국제전화
부분적으로 흐림 북경 17°C / 31°C
산발적인 뇌우 상해 22°C / 25°C
뇌우 광주 27°C / 34°C
산발적인 소나기 연길 13°C / 21°C
산발적인 뇌우 심천 26°C / 33°C
산발적인 뇌우 소주 22°C / 26°C
부분적으로 흐림 청도 19°C / 28°C
부분적으로 흐림 대련 18°C / 27°C
산발적인 뇌우 서울 21°C / 28°C
비 평양 20°C / 27°C
흐림 동경 20°C / 25°C

나도 시러하는 사람이 있어요.

풀씨 | 2017.06.06 09:57:02 댓글: 52 조회: 1302 추천: 26
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3383409
전 암만 사이버라 해도 쪽지랑 대화내용이랑
캡처해가며 사람 몰이 하는 프라이벗 존중도 모르는
그런 게싯물 올리는 사람들 보면 정말 이마살이
찌프려 져요.

그리고 자기가 담아낼 그릇이 못되고 우수하면 막
매도 하는 사람도 이해가 안가요.

우수하면 상대방이 과연 떠났을가요?
천만에 말씀.남 탓하기 전에 난 어떠한 사람인가?
그만큼 우수하지 못하면 스스로를 업그레이드
시켜야지.
떠난사람 탓 하면 안됩니다.

磁场相吸라고 우수한 마인드의 사람은 그러한 사람을
끌어 당기고 그러한 사람들이 인연이 닿는겁니다.

떠나는이 욕하고 매도할 시간이면
스스로를 돌이켜 보고 좀 더 나은 자신을
만들어가는게 그게 명지한 선택이라고
생각해요 ^^

그게 덜 비참하고 자존심을 지키는 최상이니까요.
얼굴?ㅋㅋ 요즘엔 흔한게 미남 미녀.
내적미와 어데 나가도 당당할수 있는 그런 마인드가
없으면 3년후로는 뭐로 버틸건가요?

마음의 양식.늙어서도 나를 지킬수 있는건
몇푼 안되는 얼굴이 아니라 스스로의 힘이라고 생각해요.
老公有钱有能力,不如你自己有钱有能力!
寄托意味着断送!
唯有独立的女人最美丽!你若盛开,蝴蝶自来!

또 넘 기네요.ㅋㅋ
모두 좋은 하루 되세요.
변태학교수 (♡.36.♡.109) - 2017/06/06 09:57:46

췟!!내 닉넴땜에 백프로 나를 싫어하는거 알아요

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 09:58:42

ㅋㅋ 변태학교수님 오랜만이네요.전 저를 시러하는 사람들 외엔 시러 안해요 ㅋㅋ

꼬슴도치 (♡.113.♡.8) - 2017/06/06 09:57:47

잘했어요.ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 09:59:04

아이디 답지 않게 가시가 없으시네요 ^^

토니안 (♡.20.♡.90) - 2017/06/06 10:00:09

비공감 ㅋㅋ

옥수수강냉이 (♡.22.♡.106) - 2017/06/06 10:08:31

ㅋㅋㅋ 님은 참 아름답습다~~~

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:16:41

다 공감되면 ㅋㅋㅋ 그게 더 이상한거예요 ㅋㅋㅋ

방폭슈트참새 (♡.4.♡.234) - 2017/06/06 10:00:39

참새의 모이가 풀씨래서~~~

나를 싫어하짐~~

풀씨 쫏아먹으믄 맛있는걸 어떠캐 ???

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:03:39

무슨소리 함두?알아 뿌팅.ㅋㅋㅋ 그 욱기는 계싯물이나 좀 마니 올려요 ㅋㅋㅋ너무 욱겼어요 .

옥수수강냉이 (♡.22.♡.106) - 2017/06/06 10:06:20

참쏘 ~~

옥수수강냉이 (♡.22.♡.106) - 2017/06/06 10:00:39

ㅋㅋ 즐거운 하루가 되세요
추천입다

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:04:23

네엥 ~카이로봇님 추천씩이나 하하 쑥스럽네요 .가치 좋은 하루 되기셩 ^^

무조건님 (♡.42.♡.68) - 2017/06/06 10:00:59

풀씨님은 항상 멋지고 공감 가는 말만 하네요 ~~ 무조건 추천 하고 잠간만 일좀 보고 올게요 ~~^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:05:06

커피 마시고 또 와요 나 오전에 한가해요.무조건님 답게 무조건 추천 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.26.♡.191) - 2017/06/06 10:01:05

추천요 ㅋ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:05:37

짧고 굵은 한마디 추천요 ㅋㅋㅋ 쎄쎄 ^^

국밥과소주 (♡.115.♡.229) - 2017/06/06 10:01:22

의욕이 불타오르게 만드네요. 좋은하루 보내요~^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:09:39

좀 더 치열하게 살 필요를 느껴요.주위서 저도 많은 사건들을 보면서 여자들이 왜 ?남자만 없으면 무너지는지.이건 아니라고 생각해요.잡을줄밖에 모르니 .비참해지죠.국바비님 그림재주 뛰여나셔서 부러워요.벽화 그리고 알바비 벋으신거 보면서 멋졌어요 진심.저도 그림 어려선 좀 그렸었는데 포기 해서 후회 되요.그래서 더 부러워요 ~평생 재주이니까요 ^^

목화키스 (♡.38.♡.22) - 2017/06/06 10:01:44

아이고 플씨님
그러면 상대가 불륜이 아니라 하는 데도
그 글에 웃으면서 댓글까지 달고 그러셨어요?
풀씨님 사려 깊고 바른 말 하는 건 알지만
자신 되돌아보세요
당신의 그 웃음이 상대에게 더 없는 치욕과 상처가 될 수 있음을요

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:10:50

목화님 상대로 쓴글은 아니예요.근데 상대에 대한 프라이벗은 존중해 주는게 맞는것 같아요 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.39.♡.89) - 2017/06/06 10:02:14

마지막 말이 너므 무싯어요

우와우왕우왕~~~ ^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:11:39

우리 에형들 좀 이러치므 ㅋㅋㅋ 이말 내가 하고도 웃겨요 ^^

목화키스 (♡.38.♡.22) - 2017/06/06 10:02:17

추천드립니다

가지말라재야쓰베 (♡.39.♡.89) - 2017/06/06 10:05:40

저기 아찌~~~

오락가락해잠다 ㅠㅠ

날 왜 중간에다 끼워놓쿠 이랠까

내내거퉐~~~ ㅡ..ㅡ!

한데 붙에 쓰라고 ㅠㅠ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:12:44

하하하 쓰베님도 평화 주의자.나도 날 그리고 내 사람들 안건드림 무한 평화 ㅋㅋㅋ

것은 (♡.223.♡.175) - 2017/06/06 10:06:19

반성중여 ㅜ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:13:16

하하 것님 뭘 또 반성씩이나 ㅋㅋ 다함께 퐈이팅 해요 ^^

0Wendy0 (♡.36.♡.170) - 2017/06/06 10:12:44

우씌 ,,,
가슴에 바늘이 닿아오네
반성중임돠 ..

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:14:57

하하 반성하는 분들이 이리 많아요?ㅋㅋ나도 늘 반성하며 노력하며 살려구요 ㅋㅋ 댓글들 넘 욱겨요.무슨 반성씩이나 ㅋㅋ

0Wendy0 (♡.36.♡.170) - 2017/06/06 10:17:47

풀씨님 이런 찔리는 글보다
풀처럼 좀 싱싱푸른 공기 마시게 해주이소
이런 글 숨 막혀요

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:26:33

ㅋㅋㅋ 숨막히게 했다면 죄송해요.조만간 공기 머실수 있는 글로 컴백 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.200.♡.167) - 2017/06/06 10:31:58

솔직히 저도 면전이 탁 트이는 경치보면서
싱싱한 공기 마시고싶어요 ^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:35:37

아라써요 하하~노력할게요 .보다 상큼한 언어를 쓰기위해서요 ^^ 댓글이 너무 잼있어요 ^^

나비청이 (♡.200.♡.167) - 2017/06/06 10:42:00

풀씨님글은 항상 사려깊게 틔워줘요
이대로가 좋아요 ^^

탐춘 (♡.136.♡.227) - 2017/06/06 10:25:20

공감임다.ㅎㅎ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:31:17

역쉬 울 탐춘님은 백퍼 공감갈줄 알았슴당 .상해란 대도시에서 여자 혼자 열심히 뛰는거 보면 부지런한 똑순이.물가가 하늘로 치솟는데 혼자 뛰는거 보면 답이 나옴당.나 칭구들 물가 압력에 외국 많이도 나갔슴당.따랑해요.핫튜 .울 에이형 ^^ 가치 홧팅 하기숑 ^^

나비청이 (♡.200.♡.167) - 2017/06/06 10:30:15

풀씨님의 얼굴에 딱 매치되는 이쁘고 세련된 마음가짐입니다
추천 !

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:33:08

울 나비청이님 또 과찬에 추천까지 감사해요 늘~일본에서 외국에서 열심히 뛰는 분들 저도 너무 멋지다고 생각합니다.같이 화이팅요.

snow1025 (♡.212.♡.228) - 2017/06/06 10:47:29

공감,추천~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 10:51:38

워 방가루 .울 스너우님 추천 고마워요 늘.ㅋㅋ 고향에서 맛있는거 마니 마니 드시며 즐기다 컴백해요 ^^

오세로 (♡.12.♡.102) - 2017/06/06 10:52:21

채에 걸쳐내도 버릴말이 없다는게 바로 이런말인것 같슴다 ㅎㅎ 그저 마구마구 공감감다~ 자꾸 반하게돼요 ^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 11:00:54

하하 나도 오세로님께 반했어요.마구.따뜻하고 정확한 마인드~요리에서도 한 사람의 성격 품격이 알려요.우리 자주 교류해요 ^^

그대라는이유 (♡.113.♡.119) - 2017/06/06 11:07:15

얼핏 들어왔다가 풀씨님 글보고 로그인했어요…
외적미나 내적미를 둘다 겸비해야 하는데…
한쪽으로만 기우는 경우가 많지요…
나부터도 노력해야겠슴다…ㅋㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 11:13:47

울 그대뉨 오늘 댓글들 너무 욱겨요.난 여자나 남자나 인성 .내적미를 갖춘 사람들 선호함당.물론 외적미까지 갖추면 금상첨화 겠지만.그대님은 지적인 마인드의 미인요.우리 같이 노력하며 도를 닦아요 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.113.♡.119) - 2017/06/06 11:22:05

궁금해서 또 들어왔어요.역시 풀히님은 의리도 짱, 매너도 짱이네요… 항상 베스트에가는 이유가 다 있습니다. 저는 너무 자유분방해서…ㅋㅋㅋ 오늘도 행복한 하루 되셔요~~~^^

풀씨 (♡.219.♡.191) - 2017/06/06 11:34:44

나도 자유분방한 영혼요.남들 시선보다는 내가 편한게 최고 ㅋㅋㅋ 이빨 2차 대공정한날엔 일보러 갔다가 노숙자처럼 누울 자리 있으니 한잠 자고 일어났어요 ㅋㅋㅋ자고 나서 또 일보고 집으로 왔어요 ㅋㅋㅋ

그대라는이유 (♡.113.♡.119) - 2017/06/06 14:50:44

역쉬 풀씨님의 매력…
오늘도 베스트입니당~^^

행복느껴져 (♡.39.♡.82) - 2017/06/06 13:39:34

긴글 안읽고 스쳐지나는데 니꺼만 잘 읽어ㅋㅋ난 보통 여기방에선 잼있는 사진이 첨부되여있는거 눈팅해ㅎㅎ오후에도 달리고 또 달리자ㅎㅎ

풀씨 (♡.104.♡.251) - 2017/06/06 14:29:22

미쳐.내글이 길기는 긴모양이구나 .내가 봐도 그래ㅋㅋㅋ 그래도 댓글 빠짐없이 달아주는 너란 칭구땜에 너무 기분이 조아.웃기는게 나 이방에 훈한후론 다른방 긴글은 봐도 아름차.못 읽겠다.길어서.ㅋㅋㅋ쉬여가며 해 .^^

행복느껴져 (♡.39.♡.82) - 2017/06/06 15:19:35

다른방에 긴글 보통 안읽는다,찡땐이무 읽구ㅎㅎ래일은 여유가 좀 많을같다,좋다야

수연이11 (♡.7.♡.59) - 2017/06/06 21:43:07

크~~
잔치집처럼 부쩍부쩍하기에
잠깐 들렀는데 이런 멋진 글이네욤,,
유명한 대명사보다 요런 실감나는 글이
더 이해가 발리 됩니당 ㅋ
--삶이 힘드니까 다들 갑옷이 잇긴 하다만
좋은사람 마저 오해살까봐 문제임당,,ㅋ
--더 좋은 낼위해 항상 노력하는
풀씨님같은 ★셀로문★들이 많았으면 하는
바랍니당^^
~~내는 언제든 ▶▶▶즈츠함당(∩_∩)

풀씨 (♡.219.♡.10) - 2017/06/07 10:08:27

수연님 이방에서도 이런 정성스럽고 마음이 따뜻해지는 소중한 댓글 남겨 주셨네요 .전 늘 노력하는 사람들만이 세상에 도태되지 않는단 생각으로 부족한 오늘보다 더 나은 내일을 위해서 노력해야 한단 그런생각을 명기하며 살려구요 ^^ 즈츠해줘서 고마워요 ^^