국제전화
부분적으로 흐림 북경 13°C / 24°C
거센 바람 상해 20°C / 25°C
대체로 맑음 광주 27°C / 34°C
부분적으로 흐림 연길 6°C / 24°C
부분적으로 흐림 심천 26°C / 33°C
흐림 소주 20°C / 26°C
비 청도 15°C / 21°C
비 대련 12°C / 17°C
흐림 서울 14°C / 21°C
흐림 평양 10°C / 19°C
맑음 동경 15°C / 24°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시누이한테서 선물 받았어요~

오세로 | 2018.05.14 11:41:54 댓글: 51 조회: 1307 추천: 21
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3626811
신랑이랑 어릴때부터 사귄지라
언니라고 항상 불럿더니 결혼해서도
호칭이 고쳐지지가 않네요.

저의 시누도 형님이라고 부르는것보다
언니가 더 친근해서 좋다고
하기에 우린 서로 언니동생 하면서 가깝게
지내요.ㅎㅎ

요번에도 오라잼 저의 생일이라고 또
이렇게 선물을 보내줫네요.선물의
가격을 떠나 이렇게 생각해주는 맘이
너무나 고맙네요.목이멤~매애~~

시집에서 이렇게 챙겨주는데 남편한테
시어머니한테 보답하지 않으면 사람이
아니죠? ㅎㅎ

집깨끗이 청소해 놓구 저녁에는 맛있는거
해서 남편대접 잘해야 겠네요.

내가 할수있는 일에 최선을 다하기
받은 만큼 되갚아주기
큰 능력은 없어도 사람도리 하면서
살다보면 그걸 인정해주는 사람이
꼭 생기더라구요.

고맙네요~모든게 ^^
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20180514_104916.jpg | 125.1KB / 0 Download
IMG_20180514_105150.jpg | 187.6KB / 0 Download
IMG20180510102751.jpg | 3.4MB / 0 Download
ice0 (♡.168.♡.86) - 2018/05/14 11:43:18

와 부러워요 ~추천 팍팍 ㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:44:15

아이스님 탱큐~ㅎㅎ

연금술사 (♡.39.♡.5) - 2018/05/14 11:44:23

호둘갑은 젠장 ㅋㅋ

난생 대접못받아본거 처럼 ㅡ 뭐 그래 ㅡ ㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:45:38

배아프니 ㅋㅋㅋ 깨고소하다야

연금술사 (♡.39.♡.5) - 2018/05/14 11:47:17

나느 뭐 동무 시집가서 잘 살면 좋소!

너무 호들갑 떨지말라는 말이제무 ㅡ

좋은 맘에서 나오는 노파심이유 ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 12:02:23

그램 어떤 아는 맨날 남편숭하며 살던데
그건 어떻게 생각하오?

연금술사 (♡.39.♡.5) - 2018/05/14 12:04:14

사람이 살다보면 충분히 그럴수도 있지요 ! ㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 12:11:35

끼리끼리 다 이해해요 ㅍ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/05/14 11:44:28

귀걸이 반짝반짝 넘 이뻐욤~ 시누이님이랑 언니같은 사이도 넘 보기 좋아욤~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:46:43

시누이 워낙 남을 잘챙기는 성격이라
고마울 따름이죠 ㅎㅎ

미지수야 (♡.139.♡.27) - 2018/05/14 11:44:30

오우~~~

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:46:58

아우~

모여라520 (♡.168.♡.235) - 2018/05/14 11:44:46

오우~예쁘네요ㅋ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:47:13

고마워요~

김해정 (♡.7.♡.46) - 2018/05/14 11:47:53

생일츄카함다 나능 맨입이라서 갠실히 미안한데요 ㅜㅜ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:50:27

미안하긴요 ㅎㅎ
내 아직 생일전임다.지금 보내도 안늦슴다.

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 11:48:00

와우 부럽네용 ..좋은시누를둿네요 ..
이굴봉게 저기저연애방에 며느리글생각나네요
아직도 그편지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:51:56

미랴양님 그글에 찬사를 아끼지 않았더군요 ㅎㅎㅎ
배끌어안구 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 11:53:05

너무감동먹엇어요 그런글은첨이라 눈물펑펑흘리며밧지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 12:12:58

똑깉이 당해봐야 피눈물 흘리묜서 후회할까요 --
그사람은 정말 도가 지나쳤슴다.

euna (♡.39.♡.161) - 2018/05/14 11:48:23

이런 시누이 만나야되는대ㅋㅋ
잘 어울림니당

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:54:00

Euna님도 이쁜결혼해서
사랑받으며 잘살껌다.꼭~^^

모여라520 (♡.168.♡.235) - 2018/05/14 11:50:41

이재생각 난건데요 한국에 댓글들으 보무 이러누현상이 드뭄다 다서로 미워하면서 전생에 원쑤처럼 욕만 쳐하는 글들은 많이 받는데 우리조선족들은 다르네요 하하하하 자랑스러워 지네요 막

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 11:52:35

한국가페르들가므 새벽만대면 시어머니욕 시댁욕 시누욕 시아버지욕 아주난리 명절이면죄다 시댁욕

모여라520 (♡.168.♡.235) - 2018/05/14 12:00:39

담에 그런 여자들으 보무 진달래 그룹 1집 노래 띠와주쇼 한구절에 (비단보에 싼개똥들아 니네두리 잘살아라!)이곡으 띠와주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:58:00

나도 이런 시누도 잇다는걸 자랑하고 싶었어요.
시집을 싫어하는거 당연한거로 대부분 말하는데
사실 다 사람하기 나름이구 사람 됨됨이 나름인것 같애요.ㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 12:06:11

님이 연애방에 시누자랑 올리세요
그동무보구 눈토불나게서리

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 12:14:15

거기 사연은 하나같이 부정적이여서 이런글
올리면 돌쨍기 날아올것 같애요 .

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 11:51:41

저기저연애방동무글검색해본게 시어머니가설세자구 용정에서연길가지 소탕글애서 출렁거리메 올라오는데그게 거슬리는지 설에며느리 애낳구 몸보신시케준다구 소탕글애왓는데 ㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:58:54

그주인장 댓글 달았나요? 나도 가보구 와야겟어요 ㅎㅎ

미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/05/14 12:06:49

님은시댁자랑 기딱막히게 적어올려바요 눈물흘리메보게그동무

savon (♡.45.♡.162) - 2018/05/14 11:52:14

너무 보기좋슴다 ㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:59:15

감사합니다~^^

고기잘사주는옵빠 (♡.111.♡.210) - 2018/05/14 11:53:04

너무 큰거 아니예요?????

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:59:45

내 귀가 작아서 그런가봐요 ㅋㅋ

북경백수 (♡.120.♡.34) - 2018/05/14 11:58:33

금은 어디서나 빛난다구 ㅋㅋ 给你个赞

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 11:59:57

으쓱으쓱~

asiana988 (♡.65.♡.95) - 2018/05/14 12:05:48

귀걸이보다 시누님 맘이 더 이뻐보일듯..
미리 생일축하합니다~

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 12:15:01

아시아나님 항상 좋게 봐줘서 감사해요~ㅎㅎ

나비청이 (♡.171.♡.46) - 2018/05/14 13:11:08

귀걸이 넘 이쁘네요
듬듬 들려서 요렇게 에너지충전하고 가요
생일 축하하구요,
항상 지금처럼 이쁘고 건강하세요 ^^

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 16:02:33

고마워요 청이님~앙~ㅎㅎ

핀라 (♡.92.♡.61) - 2018/05/14 15:21:37

사이좋게 지내는 모습이 참 좋습니다

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 16:03:02

좋게 봐줘서 고맙습니다ㅎㅎ

00바다00 (♡.111.♡.5) - 2018/05/14 16:47:04

ㅎㅎ 원래 남편복 있음 시댁복도 있어요.
복이 따라 다닌다고 봐야겠죠^^
쭉 행복하길 바래요

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 21:02:31

바다님도 함께 우리 쭉 행복하기쇼 ㅎㅎ

rainbow08 (♡.226.♡.131) - 2018/05/14 20:41:36

참 좋은 시집 두셨어요. 근데 이러한 결과도 당신의 노력과 푸추가 있었기에 인듯 짠!임다

오세로 (♡.209.♡.120) - 2018/05/14 21:08:30

감동임다~ 그렁그렁~
표면을 보여줫을 뿐인데 속면까지 들여다 보았네요.
예리합니다 ㅎㅎ 다 그만한 과정이 있기에 오늘날이
있게된것 같애요.
레인보우님도 맬맬 럭키하게 보내세요~찡긋~

깨끗한빗자루 (♡.161.♡.233) - 2018/05/15 15:22:07

좋아요

(♡.169.♡.211) - 2018/05/15 18:47:27

즐거우네요

o풀씨 (♡.219.♡.134) - 2018/05/16 21:45:46

너무 부러워.집안에서 처사를 똑 부러지게 잘하니 이런 대우도 받지.행복한 모습 보시 좋아.늦은 추천 꾸욱 ^^*

너의여자 (♡.157.♡.146) - 2018/05/19 09:32:17

전생에 나라를 구했나 보네요.세상에서 제일 부러운 여자가 시집사람들의 사랑을 받으며 사는 여자입니다.끝까지 시집식구들과 행복하세요.