국제전화
대체로 흐림 북경 2°C / 19°C
부분적으로 흐림 상해 16°C / 21°C
부분적으로 흐림 광주 21°C / 25°C
맑음 연길 2°C / 19°C
대체로 맑음 심천 22°C / 26°C
대체로 흐림 소주 15°C / 21°C
대체로 흐림 청도 6°C / 20°C
대체로 흐림 대련 3°C / 19°C
맑음 서울 5°C / 20°C
맑음 평양 4°C / 20°C
부분적으로 흐림 동경 13°C / 19°C

우주처럼 넓고 자유롭게 ㅎㅎ

별천지921 | 2017.12.14 07:36:23 댓글: 6 조회: 418 추천: 2
분류좋은글 http://bbs.moyiza.com/goodwriting/3515816
사람 마음이 집착을 하면
바늘 하나 꽂을 자리가 없다고 합니다.
그런데 집착을 탁 놔버리면
우주가 마음속에 들어와도 남을 정도로
마음이 넓어진다고 해요.

집착하지 않는 게 좋아요.
남편이 좀 늦게 들어오면
‘늦게 들어오나 보다’ 하고,
일찍 들어오면
‘일찍 들어오나 보다’ 하면 돼요.
계속 늦는다 싶으면 좀 일찍 들어오라고
한두 번 이야기해 보고,
안 고치면 그냥 놔두면 됩니다.

아이들에게도 마찬가지예요.
공부하라고 한두 번 얘기해보고,
그래도 안 하면 놔두세요.
‘잘 됐네. 공부 안 하면 대학도 안 가고
등록금도 굳겠구나.’
이렇게 생각하세요.

하나에 집착해서 마음을 붙들고 있으면
내가 거기에 매이게 돼요.
사람에게 매이면
평생 종노릇을 해야 합니다.

마음의 집착을 탁 놓고
우주처럼 넓고 자유로워져 보세요.

추천 (2) 비추 (0) 선물 (0명)
dream8282 (♡.224.♡.248) - 2017/12/14 11:20:18

잘 보고 갑니다

별천지921 (♡.111.♡.131) - 2017/12/21 07:50:21

ㅎㅎ 감사해요
좋은 하루 되삼 ㅋ

소설인생 (♡.64.♡.55) - 2017/12/14 17:40:45

그게 어디 말처럼 쉽게 되는게 아니더군요.

별천지921 (♡.111.♡.131) - 2017/12/21 07:51:14

넵 그런거 같아요 ㅠㅠ
내 마음 별과 같이 ㅎㅎ

단차 (♡.38.♡.176) - 2017/12/17 22:02:48

감사합니다

별천지921 (♡.111.♡.131) - 2017/12/21 07:51:51

ㅎㅎ 제가 감사함니데이
좋은 하루 되시요 ㅋ