국제전화
맑음 북경 -4°C / 9°C
흐림 상해 9°C / 14°C
흐림 광주 17°C / 22°C
맑음 연길 -7°C / 1°C
대체로 흐림 심천 18°C / 26°C
흐림 소주 8°C / 15°C
맑음 청도 0°C / 12°C
맑음 대련 0°C / 8°C
부분적으로 흐림 서울 2°C / 11°C
대체로 맑음 평양 -3°C / 8°C
소나기 동경 11°C / 15°C

"언제 말하면 좋을가요?"후기

cui0128 | 2018.05.16 09:36:58 댓글: 32 조회: 2457 추천: 4
분류연애·혼인 http://bbs.moyiza.com/family/3628725
얼마전에 올린 "언제 말하면 좋을가요" 후기입니다

4년전에 이혼아픔을 겪은 여자입니다
한국에서 새로운 생활을 시작했고
호감이 가는 사람을 만나 3개월간
애매모호하게 썸을 탄것 같아요
서로 친구로 지냈기에 이혼 사실을 얘기 못했고
점점 좋아지게 되니 이 일은 꼭 얘기해야겠다 싶었죠

지금은 안지 5개월인데 그 사이에
저희 아버지가 갑자기 쓰러지셔서
타지방에서 2개월간 병간호를 하느라
정신도 없었고 물론 만나지도 못했어요
그러다가 이제 아버지도 좋아지셔서
더이상 끌면 놓칠것 같아 태여나 정말
첨으로 먼저 남자한테 고백 같은거 할려고
없는 용기를 내 편지까지 썼는데...그 친구가 ...
제가 없는 2개월 사이에 여자친구가 생겼네요

너무 힘들었어요
이 나이에 좋아한다는 감정이 생기는것도
흔한 일은 아닌걸 잘 알지만 사랑도 타이밍이라고
시작도 하기전에 끝난거죠
주변에서는 다 그 사람 나쁜 남자였다고 하는데
전 그래도 그 사람이 저에게 했던 모든 배려들이
어떤 마음에서든 짐작하지 않기로 했어요
그때 당시만은 진심이였다고 믿고 싶어요

저도 이혼하고 혼자 지내면서
다른 사람 만날 생각 안하고 있다가
여러가지 일들이 한꺼번에 들이닥치면서
누군가에게 의지하고 기대고 싶었나봐요
아직도 감정앞에서 남자앞에서 겁쟁이입니다
내 지난 과거를 상대방이 거부하진 않을지
당당하지 못한 겁쟁입니다
맘이 맞는 사람 만나서 행복하고 싶은데
그게 정말 어렵네요
내가 아무리 노력해도 상대방이 그걸 몰라주면
아무런 의미도 없고 힘들더라구요

휴 저도 다시 행복해질수 있을가요?
추천 (4) 비추 (0) 선물 (0명)
아이홍씨 (♡.151.♡.18) - 2018/05/16 09:46:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 혼자 썸 탔다고 착각하고 김칫국 마신거 같은데 ?

디올시아 (♡.22.♡.42) - 2018/05/16 09:52:26

이 슬픈글이 난 너무 웃겨요

초봄이오면 (♡.36.♡.97) - 2018/05/16 11:53:58

나두.

huipu (♡.44.♡.190) - 2018/05/16 09:58:56

혼자 좋아하다 말앗네요
그늠도 어장관리 슬슬하다 이여자저여자랑 썸타다가
건졋나보네여

혹은 여자가 한둘이 아니겠쪄?

그사람 나쁜것만 생각해야 빨리 잊쪄

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:44:19

빨리 툭툭 털고 싶은데
쿨하지 못해서 ㅠㅠ

한송이2017 (♡.233.♡.204) - 2018/05/16 10:37:26

ㅎㅎ남여는 느낌이얘요.3개월에 결론이 안낫음 말다한거죠.이혼했다고 위축될건 없어요.당당하게 살다보면 좋은 남자 생깁니다.

쫑긋쫑긋 (♡.127.♡.163) - 2018/05/16 12:03:30

이런 후기를 올리는 용기 대단함!!
열심히 살다보면 인연이 나타날거에요~ 힘내세요

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:43:29

음...세월이 흐르면서
참 가끔은 어데다가 하소연 할곳은 없더라구요
분명 자신이 바보인거 알면서도 아무튼 고마워요

savon (♡.45.♡.162) - 2018/05/16 12:04:52

문어다리한테 진지함은 손햄다

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:42:33

문어다리인지 오징어다리인지
분명 난 그 어장에 물고기라고 다들 그러시는데
왜 지금 이 순간도 그 사람이 진심이였다고 믿고 싶은지
내가 미쳤나 봐요 흠

박가마 (♡.108.♡.53) - 2018/05/18 09:02:06

이것이 바로 꽁까지 씌웟다는 말입니다

연어 (♡.164.♡.131) - 2018/05/16 12:11:09

인연이 아니였나봅니다 ㅠㅠ
그냥 훌훌 털어버리세요

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:41:37

네 인연이 아니였나 봐요
연어님 고마워요

강남성형88 (♡.74.♡.53) - 2018/05/16 13:36:04

걍 스쳐지나가는 인연임다,, 혼자 너무 진지하게 생각하지 마쇼,,, 남자들은 처음에 여자르 만나자 마자 잘 안해주는 사람은 없습데다 간도 떼줄것 처럼 엄청 잘해줌다,,,대부분 ,,, 초반에 호기심이랄까 그런거 땜에

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:41:05

혼자 너무 진지했나봄다 에휴
그리고 나중에도 혼자 힘들어 하고 있고
남자들 맘 정말 모르겠음다

비물속의해살 (♡.36.♡.131) - 2018/05/16 13:42:45

타이밍이 안맞았군요.. 그런 스쳐지는 인연이라 생각하세요 ..

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:39:34

연애나 사랑도 타이밍이라고 하는데
참 그 타이밍을 놓쳤네요

호빵 (♡.27.♡.155) - 2018/05/16 16:12:16

차라리 잘된것 같아요, 어장관리당하고 있다가 님의 과거 이유로 더큰 상처를 받앗을수도 있었겟는데요.좋은 사람 만날거예요

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:39:07

네 고백하기전에 알아버려서
차라리 잘 된거 같애요
고마워요

TENSHI (♡.182.♡.208) - 2018/05/16 16:35:32

전에 글 보면 남자가 여자를 엉가이도 맘에 들어 하더니 그세 변했대요? ㅎㅎㅎㅎ
이런 남자랑 안된게 차라리 잘 된거같은데요
님도 오래간만에 설레여도 보고 손해는 없잖아요.
열심히 사시다나면 어울리는 사람 만나겠죠. 날 좋아하는구나? 쉽게 믿지마세요.

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:38:33

사람 맘이 정말 생각한대로 쉬웠으면 좋겠네요
저를 누나로서 친구로서 챙겨준거라고 하는데
그게 너무 헷갈리게 하네요

화이트블루 (♡.69.♡.105) - 2018/05/16 18:31:39

不是你的就不是你的,这个人太轻浮了,还好他没选你,你会遇到更好的!

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:37:17

遇见也是福、错过也是라는 말이 생각나네요 고맙습니다

여우미go (♡.70.♡.201) - 2018/05/16 23:20:17

그건 인연이 아닌겁니다. 꼭 좋은분 만날길바람.

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:36:37

꼭 나랑 맞는 사람 만나고 싶네요 고마워요

GoldenLife (♡.140.♡.38) - 2018/05/17 09:04:40

떄가 되면 만나실거얘요,님의인연을.
힘드시겠지만 마음을 잘 추스리고,
항상 밝은 모습으로 살아가느라면 또 좋은 일이 생긴답니다.

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:36:07

요즘엔 여러가지로 힘든일들이 같이 오면서
어딘가 많이 기대고 싶었나 봐요
고마워요 좋은 일이 생기겠죠

8호선 (♡.245.♡.34) - 2018/05/17 13:57:53

말하기도 전에 달아나버렷네요 ㅎㅎㅎ

cui0128 (♡.161.♡.71) - 2018/05/17 18:45:25

그렇죠 인연이 아니였나봐요

너의여자 (♡.157.♡.235) - 2018/05/18 10:28:42

두사람의 인연이 딱 그까지 입니다.고백했다 해서 이루어 지는것도 아니구요.만약 그 사람도 님과 같은 생각이면 다른 여자를 찾지 않겠죠?하늘이 당신한테서 하나의 창문을 닫을때는 동시 더 큰 문을 열어줍니다.모든 일은 긍정적으로 생가해야만이 하는 일도 긍정적으로 되여 나갑니다.이혼한게 허물이 아니얘요.그건 그저 당신만의 인생력사에 하나의 이야기를 추가할 뿐이예요.상처도 받았겠죠.하지만 그 상처로 인하여 님 또한 예전보다 더 강해졌을거라고 생각해요.누구나 행복을 추구할 권리는 있습니다.꼭 행복해 질거예요.힘내세요.

호박넝쿨 (♡.214.♡.216) - 2018/05/20 17:38:06

인연이 아닌가 보죠, 더 좋은 인연이 기다리고 있을꺼예요

유성광전자 (♡.151.♡.77) - 2018/05/21 13:43:51

어이 없군 ....