국제전화
부분적으로 흐림 북경 20°C / 34°C
산발적인 소나기 상해 22°C / 29°C
뇌우 광주 27°C / 35°C
맑음 연길 10°C / 25°C
대체로 흐림 심천 27°C / 33°C
흐림 소주 22°C / 30°C
대체로 맑음 청도 18°C / 29°C
대체로 맑음 대련 20°C / 28°C
소나기 서울 22°C / 30°C
부분적으로 흐림 평양 21°C / 30°C
흐림 동경 21°C / 23°C

자존심이란.

풀씨 | 2017.06.12 11:17:41 댓글: 43 조회: 722 추천: 15
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3389324

사람은 진짜로 조아하는 사람앞에선 자존심을
내려놓는다.그게 칭구던 가족이던 .

싸움은 자존심으로 부터 시작됨 .
좋아할수록 더 물러 서려 하지 않고 자존심을
들먹이지만.

진정 조아하면 자존심이 밥먹여 줘여?
아니자나요.

그냥 싸~악 다 내려놓는게 사랑과
우정을 지키는 길입니당.

현재 싸웠거나.
싸움을 준비중인 분들.
특히 남자분들.

자존심 내려놓는다 실시!ㅋㅋ
사랑받는 남자되는법.

학비 내고들 가세요.
전 오늘 1년만에 몸에 적신호등이 켜져서 .
회사도 안가고 약놀이중 .ㅋㅋ

감성팔이 하기 따~악 조은날.
댓글이 늦다면 이해 부탁해용 .

멋진 한주 되세용.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2854.JPG | 147.2KB / 0 Download
낙동강오리알 (♡.38.♡.146) - 2017/06/12 11:18:55

옳은 말씀.

난 효리한테 맞은적이 있다는...

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:21:36

ㅋㅋ 맞아도 너만 마음이 풀린다면 더 때려도 좋아 .
이런거 해보세요.효리님 더 잘해 주실거예요 ^^

본처의유혹 (♡.107.♡.59) - 2017/06/19 23:42:41

맞을짓으 햇겟지 ㅋ

초채스푸 (♡.236.♡.105) - 2017/06/12 11:19:19

남자는 싸워야합니다 ㅋㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:20:28

그러니 두번이나 실패했잔쏘 ㅋㅋ 지금이라도 배워두면 3번째는 성공 ㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.138) - 2017/06/12 11:19:59

귀담아 잘 들었어요~ ㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:22:43

푸하하.난 자존심 잘 들먹여요 ㅋㅋ 가진건 자존심뿐이라서.근데 내려놓게 되더라구요.ㅋㅋ상황에 따라 ㅋㅋ

오세로 (♡.107.♡.157) - 2017/06/12 11:48:34

사랑하는 사람앞에선 내려놓을때도 있어야 지요. ㅎㅎ대신 엄청 생색을 내야죠. 내가 자존심을 내려놓는건 도리가 없어서가 아니라 너를 사랑하니까 그러는거라고 너는 나한테 그정도로 소중하다고 ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.26.♡.170) - 2017/06/12 11:20:33

풀씨님 하이요 ㅋ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:23:18

띠붕님 핼로 ㅋㅋ 조은 하루 되숑 맛점하숑 ㅋㅋ

탐춘 (♡.136.♡.228) - 2017/06/12 11:20:42

공감임다

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:24:34

내 생각이자 울 탐춘뉨 생각 .ㅋㅋㅋ 가끔 신기함당 우리 성격이 너무 닮았슴당 꽃미남 조아할때부터 소름이 끼칠정도 ㅋㅋ

탐춘 (♡.136.♡.228) - 2017/06/12 11:42:13

고집이 센거까지 닮앗슨당 ㅋㅋ 저두 내려놓지 못하는 성격임다

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 12:40:42

미치.나도 고집센것까지 겹침 ㅋㅋ

탐춘 (♡.136.♡.236) - 2017/06/12 12:52:10

고집은 세지만 엄청 단순하고 차카지요 ㅋㅋ

하얀보스 (♡.170.♡.196) - 2017/06/12 11:21:26

조은글 .. 아프지 마시고 ..

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:31:57

하마트면 건너뛸뻔 했어요.고마워요.약 먹고 좀 쉬면 바로 나아요 .나아야 겠다는 의지만 있으면 하루면 털고 일어나요 ^^

0Wendy0 (♡.36.♡.170) - 2017/06/12 11:22:51

좋은 글입니다

저랑 까도녀를 반영하는 글이네요

더 많이 사랑하는 제가 자존심 내려놓은 지금에 라면까지 혼자 끓여먹는 홀애비 신세가 가엽워질까 서러울까 ~

하놔~

눈물이 똑 똑 똑

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:26:57

후회를 알때는 늦지 않았다는 .ㅋㅋㅋ 자존심 들먹이며 여자들 돌아서면 더 무서워요.남자분들 혼밥 먹으며 눈물흘리지므.그딴 자존심이 뭐라고?싹다 내려놓으면 따뜻한 밥 먹고 있었을텐데 하면서 말이죠 ㅋㅋㅋ

무조건님 (♡.88.♡.74) - 2017/06/12 11:23:04

자존심 다 내려놓고 찐한 사랑을 하고 싶은데 아직 안 나타나요 ㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:29:42

통일님은 버렸나요 ?ㅋㅋ 사랑에서 자존심 싹다 내려놓으면 질려서 떠나요 ㅋㅋ 자존심을 들먹이다가 내려놔야 감동이 오는거예요 풉.욱겼짐 .

무조건님 (♡.88.♡.74) - 2017/06/12 11:31:30

연인 사이에 첨엔 자꾸 자존심 챙기게 되든데 오래 지내면 자존심이 뭔지도 모르겠더라구요 저는 ㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:38:07

조아하면 할수록 같지 않은일로도 서운하고 자존심을 내세워요.어찌보면 나 더 잘해줘 그러한 상대방에 대한 욕심같은거 같아요.근데 자존심을 먼저 내려놓으면 상대방은 감동받고 더 이뻐해주고 후회하죠.내가 좀 더 양보해줬던걸....ㅋㅋㅋ근데 자존심 싹다 버려버림 안되요 .여자는 특히 .만만하게 보임 매력 제로.내세웠다가 적당한 선에서 낮춘다 ㅋㅋㅋ 욱겨요.난 내려놓지 못하는 성격이예요.고집이 세요.ㅋㅋ

나비청이 (♡.21.♡.230) - 2017/06/12 11:53:23

오래 지내다보면 자존심은 싹 다 밥말아먹고 밀당 잘하게 되더라고요,저는 밀당 잘해요 ㅎㅎ

무조건님 (♡.88.♡.74) - 2017/06/12 11:56:37

ㅎㅎㅎ 밀당은 항상 해야 더 좋은거 같아요 ~ 저는 오래 지내다보면 자꾸 더 쉽게 삐지게 되더라구요 ㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 12:42:56

밀당도 기술 ㅋㅋ총명한 여자는 뭐든 잘해요 ㅋㅋ 전 밀당은 못해봤오요 ㅋㅋ

나비청이 (♡.212.♡.126) - 2017/06/12 11:36:49

자존심빼면 시체라는 말은 누가 만들었는지
사람들을 싹다 잘못교윳켜놧짐 예~
이참에 풀씨님이 우리자게판남성동지들을 머리부터 발끝까지 깡그리 재교육시켜놓으세요 추천! ㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 11:41:48

나비청이님 내가 딱 그래요 가진게 자존심뿐이라서 내려놓음 시체.나 스스로가 맞다 생각함 절때 안굽혀요.비슷한 사람 만나면 난리나죠.말려 죽일래기.ㅋㅋ이럴땐 상대방이 내려놓고 하면 더 잘해줘요.칭구던 가족이던.마구 멋있어 보이짐.그럼 따라 내려놓아요 ㅋㅋ 남자분들 학비 안내네요 ㅋㅋ

나비청이 (♡.21.♡.230) - 2017/06/12 11:57:56

우리는 도리에서 진사람이 확실하게 굽어드는 커플모드에요
그러다보니 자존심은 밥말아먹은지 옛날이고
대신 밀당이 엄청 늘었어요 ㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 12:39:43

정말 최고의 마인드예요.도리 진 쪽에서 얼려주는거.전 얼려 안주면 끙끙대요 얼려줄때까지.ㅋㅋ대신 얼리기 엄청 쉬운 스타일 애처럼 바로 헬레레 해요 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.21.♡.230) - 2017/06/12 12:02:35

남성분들 학비 내게 할려면 타이틀이 (아무턴 ㅋㅋㅋ) 돼야 해요
진짜 유력하짐요 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.236) - 2017/06/12 12:13:51

뭐니뭐니해도 건강이 제일이니
풀씨님~~~건강 잘 챙기시고요~~~
아무리 사랑한다고 해도 자존심은 자주 버리지마세요~~~긴급시에만 버려도 충분합니다 ~~~ㅎㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 12:25:58

울 스너우님 관심 너무 고마워요.ㅋㅋ 나 자존심 빼면 시체.ㅋㅋ근데 정말로 내려놔야 하는 상황에선 자존심보단 인연의 줄을 잡으려구요.돌아서면 후회만 남으니 ^^

snow1025 (♡.247.♡.236) - 2017/06/12 12:30:09

ㅋㅋ 풀씨님은 마음도 착하고 도리를 잘 따지며 말을 하고 행동을 한다고 생각해요.
그래서 어떤 트러블이 생기면 풀씨님 원인일 가능성이 희박하다고 생각되요.
가끔은 인연의 끈을 위해 자존심을 내려놓더라도 풀씨님 너무 委屈할가봐 노파심에 한 말임다.
걍 언제나 풀씨님 행복하게 잘 보내길 원해요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 12:45:17

우리 스너우님도 엄청 착하고 밝고 정확한 분 .우리 모두 긍정적인 마인드로 행복하게 살아요 .행복은 스스로 마음먹기에 달렸다고 생각해요 ^^

행복느껴져 (♡.39.♡.216) - 2017/06/12 14:39:38

좋은글 추천ㅎㅎ태풍이와서 밖에 윙~윙~ 바람소리.. 회사안가기 잘했네..감기몸살인가봐,얼른 나아지길..난 퇴근때 태풍에 안날려가겠지,가볍지않으니ㅋㅋ

풀씨 (♡.221.♡.226) - 2017/06/12 15:53:36

약 먹었더니 맥이 풀려서 오후에 가려 했는데 쭉 휴식 했어 ㅋㅋ 비도 오지 아쓸해서.감기돈다 너도 늘 조심해서 건강챙겨.다행히 시초에 약 먹었더니 안아파 ㅋㅋ나았어 ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.39.♡.216) - 2017/06/12 15:58:18

빨리 나아서 잘됐네..푹~ 휴식잘해 ㅎㅎ

티앤피 (♡.136.♡.94) - 2017/06/13 04:03:44

풀씨 아이러뷰!

풀씨 (♡.219.♡.251) - 2017/06/13 13:23:25

아줌씨 입니다 .ㅋㅋㅋ 정신차리세요 ㅋㅋㅋ

브에노메디텍 (♡.165.♡.245) - 2017/06/15 22:28:15

동감임다

풀씨 (♡.221.♡.110) - 2017/06/16 11:13:05

진짜로 조아하는 칭구한텐 가족한텐 몇푼안되는 자존심 내려놓게 되더라구요 ^^ .잃는것도 한순간이니 잃고 나서 후회한들 모든게 때가 있음을.이제야 알아버렸네요 ^^

본처의유혹 (♡.107.♡.59) - 2017/06/19 23:44:12

싹다 내려놓으면 남아잇는건 이해와 양보?
ㅋㅋㅋ