국제전화
흐림 북경 2°C / 10°C
대체로 흐림 상해 11°C / 17°C
대체로 맑음 광주 21°C / 28°C
맑음 연길 -8°C / 3°C
맑음 심천 21°C / 26°C
흐림 소주 10°C / 18°C
대체로 맑음 청도 2°C / 17°C
맑음 대련 1°C / 15°C
맑음 서울 3°C / 15°C
맑음 평양 0°C / 13°C
맑음 동경 9°C / 15°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이거 완전 맛있어요~ 1

달콤미니 | 2018.10.10 20:52:42 댓글: 40 조회: 850 추천: 13
분류단순잡담 http://bbs.moyiza.com/freetalk/3737140

어제 솁친구가 고향식으로 여러가지 해줬는데요~
한꺼번에 올릴려다가 두고두고 게시글 늘리는 소재로
마구와구 써먹으려고 시리즈별로 올립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어제 친구가 솜씨 발휘하는걸 지켜보면서
요래조래 많이 배우고 왔음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
울 착한 친구님은 그야말로 사랑이죠~~~
소고기를 사서 몇시간 피끼빼고 푹 삶아서
가늘게 찢어서 쬐금 말렸다가 무쳤음요~
꼬들쫄깃 식감이 대박~ 양념배합도 대박~
이거 두끼에 거쳐 다 먹었음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
넘 맛있게 먹으니 또 해주겠대요~ 이제부터 자주 가려구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 (13) 비추 (0) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20181009_142726.jpg | 7.4MB / 0 Download
메케산만티 (♡.83.♡.138) - 2018/10/10 20:55:43

상밑에 맥주 한박스 준비하구 시작해야죠 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.246) - 2018/10/10 20:56:54

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저희는 진짜 여자 둘이서 포도쥬스에 밥먹었음요~ 후식은 아이스케익~ 둘다 술을 안좋아해서리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뚁땽해 (♡.26.♡.87) - 2018/10/10 20:57:18

모에요! ㅋㅋ 혼자드시기에요! 반띵해서 택배보내줘요~ㅋㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.246) - 2018/10/10 21:01:16

울 친애하는 솁베프님께서 해주신 소고기쓸 무침이에요~
너무 아깝지만 뚁님한데는 특별히 반띵해줄게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
띵동~ 택배 왔습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뚁땽해 (♡.26.♡.87) - 2018/10/10 21:06:39

ㅎㅎㅎㅎ 말만이라두 고마워요~달콤님밖에 없네요~

달콤미니 (♡.39.♡.246) - 2018/10/10 21:08:19

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 울 입사동기는 단데이 챙겨야죠~ 모이자회사에서 비바람도 같이 이겨내쟈구요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 20:58:22

맛있어보여요~
옛날에 일본올때 소고기 말리운거랑 갖구
왔었는데...추억이 떠오르네요 ㅎㅎ

뚁땽해 (♡.26.♡.87) - 2018/10/10 21:00:38

웃님~방가방가~ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 21:02:06

뚁땅해님은 볼때마다 반가워요~^_^

뚁땽해 (♡.26.♡.87) - 2018/10/10 21:06:52

나둥나둥 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.246) - 2018/10/10 21:03:48

솁~ 이밤중에 왼전 방그르르요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 너무 맛있어서 젓가락이랑 저작근육이 많이 바빳어요~~~
조금 말리운거라 꼬돌꼬소한게 샹차이랑 고추쓸이랑 고추기름이
더해져서 친구는 본인이.해놓고 넘 맛있다며 뺏을래기하면서 먹었어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/10/10 21:17:45

말만 들어도 군침도네요 ~
솜씨 좋은 친구덕분에 미니님 입이 호강했겠네요 ㅎㅎ
힝~~부러워요!!

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:21:27

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 고마운 착한 친구에요~
그래서 다음은 훠꿔 해먹자고 예약까지 해놓고 왔어요~
다 먹고나서 수많은 화제중 다이어트에 대해서도 집중토론하는 저흰 모순덩어리에요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2018/10/10 21:06:58

제대로 한상인거 같네요.
깐두부, 당콩 다 있네요 .음식 솜씨 좋으심다

달콤미니 (♡.39.♡.246) - 2018/10/10 21:09:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 베프님은 음식하는게 취미에요~
뭐든 금나와라 뚝닥~ 덕분에 제가 입이 호강하고
배까지 호강해서 다이어트도 잠시 휴가 보냈어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상콤상콤 (♡.223.♡.141) - 2018/10/10 21:09:35

이거 머에요?전첨봐요

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:11:29

빤 뉴우로우쓰에요~ 음식점의 쌍라뉴우로쓰는 볶은건데요~
제 베프님은 단백하게 찢어서 말려서 고추기름으로 무쳤음요~
완전 부담없이 팍팍 먹을수 있어서 동냈어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

상콤상콤 (♡.223.♡.141) - 2018/10/10 21:11:56

우와 부럽당 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:13:50

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 후식까지 다 먹으니 레알 못 움직이겠더라구요~
눈만 팽글팽글 쏼라쏼라하면서 소화시키느라 힘들었어요~ ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

StandUp (♡.95.♡.18) - 2018/10/10 21:19:30

오맛갓 소고기 소고시

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:23:59

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 북경님께서 많이 놀라셨군요~
소고기가 기력 회복에 완전 굿이죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
북경님도 요 레시피대로 한번 해드셔요~ 오래두고 드셔도 괜찮아요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수아레스 (♡.223.♡.105) - 2018/10/10 21:24:29

시집가드 대겟네여 ㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:25:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 울 베프님은 벌써 시집갔음요~~~
결혼 n년차~ 남편분이 복을 단데이 받으신거죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수아레스 (♡.223.♡.105) - 2018/10/10 21:36:43

전생에 나라 구햇나봐요

달콤미니 (♡.39.♡.195) - 2018/10/10 21:39:02

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아마도... 전생에 김신이었나봐요~
이번생에 신부 찾으러 왔다가 눌러앉은것 같아요~
다른 여자도깨비도 있는지 물어봐줄게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다이아몬라이후 (♡.44.♡.141) - 2018/10/10 22:01:21

추천 ~
백개 ~~<<

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/11 08:25:02

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다이아님~~~ 조우쌍호우~ 추쳔 백개 무사히 잘 도착했어요~ 완전 땡큐 베리마츠요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 너무~ 좋은 하루 되셔요~ 다이아님~ 하튜 받으쇼~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

싹트네싹터 (♡.7.♡.12) - 2018/10/11 01:03:39

자주찾아가면 싫어할수도 있어요 ㅋㅋ
혹시 몰래 숨겨진 남자가 나타나면 너무 민망하잖소

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/11 08:26:54

헐~ 싹님 호우쥬우부쨴~ 니 하이호우바~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
만약 숨겨진 남자가 나타나면 세계의 평화를 위해 제가 데리고 달아날게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.38.♡.145) - 2018/10/11 08:07:01

아.....보기만해도 맛있어보이네요......
제대로 된 밥을 먹은지가 언제인지 기억이 가물가물합니당~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/11 08:28:44

스노우님~~~ 이른 아침에 보니 더 반가워요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
헐~ 제대로 된 밥을 매일 챙겨드셔야될텐데요...
어떻게 택배로 골똑 사서 보내드릴까요? 메뉴 부르쇼~ 오늘내로 도착가능한 로켓배송 나갑니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/11 08:33:00

추쳔주신 달다란님~~~ 봄님~~~ 제 친구대신에 방실방실 고마운 눈웃음 쏴드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
남자가 아니라고 오우~ 스톱스톱하기 없기요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있는거 많이 해주겠다고 한 친구집에 특별히 두분 데려갈게요~ 같이 배터지게 호강해봅시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

독신남자 (♡.111.♡.254) - 2018/10/11 11:53:04

路过。。。。。。。路过。。。。。

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/11 16:45:40

请你 米饭加高级拌牛肉丝,身为江湖人士 不收过路人的盘缠 哈哈

큐큐커피 (♡.13.♡.137) - 2018/10/12 15:56:14

베스트 보구 들렷어요...한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/10/12 17:24:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 커피님~~~ 한수 배우셨나요? 저도 이렇게 하는건 첨보는거라 시선고정해서 배우고왔어요~
진짜~ 완전 중독성있는 맛이에요~ 말하고 나니 또 먹고싶네요... 커피님 저녁 맛있는거 먹으러 피씨 끄고 갑시다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남조선전문가 (♡.16.♡.123) - 2018/10/13 21:19:37

고추가루가 부족해...ㅉㅉㅉㅉ

달콤미니 (♡.39.♡.189) - 2018/10/14 00:16:38

쌤~~~ 이시간엔 크으으~ 하시며 자고 있겠군요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비밀하나 알려줄게요~ 마른빨간고추쓸이 저기 있음요~ 넘 가늘어서 잘 안보여서리~
쌤표 고추가루 넣으면 당근 맛있죠~ 이 메뉴는 완전 사랑입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나이스만 (♡.235.♡.166) - 2018/10/15 10:41:43

맛나겠어요

달콤미니 (♡.39.♡.242) - 2018/10/15 20:49:45

넵~ 먹은지 꽤 며칠됐는데요~ 지금 생각하니 또 먹고싶네요~ 이거슨 중독성이 강해서 조심스럽게 추쳔드립니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ