국제전화
부분적으로 흐림 북경 15°C / 25°C
대체로 흐림 상해 26°C / 30°C
뇌우 광주 25°C / 33°C
대체로 맑음 연길 8°C / 24°C
부분적으로 흐림 심천 25°C / 32°C
흐림 소주 26°C / 33°C
흐림 청도 20°C / 23°C
대체로 흐림 대련 18°C / 23°C
대체로 흐림 서울 17°C / 25°C
대체로 흐림 평양 15°C / 25°C
비 동경 17°C / 25°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
자게판 왕싸가지 리스트15 29 1,288 남조선전문가
자게판 새닉넴 총정리21 7 308 남조선전문가
우물안개구리의 행복15 7 488 닭알지짐
쓰베 오나 ㅋㅋ20 6 288 악마의향기
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

장가계 가보신분 도움요청요.천포 드림~

오세로 | 2018.03.13 16:52:35 댓글: 38 조회: 962 추천: 7
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3574542
어머니랑 애랑 셋이서 4월초쯤 장가계 여행계획중인데
갔다와보신분 경험담 들려주실수 없나요?

武陵源,森林公园,凤凰古城
여기는 꼭 가보고 싶은데,
어떤순서로 하면 젤 좋을지?
3박4일이면 빠듯하지 않을지?
추천할만한 호텔 등
조언해주면 감사하겟어요.

부탁드립니다.
가지말라재야쓰베 (♡.13.♡.253) - 2018/03/13 16:53:33

몰라서 패스~~~!! ^••*~

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 17:19:12

얼굴만 비춰도 입꼬리가 올라가니 씨베 ㅋㅋㅋ

Cream333 (♡.168.♡.86) - 2018/03/13 16:53:49

ㅋ,안가밧슴다

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 17:20:03

저도 남편없이 첨 애델구 떠나는 여행이라 불안불안해요 ㅠ

asiana988 (♡.200.♡.98) - 2018/03/13 17:30:01

凤凰古城까지 3박4일은 어른들 모시고 가기엔너무 촉박합니다.
장가계 여행은 호텔에서 관광지까지 거리가 멀고 걷는 것도 많고 산도 오르고 해야 되서 너무 짧게잡으면 힘들겁니다..
장가계에 가면서 원가계에 안가면 또 섭섭할거구요..

여행일정 잘 잡으셔서 즐거운 여행 되세요 ~

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 17:52:29

하루에 하나씩 도는것도 힘드나 보군요 ㅠ
그래서 단체여행은 포기하고 자유행으로 계획중인데
.. 잘 알아봐야겟어요.
아시아나님 고마워요 ^^

asiana988 (♡.65.♡.208) - 2018/03/13 18:34:50

장가계여행은 자유가 힘들것으로 보입니다..10여년전에 갔을때는 산길이 험악하던데요..웬만해서는 자가를 추천드리지 않습니다..(지금도 길이 많이 좋아진거 같지않음)

현지 여행사에 조인도 고려해보세요 ^^

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:44:29

그렇군요. 시간이 얼마 안남았으니 빨리알아 봐야겟네요.

돈까방 (♡.22.♡.32) - 2018/03/13 18:20:56

장가계는 자유보다 단체가 낳지 않을가요 ?

저도 가려고 하다가 교통이 불편해서 못갔어요 .

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:23:38

단체는 스케쥴이 빡빡해서 따라다니기 힘들것 같아서요.근데 자유로 갈려니 소문도 무섭구 암튼 걱정임다 ㅠ가긴 가야겟는데

돈까방 (♡.22.♡.32) - 2018/03/13 18:24:51

목적지에 도착해서 当地团 단체 알아 보는거도 괜차나요 .

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:46:13

나의 중국어 실력이 빛을바래는 때가 왔나보군요 ㅋㅋㅋ 많이 도움 됏어요ㅡ 울 점장님 ^^

돈까방 (♡.22.♡.32) - 2018/03/13 18:52:10

아무 도움도 못 줬네여 .

오세로 (♡.207.♡.175) - 2018/03/13 19:30:50

들어와 준것만으로도 고마운걸요 ㅎㅎ

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/13 18:21:09

장가게 도착하셔서 현지가이드들이랑 돌아다네두 뎀다 개인으루 가무 알차게 못돔다 글구 거기가서 쇼핑하즈마쇼 내장가게 반년 살다온 사람으로서 충고함다 ㅋㅋㅋ몽땅 바가지 (예를 들면 거기 景区식당도 메뉴판이 두개잇숨다 현지사람들용 당근 가격운 저렴ㅋㅋㅋ 여행객전용메뉴판 당근 바가지씌운 가격이겟죠 ㅋ) 宝峰湖가구 黄蓉懂드가보구 南庄坪가서 쏘코먹으셔 거기 가이드들이 잘알겜다 조선족아매하는 쏘코집 졸라 매분게

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:26:35

추천한곳은 이따 찾아보구 참고해야 겟어요.고마워요 ㅎㅎ
혹시 조선족가이드 아는분 있으면 좋겟는데 ..
모이자엔 없나봐요.

돈까방 (♡.22.♡.32) - 2018/03/13 18:28:22

조선족가이드들은 보통 한국팀 아니면 일본팀 맡던데요

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:31:09

그런분 연락처 알수 없을까요? 워이씬췬에도 물어봐야겟어요 .

돈까방 (♡.22.♡.32) - 2018/03/13 18:48:35

알아 봐줄게여 .

김해정 (♡.126.♡.22) - 2018/03/13 18:30:57

어머 다연락끈ㅌ켯어요 12년전일이라서

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:34:14

12년전이면 강산도 변했겟어요 ㅋㅋㅋ

피얼썬 (♡.136.♡.209) - 2018/03/13 18:22:23

장가계는 어른신하고 애를 데리고는 많이 힘드실건데요.워낙 많이 걷는 코스라서.
성도 九寨沟가 가깝지 않으세요.지진후 복구 된거로 알고 있는데.九寨沟쪽 추천할게요.넘 멋지고 힘도 장가계처럼 들지않고.

오세로 (♡.237.♡.4) - 2018/03/13 18:29:28

피얼썬님 오랜만이네요 ㅎㅎ
장가계는 우리 어머니가 꼭 가고싶어해서요 .
혹시 현지 가이드랑 아시는분 있으면 소개해줄수
없을까요?

피얼썬 (♡.20.♡.95) - 2018/03/13 19:41:06

오랫만입니다.덕분에 잘 지냈어요.

어머님이 장가계 가보고싶어하시는구나.그럼 일정을 잘 짜셔서 모시고가야겠네요.여행사하는 친구있는데 한번 알아봐 드릴게요.

오세로 (♡.207.♡.175) - 2018/03/13 20:42:57

고마워요^^

asiana988 (♡.74.♡.54) - 2018/03/13 19:16:04

九寨沟도 이쁜데 첨에 갔을땐 고산반응때문에 힘들었던 기억이...
어르신들은 음...신체상황 잘 고려하고 가야 하지ㅜ않을가요?

피얼썬 (♡.20.♡.95) - 2018/03/13 19:42:08

고산반응은 일주일전에 약을 먹으면서 준비하면 괜찮지않을가요.

asiana988 (♡.74.♡.54) - 2018/03/13 21:17:38

그게 그렇게 되는게 아니라던데요..글쎄..
심한 사람은 엄청 심한 반응을 보인다고 들어서 좀 무서웠습니다..
저는 두번째로 갔을때는 그나마 괜찮더라구요 ㅋㅋ
이제 기회되면 가을에 또 한번 가고싶네요 ^^

다이아몬라이후 (♡.161.♡.223) - 2018/03/13 19:43:26

武陵源 넘 멋져요 ~
여기 텔레비에서 소개하는걸 봣는데 산봉우리 장난아니엿어요 ~

근데 난 포기 ㅠ 밑에 아칠한 절벽보고 와들와들 다리 떨릴같애서 ㅋㅋㅋ 보통 아찔한게 아니에요 ~

오세로 (♡.207.♡.175) - 2018/03/13 20:02:22

저도 사진으로 찾아봣는데 엘레베트 같은거타구 올라가는데도 있던데 보는것만으러 아찔해 납데다.
ㅋㅋ

토함산인 (♡.254.♡.137) - 2018/03/14 15:42:41

장가계 모두 세번을 갔는데 한번은 혼자 두번쩨는 가족들과 그리고 작년에 회원들과 페키지로 다녀왔습니다 혼자서는 말도모르고
글도 가막눈^^ 현지의 여행사 추천합니다 대협곡도 완성되었고 장가계또 천문산 돌아보시는데 3박4일이면 적당하다 생각듭니다
장가계의 케블카 엘베.천문산에 천문동도 에스컬레이트 시설이 잘되있어 체력적으로 무난합니다 그리고 봉황고성 장가계 커인잔에서
자주있습니다 3시산소요~팁은요 절대 고성부근에는 호텔잡지마시고 시내에 호텔 구하시고 돌아보시는데3~4시간이면 충분합니다

택시비 10위안이면 ok 나는 고성에서 숙소를 구했다가 한숨못잤습니다 봉황고성만 따로가기엔 애메한 거리라 장가계 가시는
길에 고성도 보고오심을 추천합니다~^^

오세로 (♡.210.♡.93) - 2018/03/14 20:18:31

아주 상세하게 적어주셨네요.감사해요.
역시 여행사 찾아야겟어요.지금 여행사에 문의중이예요.ㅎㅎ

돼지꿈 (♡.245.♡.80) - 2018/03/13 21:55:16

몇년전에 갔다왔는데 꼭 다시한번 가보고 싶은 곳이기도 합니다. 혼자 가면 하도 커서 너무 효률적이 못됩니다. 산하나 도는데만 하루시간은 훌쩍 지나가고 또한 산간지대라서 돈좀 들더라도 가이드 찾아 단체여행이 하는게 좋을듯 합니다.

오세로 (♡.113.♡.82) - 2018/03/18 15:34:47

가이드 찾는거로 결정을 졌어요.
조언해주셔서 정말 감사해요~

szs750516 (♡.201.♡.95) - 2018/03/14 10:43:57

전부 산이라 걷는 부분들이 많아서, 더구나 비가 많이 와서 혼자서 어머님이랑 애를 보살피기가 많이 힘들꺼 같습니다. 어머님이랑 애의 구체적 상황을 잘 모르겠지만. 가볼만 곳임에는 틀림없고요. 3박4일로 님이 말한 코스 안 될꺼 같습니다.

오세로 (♡.113.♡.82) - 2018/03/18 15:36:56

멋진 곳만 딱 정해서 무리없이 다녀와야겟어요.
경험담 고맙슴니다 ㅎㅎ

20151122 (♡.37.♡.60) - 2018/03/15 14:23:06

처가댁 호남이라 설쇠러 갔다가 장인,장모,처남,와이프,애기 데리고 아침 6시 출발해서 저녁 9시 집에 도착(장가계까지 200키로)
가이드 하는 친구한데 물었더니 천문산 꼭 가봐라고 해서 보고 왔는데 허전합디다.이유는 더 놀고 싶은데 여러가지 핑계로 돌아왔기 때문입니다.천문산 하나만 해도 하루갖구 안됩니다. 모든 비용이 생각보다 싸므로 시간 넉넉히 잡고 가라는 말을 드리고 싶네요.

오세로 (♡.113.♡.82) - 2018/03/18 15:41:15

식구들 모시고 다녀오셨네요.아수움이 남을만큼 가볼가치가 있다는 말씀으로 이해했어요.
벌써부터 너무나 기대됩니다.ㅎㅎ
들려줘서 고맙습니다~