국제전화
부분적으로 흐림 북경 13°C / 26°C
산발적인 뇌우 상해 26°C / 31°C
뇌우 광주 25°C / 34°C
대체로 맑음 연길 5°C / 23°C
뇌우 심천 26°C / 31°C
소나기 소주 27°C / 30°C
산발적인 소나기 청도 20°C / 23°C
대체로 흐림 대련 17°C / 25°C
흐림 서울 18°C / 20°C
대체로 흐림 평양 16°C / 23°C
소나기 동경 16°C / 23°C

<모이자 관련 법규> 제맘대로 해석기술 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 | 2018.04.11 08:55:07 댓글: 32 조회: 1002 추천: 13
분류유머 http://bbs.moyiza.com/humor/3595889

엊저녁 따끈후끈한 자게밤을 입 못다물며 보내면서요~~~
또 산타양님의 온/오프에 관한 게시글에서 급아이디어가 떠올라 한번 핀핀해봤습니담~~~
이하~ 순수 미로수개인의 의견이라 본 사이트와는 전혀 상관없음을 공지드립니담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 오늘도 즐겁고 재밌는 웃기는 행복한~ 하루 되십시담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1. 모이자의 사람냄새 ⓐ :

모이자의 사람냄새 ⓑ :

2. 흔한 모이자의 온에어 상황들~ 이외에도 다수... 용량관계로 패스~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 모이자 온/오프 철벽구별에 관한 마음의 소리 :

4. 모이자의 법규~ 제멋대로 해석 :

5. 모이자의 직업도덕 제멋대로 해석 :

6. 이상 모이자의 법규 및 직업도덕 위반시 :

7. 그리고 법을 지키며 모이자에 충성하는 저의 실시간 현황: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
KakaoTalk_20180411_093128463.jpg | 308.2KB / 2 Download
KakaoTalk_20180411_093127971.jpg | 374.0KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093126867.jpg | 290.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093125274.jpg | 325.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093127501.jpg | 307.7KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093126296.jpg | 223.7KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093125806.jpg | 265.9KB / 0 Download
KakaoTalk_20180411_093128881.jpg | 168.2KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.251) - 2018/04/11 09:11:01

어찌무 이렇게똑같게 만들었슴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 09:13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 2018.04.11버전이라 나중에 더 좋은 기능들이 추가될시 또 업그레드 될수 있습네담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.251) - 2018/04/11 09:11:12

딱 이렇재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 09:13:58

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 용량땜에 일부는 못올렸습니다~ 아쉽요~~~

알람쌤 (♡.16.♡.123) - 2018/04/11 09:16:54

본게시판 용량이 20메가인데 충분할꺼 같은데요...마저 올리쇼..ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 09:19:20

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 저는 쌤의 팬입니담~ 나머지도 지금 풀가동해서 연구중인데욤~ 밥그릇이 날아갈까봐 이제 로그아웃 해야겠습니담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.25) - 2018/04/11 09:23:42

저기 인상쓰구 인생철학을 열거하는 누구도 보이구,
상황파악으 못해서 얻어터지구느 기물파손하며 분노를
표출하는 누구도 보이구,
탐탁찬은 표정으로 안절부절 못하는 누구도 보이고,
오기만하면 총들고 남발하는 누구도 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

얕은 견식으로 분석할려니 아이 힘들어 ~

아무튼 잼있는 추리 잘 봣어요 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.251) - 2018/04/11 09:32:04

누기나 골고루 다있슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미치개 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.25) - 2018/04/11 09:40:28

라비쇼우씬은 아톰양일것 같애요 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 11:40:45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 두서없이 어플에 있는걸로 활용하느라~ 캐릭터들이 넘 제한적이고 얕게 나왔네욤~~~
특정 어느분 지정없이 순수 코믹만 생각하고 했지말입니담~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세로님께서 잼있게 봐주셨다니 저또 어깨가 이따만 해서리~
의욕이 마구마구 생겨서 막 병맛개그 계속 연구할지도 모릅니담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

hamburger (♡.22.♡.200) - 2018/04/11 09:29:34

미내 딱 맞는데요 ..ㅋㅋㅋ
추천 만프로 .

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 11:42:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우와~~~ 만프로에 파묻혔습네담~~~
모이자열븐의 웃는 시작이 되었으면 하고 정신없이 만들어봤습니담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

김해정 (♡.203.♡.104) - 2018/04/11 09:47:37

오째 사람냄새느 못알아보겟슴다 먼말인지 밑에아들은 잼는데 ...내돌대가린가?나드 따라서 추천은 눌르구 가야지

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 11:45:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돌머리라뇨? 돌이 용납안한다네욤~~~
사람냄새란 사랑스런 모이자식구분들의 일부 모습들을 연상하면서리~~
순수 코믹중심으로 막 핀해봤습니담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/11 12:48:03

추천주신 연길이야기님~~~ 무지막지 고맙지 말입니담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

벨리타 (♡.111.♡.226) - 2018/04/11 23:53:24

저두 웃으면서 밧는데 오세로님.해석보고 뜻을 절반정도?이해햇네요 ㅜㅜ

一孕傻三年이라고 눈치도 없어지고 기억도 차해지고

저번엔 댓글없이도 추천되더니 오늘은 안되네요 ㅎ ㅎ ㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/12 08:16:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이위 싸산냰이라... 이건 근거 없는 일종의 심리작용이라고 하던데요~
절대 걱정마세욤~ 회사에서도 두사람몫을 하려면 그만큼 따블로 체력과 정신력이 필요한거라서~ 깜빡하고 눈치 좀 떨어지는건 지극히 정상임요~~~ 그럼 오늘도 두배로 화이팀 합시담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

착한뻥쟁이 (♡.186.♡.76) - 2018/04/12 08:19:09

ㅋㅋㅋ 재밋구나

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2018/04/12 08:27:21

헐~~~ 뻥님~ 넘 오랜만에 들리시는것 아닌가요? 병맛인지 아닌지 평판 좀 부탁할려했더만욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번은 좀 괜찮은가요? ㅎㅎㅎ 좀 더 분발해도 되겠죰~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 오늘도 즐거운 하루~ 화이팀~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tom222 (♡.72.♡.129) - 2018/04/13 09:35:39

네~

달콤미니 (♡.39.♡.254) - 2018/04/13 11:59:24

네~~~ 츄쳔 몹시 감사드립니담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.254) - 2018/04/13 12:01:09

지짐님~~~ 흑~ 감둥의 눙물~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
요즘 지짐님페러디를 많이 하고 다닙니담~~~ 췟췟한번 하시고 가셔도 됩니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

B행기o (♡.196.♡.158) - 2018/04/14 15:59:08

리얼리하게 잘 표현했네요. 굿! ㅎㅎ
웃고 가요.

달콤미니 (♡.39.♡.40) - 2018/04/14 16:23:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드뎌 병맛탈출 희망을 쬐금 품어봐도 되겠죠~~~
웃고가시는 분들~ 저도 왕추합니담 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

bhb525 (♡.214.♡.29) - 2018/04/24 18:28:59

ㅋㅋㅋ 재밋슴다

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/04/24 20:14:05

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌었다니 아주 뿌듯합니다~~~
더 재밌는걸로 또 올리겠습니담~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mei003 (♡.183.♡.122) - 2018/04/30 20:19:41

ㅎㅎ

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/04/30 20:31:42

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 들러주셔서 감사합니다 2~~~

스티븐리 (♡.111.♡.238) - 2018/04/30 20:35:56

잘봤습니다 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.39.♡.12) - 2018/04/30 22:06:30

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘보셨다니~ 몹시 고맙습니담~~~

곰돌이111 (♡.36.♡.66) - 2018/05/06 03:22:35

ㅎㅎ 잼있네요

달콤미니 (♡.173.♡.123) - 2018/05/06 20:39:26

ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌게 봐주셨다니~ 보람이 하늘을 찌르는듯 합니담~ 완전 고맙습니담~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ