국제전화
거센 바람 북경 -6°C / -1°C
산발적인 소나기 상해 5°C / 10°C
거센 바람 광주 11°C / 15°C
흐림 연길 -21°C / -6°C
부분적으로 흐림 심천 12°C / 18°C
산발적인 소나기 소주 2°C / 7°C
진눈깨비 청도 -2°C / 2°C
약한 눈발 대련 -6°C / -1°C
대체로 흐림 서울 -3°C / 3°C
흐림 평양 -5°C / 1°C
대체로 흐림 동경 0°C / 7°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
너 지금~~~36 8 355 악마의향기
세월이 지나도 ㅋㅋㅋ12 7 279 동북황소
안녕하심들!?7 7 183 하체뚱뚜루
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

자게판 새닉넴 총정리

남조선전문가 | 2018.09.17 18:21:38 댓글: 25 조회: 757 추천: 12
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3722213
"닭알지짐"ㅡ"철남우먼마작러"

"미래양" ㅡ "저녁대충때운녀"

"벤또"ㅡ "밥곽"

고려보이ㅡ북조선원주민

양얏 ㅡ 과메기동네언니

돌아보지마ㅡ 다리걷고 뒷산행

상콤상콤 ㅡ 서울스타벅녀

목화 ㅡ 맞선보는 80대

킴해정 ㅡ 곱창먹는몸짱녀

아톰다리개튼튼 ㅡ 쵈77개클한애

싼타양말 ㅡ 피먹엄맞애 (피자먹다가 엄마한테 맞은 애)

햄벼그 ㅡ 상해스타벅녀

악마의 향기 ㅡ 향수뿌린녀킬러

못생기무곱게놀자 ㅡ 반장하고 싸운애

연금술사 ㅡ 남조선목수인생

...

추천이 필요하오.ㅋㅋㅋㅋ

추천 (12) 비추 (0) 선물 (0명)
미래양 (♡.231.♡.96) - 2018/09/17 18:22:24

2위했다는게 기분상하네

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:23:29

이건 순위는 아무런 의미가 없음,
게시판에서 눈에 띄이는대로 적은거임.

고려보이2고려보이2 (♡.50.♡.59) - 2018/09/17 18:23:12

한내 빠졌는데 추천은 무슨? ㅉㅉㅉ

그 빠진거 마즈 고체 넣으문 추천으 하겠소 ㅋㅋㅋ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:23:41

누기?

고려보이2고려보이2 (♡.50.♡.59) - 2018/09/17 18:25:49

먼곳에 있으나 가까운데 있는 사람

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:27:01

북조선원주민 말이오??ㅋㅋ

고려보이2고려보이2 (♡.50.♡.59) - 2018/09/17 18:28:53

내 말구 다른 사람이요 ㅋㅋㅋ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:30:56

아, 소심한 분들은 뺏소.ㅋ

고려보이2고려보이2 (♡.50.♡.59) - 2018/09/17 18:33:20

이렇게 말귀를 못알아들어서야?
알람이 자네 사회방 이탈한지 너무 오래된거같구만. 암호르 어저느 다 잊어먹은거 같구만 ㅋㅋㅋ

못생기무곱게놀자 (♡.39.♡.133) - 2018/09/17 18:25:21

내 닉엠은 ㅁ ㅓ 저렇슴다 ㅡㅡ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:26:25

기억에 남는 스토리로 닉을 지어봤슴다..ㅎㅎ

악마의향기 (♡.223.♡.117) - 2018/09/17 18:26:50

ㅋㅋㅋ반장하고 싸운애 빵 터졌다

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:27:51

실제로 있은 일을 바탕으로 한 닉이죠.ㅎㅎ

상콤상콤 (♡.223.♡.136) - 2018/09/17 18:27:01

닉네임^^쌈박하네요 해해 맘에들어요

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:28:20

한성스벅녀라고 하면 올드해짐. 그래서 서울스벅녀.ㅋ

상콤상콤 (♡.223.♡.136) - 2018/09/17 18:28:56

평양원주민 저분~~고구려원주민 ㅎㅎ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:31:56

고구려가 북조선의 전신이니깐 북조선원주민..ㅎㅎ

악마의향기 (♡.223.♡.117) - 2018/09/17 18:29:49

내께 젤 카리스마 잇네여 ㅋㅋ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/09/17 18:31:23

네, 카리스마로 컨셉을 잡아봤어여 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.196) - 2018/09/17 19:06:42

이잘랗게 만들어놓구 추천해람까 스베 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한송이2017 (♡.50.♡.93) - 2018/09/18 02:38:21

돔무가 팩트폭격기라면서 이 글은 맹물이구나 뭘~

귀요미뿅뿅 (♡.203.♡.104) - 2018/09/19 08:42:40

곱창 다신안묵개 ㅋㅋㅋ

양얏 (♡.38.♡.228) - 2018/09/20 13:33:36

남조선전문가--한때병남(한국 때문에 병난 남자)

섹시고양이 (♡.44.♡.224) - 2018/09/20 20:43:06

ㅋㅋㅋ

띠띠뿡뿡 (♡.214.♡.64) - 2018/09/23 01:06:38

잼잇네여 ㅋㅋ