국제전화
대체로 흐림 북경 -14°C / -2°C
진눈깨비 상해 1°C / 3°C
맑음 광주 16°C / 22°C
맑음 연길 -30°C / -20°C
대체로 맑음 심천 16°C / 21°C
진눈깨비 소주 0°C / 3°C
맑음 청도 -12°C / 0°C
부분적으로 흐림 대련 -16°C / -10°C
맑음 서울 -15°C / -10°C
맑음 평양 -19°C / -17°C
대체로 맑음 동경 -4°C / 5°C

남친과 스킨십이 너무 싫어요...

소이다 | 2018.01.14 05:21:22 댓글: 32 조회: 3073 추천: 1
분류연애·혼인 http://bbs.moyiza.com/family/3535050
같이 살다가 곧 결혼 할 사이인대요. 제가 좀 깔끔한 성격이고 비위가 약해요 . 더러운꼴은 질색이에요. 요즘 보면 한국남자들은 화장도 하고 어떤 건 여자보다 더 잘 꾸미고 다니는대.... 남친이 현장일을 해서 그런지 외모에 전혀 신경 안쓰는대 ...어쩌다 가까이 보면 코털도 삐져나 왓고 안경쓰는대 눈꼽도 잇고... 앞치아도 해버라기먹어서 구멍이 크게 나서 영 보기싫은대 ..어제 치아 얘기하다가 앞니 치아 할생각없나고 물으니 나중에 한꺼번에 할려고 한다고... 수염도 제댈 깍을거지...깨끗하게 면도 안해서 지저분하고... 다른것 다 빼고 스킨십만 진짜 하고싶지 않아요... 너무 못생긴건 아닌대 전혀 꾸미지 않아서 ... 볼때마다 정이 뚝 떨어지는 기분... 같이 살면 스킨십도 해야하고 부부생활도 해야하는대 걱정이에요ㅠㅠ 전혀 하고싶지 않아요. 그냥 애기갖을때만 할수없이 하고 평생하고싶지 않아요ㅠㅠ 제가 유별나나요? 저같은 커플 잇나요?
고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/14 05:55:09

그러면 어떻게 결혼해요?
솔직히 얼굴 뜯어먹고 사는건 아니지만 외적스타일이 전혀 본인취향 아니면 한두날 같이 살것두 아닌데 것두 참 곤란한 일이지요

애폴2 (♡.213.♡.246) - 2018/01/14 06:37:17

잘생기고 깔끔한 남자는 스킨십이 괜찮을같아요?

전 냄새에 예민해서 향이던 구린내던 싫어서 향수친 사람이나 체취가 있는 사람은 멀리 피합니다. 남편도 음식점 갔다 오면 옷부터 사람까지 다 씻게 합니다.

근데 외모로 스킨십이 싫은건 흠... 좀 곤란하네요.

뒤돌아보지마뒤돌아보지마 (♡.111.♡.10) - 2018/01/14 07:06:17

취향이 다른데 어떻게 맘을 주고 받았는지 그것이 궁금하네요ㆍ
어떤 계기가 있었을까요? 결혼은 그냥 좋아해야지 조건걸고 그 결과에 충족해서 한다면 ‥ 히

늑대로변신 (♡.70.♡.144) - 2018/01/14 07:07:47

히..

늑대로변신 (♡.70.♡.144) - 2018/01/14 07:06:46

그 남자를 개변하거나

님이 변해 보면 되겠지만

문장으로 봤을땐 답이 없네요

여자는 그렇다 치고

남자는 밤생활 없이 살기는 곤란합니다

배꼽이 (♡.36.♡.205) - 2018/01/14 07:08:21

님이 신경써서 꾸며주세요,싫다고 제 고집대로 다니겠다고 하면 이런 당신과 스킨십 싫다고 솔직하게 말씀해주시고 이런 고민을 남친한테 털어놓고 해결법을 찾아야죠.
스킨쉽은 애정표현이고 정상적인 부부생활도 중요한 부분인데 애 가질때만 하고싶다면 이남자와 결혼생각 접으시는게 좋을듯요.

savon (♡.208.♡.227) - 2018/01/14 09:29:55

동거 결혼생각까지 어떻게 갔는지가 궁금하지만
남의사기에 넘어가는걸로 하고 ㅎㅎ

함께 남친분개조프로젝트를 해보세요
게으르지만 않으면 남자도 몸단장에 신경을 쓸거라고
생각합니다

게으르면 도장찍기전에 짜이짼을 추천합니다

YaCooL (♡.39.♡.227) - 2018/01/14 10:14:37

그냥 여자친구인 님이 챙겨주면
모두 해결되는 문제인데
그걸 그렇게 심각하게 생각할 필요는
없는것 같아요.
그건 충분히 개선이 될수 있는 부분이라고 생각해요.
현장일을 하니 피곤해서 그럴수도 있다고 봐요.
계속 챙겨주다 보면 본인자신도 지저분한것이 싫어서
가꿀수도 있다고 봅니다.

szs750516 (♡.201.♡.230) - 2018/01/14 12:12:25

심리학에선 남여가 서로 사랑하는 것은 본질은 성적인 끌림을 말한다 하거든요. 남친과 스킨쉽이 싫고 잠자리두 부담된다는 것은 남친을 전혀 사랑하지 않는다고 판단이 되네요.

여우미go (♡.128.♡.202) - 2018/01/14 12:52:41

헐~~
상대방 사랑하면은 이런위생적인면도 조곤조곤 고치게끔 얘기할수도있는데말입니다. 이렇게 싫은데 결혼어떻게한답니까?연애많이못해본 남자분이여서 여자가싫어하는거 모를수도있지않을까요?결혼하려면 서로가 맞춰가야합니다. 화이팅!

풍류랑 (♡.72.♡.175) - 2018/01/14 13:43:13

결혼상대를 잘못 찾은듯
얼굴에 왼쪽은嫌 오른 쪽弃가 그려질때 부터
싫은데 결혼은 왜 하죠. 이해안감 ㅠ
그쪽도 자신상태를 잘알아서 결혼할수 밖에 없는한. ㅍㅍ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.86) - 2018/01/14 14:04:48

그런건 맞는말씀 남자나 여자나 체형이나 생긴건 하나님이 만든거니 뭐라할수없고 몸은 깨끗하게 하는것이 좋은겁니다. 말그대로 여친하구 sex 하려는데 옷벗는 순간 기분이 없는거 아매 빤쯔 입구다니거나 사라마대 아니면 한족꽃빤쯔에 빵구가 펑펑뚤린 모습본다면 ㅠㅠ
항상 몸과 속옷은 남녀가 다 분위기 맟춰서 ㅋㅋ 채기도록 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.136.♡.217) - 2018/01/14 15:46:01

화이트 님 말에 공감합니다 .

여자가 더 많이 챙겨야죠
같이 살면 한몸이 됩니다.

화이트블루 (♡.71.♡.143) - 2018/01/16 04:38:52

감솨~ 댓글중에 통하면 기분이 뿅 ㅎ

작은별님 (♡.196.♡.209) - 2018/01/14 18:18:55

그럼 한번상상해보세요 님남친분이 깔끔하게 입고 좀꾸미고 다니면 스킨십그리구 부부생활이 가능할거같은가요 ?
가능하다고하면 님남친분을도와서 깔끔하게 다닐수잇도록 꾸며주세요님남친분도 노력을해야겟지요
그리구 님은 심리적으로 개선된모습을보고 맘을 열면됩니다 문제가 발생햇을떄 아무것도하지않으면 안되거든요
부부가될사람이라면 더욱더 마음을 열고 말하세요
좀더 가꾸는건 크게 어려운일이아니거든요 님보면 여태껏참아온거같은데 화이팅하세요 !

북경백수 (♡.219.♡.21) - 2018/01/14 20:59:52

조건 만남이그만 ㅋㅋ 요즘은 다 그러케 사라요 힘내요

착한뻥쟁이 (♡.39.♡.225) - 2018/01/14 22:03:16

둘이 어떻게 만낫는지가 더 궁금한데... ㅎㅎㅎ

해피해핏 (♡.42.♡.144) - 2018/01/14 22:42:18

심각해서 쓴것같은데 왜이리 웃기지
푸하하하하하 기본적인게 싫은데 결혼을 어찌함?
대단합니다~

내멋에사는인생 (♡.27.♡.141) - 2018/01/15 08:52:25

결벽증증세가 심하네요 결벽증도 병이라던데 어쩌죠 그냥 혼자 사세요

http (♡.96.♡.35) - 2018/01/15 11:19:03

아재를 생각하는 마음에서 리플 달고 가오만은,
그런 기본적인것부터 싫은데 결혼은 왜, 어떻게 할라구?ㅎ
남자는 여자하기 나름이다 뭐 이러는 사람들도 있는데 그것도 어느정도 싹수가 있을때야 하는 말이오.

흔히들 부부가 치약짜는 문제로 다툼을 한다지만 그건 치약을 앞으로부터 짜는가 뒤로부터 짜는가하는 문제가 아니라 치약짜기라는 일상적인 부분에서 비춰지는 한 사람의 생활에 대한 태도와 의식수양문제오.

구체적인 속사정은 몰라도 정신적으로 门当户对하지않는 혼인은 해봤자 재미가 없소. 위생지키지않는거 본인한테 싫다고 말해도 개선이 안되면 그땐 답은 한가지오 ㅎ

광주김 (♡.208.♡.225) - 2018/01/15 19:58:36

이남자 빡에 님같은 여자 좋다고 하나봅니다. 남자 없어서 이렇게 싫은 남자하구 사귑까. 님도 특별합다. 남자 없으므 쪽팔립까

84kim (♡.94.♡.95) - 2018/01/16 00:06:13

헤어지세요

솜사탕520 (♡.40.♡.68) - 2018/01/16 09:41:39

스킨십 하기 싫을 정도로 역겨우면 그냥 헤어지시는게 ...
평생 같이 살사람인데 불편하면 더 피곤할듯 .

놀고있네 (♡.101.♡.165) - 2018/01/16 17:55:54

결혼전부터 이러시면 어떻게 생활 하실려고그러는지...
같이 살고 싶으시다면 코수염깍이랑 화장품이랑 사주십오.
관리했으면 좋겠다고 얘기하시고 아님 헤어지라고 권하고싶슴다.

혹 외모 관리를 잘해서 여자들 줄지어 다닐수도 있으니
그땐 또 어떤 생각드실란지 모르겠슴다

제네시스380 (♡.111.♡.239) - 2018/01/16 22:12:09

댓글보다가 잠들엇음 ...

동상2몽 (♡.160.♡.151) - 2018/01/17 07:28:36

제가 아는지인중에 30대초반입니다.결혼생활3년 남자문제없어요근데관계를 5번도안해서 3년동안,여자가거부햇답니다,결국이혼했어요.
저는 이런것들은.큰문제아니라고봅니다.고쳐나갈수잇고 님이 어떻게 고쳐주냐도중요합니다.
결혼해서 남자가지저분하게다니면 여자욕도먹어요..
한번분위기잡고자존심.안상하게 얘기한번해보세요.
나는 이런거는 이렇게해줫으면좋겟는데어떻게생각하냐고

초봄이오면 (♡.36.♡.8) - 2018/01/17 12:15:15

그럼 그동안 어떻게 같이 살앗을까요?
결혼은 하긴 해야겟는데, 습관이 않고쳐지니까,이젠 상대방이 슬슬 싫어진거 겟지요 ㅎㅎ
자신의 양심을 속이거나 무시하면 인생을 망치오니,아니되 옵니다~

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2018/01/17 16:31:41

깔끔한 사람이라면 아예 만나지도 않았을꺼고,
정말 사람이 너무너무너무 좋아서 헤어못진거라다면, 저꼴로 다니게 하지는 않슴다.

젊은 나이에 외모 가꾸기보다 열심히 돈 버는 착한남자 인생막지말고 똥차는 비키쇼
겉멋만 번지르르한 사람만나 시궁창에 빠져바야 리얼한 드러움을 맛봤다고 말할 자격이 있지 않겟슴가 ㅋㅋㅋ

소이다 (♡.176.♡.9) - 2018/01/19 11:11:29

아마 저게 꼴보기싫을때 쓴 글인것같슴다. 여러분. 의견들 감사합니다. 우리 서로 사랑하고 잘살고 있습니다.

rapha (♡.96.♡.46) - 2018/01/21 21:12:59

ㅎㅎㅎ 이댓글이 제일 재밌네요.한미디로 정리가 잘 되네요.

술꼬래 (♡.50.♡.55) - 2018/01/19 18:57:07

이건 좀 남친으 사랑 하지않는거 같은데요 ㅠ

아이워리 (♡.44.♡.230) - 2018/01/23 14:41:46

평생후회 할거 같네,,,,지금부터 꾸미는걸 배워주든가,,