.221) - 2018/01/13 15:43:56

사는게 피곤함다 ㅋㅋ

TENSHI (♡.211.♡.176) - 2018/01/13 15:47:59

진짜 읽는 사람에 따라 느끼는게 다른거같아요. 생각차이죠.
어슬프게 듣기 좋게 얘기하는것도 좋지만 별 효과가 없고 크게 와닿지 않을수도 있다고 생각해요.
물론 이것도 사람에 따라 다르고요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.224) - 2018/01/13 17:35:10

나느모르개 어지느 ㅋㅋㅋㅋ

착한뻥쟁이 (♡.186.♡.76) - 2018/01/13 17:21:36

저사람이 어떻게 사는지가 몹시 궁금함 ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.224) - 2018/01/13 17:36:32

머 암케나 살겠지무 ㅋㅋ

산들420 (♡.104.♡.105) - 2018/01/13 19:46:41

내 생각을 적어줘서 감사함다.민감한 내용을 긍적적으로 신중하게 단어를 선택하였다면 좋았을걸~~

쫑긋쫑긋 (♡.37.♡.233) - 2018/01/13 21:58:45

모이자에선 남의 집안일에 이래라 저래라 하는 문장이 추천 많이 받는 같음.베스트 보면 알림
사람들이 제코드 못딱으메서 남의 집안일에 참견하기 좋아하는 참 이상한 현상이짐.ㅋㅋㅋ

자기 중심적으로, 융통성이 없다, 평가 잘한거 같아요..

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/14 06:01:49

자기생각중심이란 표현이 딱 정확한거 같슴다
솔직히 글쓴이가 얘기한 현상이 적지않은건 사실이라구 생각함다
근데 잘살구 있는 사람들조차 생각없이 애낳았다구 쓴거같은 느낌이 팍팍 드는 문장이였슴다
이래라저래라 하는 말투두 개인적으로 너무 싸가지없어 보였구요
본인 의견만 정확하고 다른사람 말은 하나도 들을가치없다고 생각하는 앞뒤 꽉막힌 사람 같았어요

늑대로변신 (♡.70.♡.144) - 2018/01/14 07:01:04

他这就叫

狗拿耗子多管闲事

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.224) - 2018/01/14 10:07:32

나느 어지느 회플못하겠슴다
이방 포기하개 ㅋㅋ