국제전화
부분적으로 흐림 북경 20°C / 30°C
부분적으로 흐림 상해 26°C / 31°C
대체로 흐림 광주 27°C / 34°C
산발적인 소나기 연길 14°C / 24°C
흐림 심천 27°C / 32°C
부분적으로 흐림 소주 25°C / 34°C
산발적인 소나기 청도 23°C / 27°C
소나기 대련 22°C / 26°C
산발적인 소나기 서울 22°C / 27°C
흐림 평양 20°C / -17°C
흐림 동경 21°C / 27°C
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
다----끝난 인생.6 2 219 신무백
난 별이 좋은데 ⭐️6 2 148 꽃사슴921
행복의 기준3 2 152 십자가의길818
서시2 2 90 알콩달콩잘삽시다
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

행복에 나라로 고고 ⭐️

꽃사슴921 | 2017.08.09 07:46:19 댓글: 10 조회: 153 추천: 4
분류좋은글 http://bbs.moyiza.com/goodwriting/3434864
인생에서 첫 번째 기준은
자기가 먼저 행복해야 한다는 겁니다.

자기를 희생한다는 것은
대가를 바란다는 겁니다.

내가 이렇게 희생했으니
칭찬을 해주든지 상을 주든지
할 거라고 기대합니다.

기대대로 안 되면
불만이 생기고 억울해져요.

우선 자기가 행복해야 합니다.

남을 즐겁게 하기 전에
내가 먼저 즐거워야 하는 거예요.

이걸 놓치면 결국
처음 원하던 것과 정반대의 일이
일어납니다.

진리는 나도 좋고 남도 좋은 길입니다.

—-------
십자가의길818 (♡.104.♡.43) - 2017/08/09 09:09:03

맞는 말씀이올시다.

본인이 먼저 행복해야만이 베푸는것도 가능한 법이죠.

꽃사슴921 (♡.36.♡.94) - 2017/08/09 10:17:55

내 마음이 내 마음대로 잘 안되네요 ㅎㅎ
좋은하루 되세요 ⭐️

휴화산 (♡.245.♡.165) - 2017/08/10 20:31:09

님은 행복한 사람, 희망찬 사람.

꽃사슴921 (♡.36.♡.232) - 2017/08/11 07:03:24

ㅎㅎ 그런 사람이 되고픈 사람
좋은 말씀 감사해요
좋은 하루 되세요

포이베 (♡.208.♡.180) - 2017/08/12 09:54:39

글 잘보고 가요 행복한 주말 보내세요

꽃사슴921 (♡.36.♡.221) - 2017/08/12 11:10:32

ㅎㅎ 좋은 주말 되세요

급하게생긴얼굴 (♡.214.♡.39) - 2017/08/12 21:30:34

ㅎㅎㅎ

꽃사슴921 (♡.37.♡.50) - 2017/08/12 22:41:52

ㅋㅋㅋ 좋은 밤 되세요

뉴런 (♡.30.♡.91) - 2017/08/15 14:10:45

같은 일을 해도 희생을 하고 있다고 생각할때가 있고

감사하다고 생각할때가 있습니다

생각이 차이일 뿐이지요

꽃사슴921 (♡.37.♡.50) - 2017/08/15 17:00:57

생각차이 ㅎㅎ 좋은 말씀
서로의 마음 존중해야죠 ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 ⭐️