국제전화
맑음 북경 -11°C / 3°C
대체로 흐림 상해 2°C / 10°C
부분적으로 흐림 광주 10°C / 17°C
맑음 연길 -16°C / -7°C
대체로 맑음 심천 11°C / 17°C
부분적으로 흐림 소주 -1°C / 10°C
맑음 청도 -5°C / 3°C
대체로 맑음 대련 -10°C / 1°C
맑음 서울 -8°C / 0°C
맑음 평양 -11°C / -1°C
바람 동경 1°C / 8°C

애가 언제쯤 생기나요 ?

소이다 | 2018.10.09 06:05:18 댓글: 17 조회: 2239 추천: 1
분류가정잡담 http://bbs.moyiza.com/family/3735893
같이 동거한지는 반년 넘엇는대
둘다 30대 늦은 나이 결혼해서
처음부터 피임을 안햇는대도
아직 애가 안생겨서 ㅠㅠ
전 동거하면 무조건 애가 생기는줄 알고 ㅠㅠ
친구들 하나둘씩 애 낳고 키우는거 보면서
넘 부럽고 ..

그래서 궁금한게 다른 부부들은 얼마 동거해서
애가 생겻나요?

애 생기게 하는 비법 좀 알려주쇼~
추천 (1) 비추 (0) 선물 (0명)
쌍두사 (♡.223.♡.65) - 2018/10/09 06:20:32

돈 안드는 방법
약국가서 排卵试纸사다 생리일로부터 10일되는 날 부터 하루에 한번씩 측정 두줄이 찐하게 나온 날부터 삼일동안 부부학습 하기 두쭐 찐하게 나온시기부터 24시간인지 32시간인지 그 안에 배란이 되니까 기회를 잡아야 해요 ㅎㅎㅎㅎ
이건 그냥 민간방법인데 배란전에 정자가 먼저 기다리면 아들이고 배란후에 배란이 정자 기다리면 딸이라나?ㅎㅎ
둘째 돈파는것
병원가서 의사 검사에 의해 배란일 정확히 알고 요즘 의사들이 정확히 몇시부터 부부공부해라고 알려줌 ㅎㅎㅎ

산들420 (♡.34.♡.89) - 2018/10/09 08:57:57

산부인과에서 임신 전 검사하시고 배란일 알려달라고 하면 의사선생님들 정확하게 알려주실겁니다.임신이 급하시면 배란일부터 아시는것이 중요합니다.

꿈별 (♡.36.♡.201) - 2018/10/09 13:12:31

차분히 기다리세요 마음 편히 잡수시고 ㅋㅋ

아이는 하늘이 준 선물이라고 하잖습니까

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2018/10/09 13:52:39

전 부부간에 인연이 있듯이 부모자식간에도 인연이 있다고 봅니다
친한친구네 원숭이띠 아기 가질려구 와이프가 다니던 회사도 그만두고 집에서 쉬면서 2세준비 했는데 일년넘어도 소식없어서 다시 출근한지 몇달만에 임신해서 닭띠아가 낳았어요
다른 한친구도 병원검사로는 문제없다는데 임신 안돼서 엄청 스트레스 받더니 맘 비우고 남편이랑 취미생활도 즐기면서 여유롭게 보내더니 어느순간 임신돼서 기뻐하더라구요

그러니까 걱정되면 병원가서 검사한번 받아보시고 문제없다면 스트레스 받지말고 맘편히 기다리세요
스트레스가 젤 안좋은 거래요~

행복그까짓것 (♡.223.♡.138) - 2018/10/09 14:09:29

1년좌우면.다생김다.ㅋ.ㅋ.ㅋ늦어도

마음차분히.가라앉히그.기다리셔.ㅎ.ㅎ

스트레스받음.더함다

냥냥고냥이 (♡.97.♡.14) - 2018/10/09 14:21:13

님의 글을 검색해보니 남편분이 술을 좋아하셔서 고민이라는 글도 있더군요.

같은 량의 술을 마셔도 사람에 따라서 크게 신체건강에 문제가 없는 사람이 있는가 하면 그 반대로 건강이 악화되는 사람도 있어요.

남편분이 장기간 그렇게 술 마셔왔다면 알콜이 정자의 질량이나 움직임에 영향을 주지 않았을가 생각되여요.

제 주변에도 결혼한지 이젠 8,9년 다 되여가는데 아직도 애가 없는 부부간이 있어요. 2년전에 한번 애를 가졋었는데 공교롭게도 류산

되고 그후로도 소식이 없네요. 근데 그 집 남편이 술을 좋아해요. 좋아한다고 해야 할지 아니면 사람들과 어울려서 마시는 그런

분위기를 좋아한다고 해야 할지, 암튼 일주일에 4,5번은 밖에서 술약속. 그리고 그 집 남자가 또 콜라 좋아하거등요. 콜라도 정자에

안 좋다고 들었어요.

그다음 또 어떤 경우가 있냐면, 녀자의 백혈구가 남자의 정자를 침입자로 여기여 죽여버리는 경우가 있대요.

하기에 병원에 가서 먼저 검진을 받아보는게 좋을거 같네요. 건강상의 문제가 없다면 그다음은 순리에 맡기는게 좋을거 같아요.

jinlanlove (♡.166.♡.218) - 2018/10/10 10:49:27

맘을편하게가지세요 .. 밥두잘먹고 하루 3끼 잠도일찍자고 첫재는 두분이가서 검사 가 첫재 문제없으면 맘편히가지세요.. 애를너무 가지려고해도 안되요 ..그냥 가까운곳 여행도 즐기면서 순리롭게 .. 화이팅하세요 저두 지금 애문제로 조금 힘들어하고잇어요 그냥 하늘에뜻에 맟기려고맘먹엇어요 .. lan20171016 친구하고싶으면 언제든지 문의하세요 참고로 저도 31세 전돼지띠갖고싶엇거든요 ..

초봄이오면 (♡.36.♡.25) - 2018/10/11 11:26:14

밤낮으로 24시간 계속일을 하세요.거르지 말고 하루 서너번씩 ㅎㅎ 그러면 100% 애가 생길겁니다

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/10/11 13:11:35

귀띔해줄게요 ~^_^
하루 한번도 많은데 24시간 계속 씨 뿌리면 씨 만드는 공장에서 제대로 된 완제품 못 만들어서 내보내요 그럼 질량에 문제 잇겟죠?ㅎㅎ 이건 의학이예요 ㅎㅎ 내 말이 절대 아니구
제일 좋은 번수는 삼일에 한번 ㅎㅎㅎ 삼일동안 공장에서 제품 완성하길 기다려야 합니다 ㅎㅎㅎ

초봄이오면 (♡.36.♡.25) - 2018/10/11 13:46:33

3일씩이나 건너띠고, 밥벌이 하겟수? ㅎㅎ

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2018/10/11 14:36:02

ㅎㅎㅎ 의학
相信医学,保你满意 !

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/10/11 21:22:59

병원가서 검사

소이다 (♡.61.♡.169) - 2018/10/13 08:17:05

병원에가서 당연히 다 검사햇어요..
다 정상이라고...
쓸데없는 돈만 쓴듯...

루시안 (♡.165.♡.160) - 2018/10/12 12:42:54

병원가면 애기줘요 ㅎㅎ

glovy (♡.226.♡.103) - 2018/10/12 16:05:01

두분 진단받으실 필요있을듯요

마지막이야 (♡.252.♡.2) - 2018/10/13 11:41:56

마음상태가 편안해야 되는게 첫째죠...
님도 조급해하지 마시고 여가활동이랑 즐겨보세요...
스트레스는 절대 금물이예요...
마음이 편하면 어느순간 자기도 모르게 선물이 찾아와요...

Uneedme (♡.246.♡.148) - 2018/10/17 17:47:08

생리가 끝난 2주후 정도부터 하면 착상이 잘된다는 말이 있습니다.

그리고 잘 먹고, 부부관계도 자주해야 한다고 합니다.