국제전화
맑음 북경 -4°C / 11°C
비 상해 11°C / 12°C
흐림 광주 19°C / 24°C
맑음 연길 -6°C / 4°C
대체로 흐림 심천 21°C / 26°C
비 소주 10°C / 11°C
흐림 청도 3°C / 11°C
흐림 대련 3°C / 12°C
흐림 서울 0°C / 10°C
흐림 평양 -2°C / 10°C
대체로 흐림 동경 8°C / 14°C

똥차와 벤츠

조금더가까이 | 2018.07.12 00:42:55 댓글: 25 조회: 1557 추천: 2
분류연애·혼인 http://bbs.moyiza.com/family/3675723
사랑하는 사람과 연애를 하는 일은
행복하고 즐거운 일이다.
눈빛만 봐도 목소리만 들어도
마음이 떨리고 보고싶고...
미워하다가도 그립고...
손짓이나 미소 하나하나에도
가슴 떨리는 느낌은 연애가 아니면
느끼기 어려운 감정이다. 

연애가 행복한 일들만 가득하다면
우린 평생 연애만 하고 살고 싶을 것이다.
하지만 이 행복한 마음엔 댓가가 따른다.
이 세상에 내 마음에 딱 맞을만큼
완벽한 상대는 존재하지 않기 때문이다.

여자들은 흔이 남자들을 벤츠와 똥차라고
비유할 때가 많다. 
처음엔 분명히 완벽한 애인이었는데
하는 행동 하나하나가 상식밖의
모습을 보이는 남자는 보면 볼수록
싫어지고 소위 말하는 똥차가 된다.

하지만 보면 볼수록 매력을 느끼는
남자들도 많다. 그래서 사겨보고
경험해봐야 똥차인지 벤츠인지 알 수 있다.

제 3자의 입장에서 보면 첫 눈에
똥차라고 판단이 되지만
눈에 콩깍지가 씌면 아무리 냄새나도
똥차가 벤츠로 보이기 마련이다.
이럴 경우 똥차에 심하게 차여봐야
이게 바로 남들이 말하던 똥차였구나
생각하고 후회한다.

옛말에 (똥차 지나가면 벤츠가 온다)라는
말이 있다. 이 말인 즉 연인에게
한번 크게 차이면 상대를 보는 눈이
좀 냉정하게 바뀐다는 얘기다.
하지만 세상엔 완벽한 벤츠가 존재하지 않고
또 만나다 보면 다 거기서 거기다.
즉 똥차나 벤츠나 별반 차이가 없다고 느낀다

사실 누구도 얼굴에 나는 바보다 라고
써붙히지 않는다. 돈이 많고
능력이 좋다고 해서 벤츠가 아니고
백수라고 해서 똥차가 아니기때문에
결국 사귀어 보고 경험을 해 봐야
그 사람의 진면목을 알 수 있다.

여자도 마찬가지다. 인물 좋고 몸매좋고
능력있는 여자라고 해서 그 품격과
아름다움이 평생 가지는 않는다.
서로 만나서 磨合하는 과정이
필요하다고 본다. 다이아몬드도
발굴전엔 일개 돌에 불과하다.
정밀한 가공을 거쳐야지만
진가를 발휘한다.

사람을 두고 똥차, 벤츠 구분하기 전에
똥차같은 사람도 벤츠처럼 만들 수 있는
멋진 정비사가 되어보는 건 어떤가
당신의 상대를 멋진 다이아몬드로
만드는 지혜로운 사람이 되는건 어떨가
추천 (2) 비추 (0) 선물 (0명)
낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다...
착하게 살자. 하늘이 다 지켜보고 있다...
미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/07/12 00:48:58

연애는 이별전에 누리는 호강

잘될거얌 (♡.224.♡.203) - 2018/07/12 09:48:36

ㅎㅎ

쌍가풀 (♡.50.♡.3) - 2018/07/12 03:54:22

내 마음이 이랫다 저랫다 요상해서 그런것이지 좋다 나쁘다가 어디 있겠는가요.서로 맞는 상대를 찾으면 될것같네요.

수민two (♡.233.♡.231) - 2018/07/12 07:31:53

나한테 똥차라도 다른 사람한텐 벤츠일수도...
서로에게 벤츠인사람 따로 있는거죠.

전쟁같은삶 (♡.7.♡.241) - 2018/07/12 08:11:18

벤츠 좋죠. 벤츠라는 마크만 달아도 차가 달라져 보이죠.
근데 그걸 유지능력도 없이 빚내여 끌고 다니기엔 멍청해보여요.
오일만 갈아줘도 쌩쌩 ~ 타이어 한짝에 4만원식하는 내사랑 마티즈가 좋아요 ㅋ

슈윙 (♡.223.♡.143) - 2018/07/19 18:52:31

마인드 정말 좋으시네요

전쟁같은삶 (♡.223.♡.100) - 2018/07/19 19:03:33

ㅎㅎ 실제 벤츠 탈 돈도 없네요

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2018/07/12 08:12:10

자신이 어떤차를 몰 능력 준비가 되여있는지가 중요해요.
다른사람이 말하는 똥차 벤츠가 나한테 와서 어떤차로 변할지는 모른잖아요.
다만 오래된 똥차 페차직전인건 누구한테 가도 똥차로 남을 가능성이 크죠 ㅋㅋㅋ

savon (♡.45.♡.162) - 2018/07/12 08:42:29

벤츠 좋아서 벤츠를 탔는데 이놈에 벤츠는 매일마다 이쁜이를 태울려고 하죠

아이스초코 (♡.136.♡.253) - 2018/07/12 08:55:23

상대 를 멋진 다이아몬드로 만드는 지혜로운 사람이 되기보다 다이아몬드 될수 있는가 없는가 알아볼수 있는 지혜가 중요하다고 봄니다 ㅎㅎㅎ

조금더가까이 (♡.39.♡.112) - 2018/07/12 08:59:21

이미 결혼한 사람은
고를수 없으니 하는 소리지 ㅎㅎ
내 생각없이 썼는가 하재 ㅋ

내딸가연이 (♡.50.♡.48) - 2018/07/12 09:23:26

맞는 말입니다! 원석이이래야 다이아몬드가 되지 석탄을 아무리 가공해도 다이아몬드가 될수없잖아요.
똥차는 아무리 정비해도 영원히 벤츠가 될수없죠.
원석을 알아보는 지혜가 중요하죠!

오세로 (♡.223.♡.186) - 2018/07/12 09:06:27

나랑 맞는 남자는 벤츠 . 나랑 안맞는 남자는 똥차!
내맘 편한대로 쉽게 생각하기.ㅎㅎ

샬론 (♡.66.♡.114) - 2018/07/12 12:05:57

공감+1

저도 이 맘이예요 ㅎ

TENSHI (♡.72.♡.210) - 2018/07/12 14:06:51

찡댄 ㅋㅋㅋ

잘될거얌 (♡.250.♡.127) - 2018/07/12 22:13:49

나도 공감 ㅎㅎ

오세로 (♡.138.♡.159) - 2018/07/13 06:00:03

샬론님,텐시님,잘될거얌님
우리모두 같은 생각을 가졋다니 맘이 든든하네요~^^

북경백수 (♡.136.♡.183) - 2018/07/12 13:18:21

이건머 성공인들의 자서전 보고 배워란 말과 같구만...ㅎㅎ
이전 시대는 잘 몰겟자만 요즘 시대는 ...
저런 정비사 자격을 갖춘 사람이라면 벤츠가 떵차로 보일지도...ㅋ
그러니깐 저런 정비사 주변앤..똥차거 나타날수 앖다는 말이겟져..
가본이 벤츠부터 이니...ㅎ

카멜레온꽃카멜레온꽃 (♡.239.♡.66) - 2018/07/12 13:49:51

테스트놀이는 끝난건가여

술 많이 마시고 밤늦게 집에 들어올때
하는 행동들로 보는테스트는 없는가여
ㅋㅋ

조금더가까이 (♡.39.♡.179) - 2018/07/12 14:11:16

저기 있자나요 하루 한두개만
올립니다

김만국2000 (♡.163.♡.47) - 2018/07/13 05:52:01

뻔츠 좋죠 똥차도 좋죠 .차가 있었으람.

봄봄란란 (♡.120.♡.74) - 2018/07/13 22:22:57

奔驰和什么车?똥차가 动车는 아닐거고,ㅋㅋㅋ

kcdigital111 (♡.99.♡.140) - 2018/07/14 13:49:03

똥차도 브레이크만 잘됨 허접한 벤트보다 낮져 ..
보이는게 전부가 아니랍니다 .. 여자는 몇번두들겨보면 우려먹은 김치독인지 허접한지 다 알리니간요 .

니호우3321 (♡.77.♡.254) - 2018/07/20 02:56:54

차있어서 좋겠소

조금더가까이 (♡.39.♡.205) - 2018/07/20 03:04:28

ㅋㅋ 무슨 소린지 ㅋㅋ