연길에 드럼 칠 수 있는 곳 좀 갈켜주세요! 0

용돈없어 | 2008.07.14 16:30:54 답변: 6 조회: 1693
지역한국 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208536
상당히 뜬금없는 질문인걸 저도 잘 압니다만... ㅠ.ㅡ

본인은 현재 대학교에서 밴드활동을 하고 있는 학생입니다.
本파트는 보컬인데 기타 및 드럼도 가능한 사람입니다.

아아... 여기까지는 저에 대한 자랑겸 잡소리였습니다.

각설하고...

이번에 방학을 맞아 연길에 잠시 갈 예정인데
기타는 메고 가면 장땡이지만
드럼은 등에 이고 들고 뿌셔서라도 가지고 가고 싶지만 불가능한 일이라서
부득이하게 연길에서 드럼 칠 수 있는 곳을 찾게 되었습니다.

현재 연길에서 밴드활동을 하고 계신 분이시거나
이쪽 분야에 대해서 알고 계시는 분이 계신다면 답변 꼭 부탁드립니다.

아아! 그리고 되도록이면 드럼, 기타, 베이스 다 칠 수 있는 곳이면
금상첨화겠네요~

아시는 분은 꼭 답변 부탁드립니다.

위치랑 간단한 시설물 소개도 가능하다면 좀...

10포인트 겨우 모아서 이렇게 글을 올렸는데
무심하게 그냥 가시면 저는 뭐가 되는 거임..???
그러니 외면하지 마시고...
답변 하나라도 좀 부탁드립니다.
6개의 답변이 있습니다.
용돈없어 (♡.148.♡.67) - 2008/07/15 09:47:56

아무도 안 알려주시네...ㅡ.ㅡ

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2008/07/15 19:41:51

연길에 락밴드 찾기 힘듭니다.
게다가 드러머를 찾는다면 그나마 가능하겠으나 악기만 빌리려면 더 어렵습니다.
음악하시는 분들 자신의 악기를 빌려주는것을 꺼리더군요. 저도 연길에서 한국에서 온 락밴드 공연을(악기 안가져왔음) 돕느라 무척 애를 써본 경험이 있습니다.

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2008/07/15 19:44:26

공연같은것을 하려면 노천공연보다 실내공연이 더 편리합니다.
노천공연은 무대 및 음향설치비가 많이 드나 실내공연은 대형술집(음향 및 조명 완비)을 잠시 빌리면 생각보다 싸게 이용할수 있어요.

의견 쓰기
미래의행복 (♡.72.♡.152) - 2008/07/16 11:15:17

모릅니다.`````````````````1ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

의견 쓰기
용돈없어 (♡.148.♡.67) - 2008/07/17 17:06:12

아아아아아아아아아아악!!!!!! (10자)

의견 쓰기
신기위 (♡.235.♡.42) - 2008/07/17 19:42:19

울집에 와서 치세요...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
나무발
용돈없어
nine
love애기
이우
아돌
아일랜드
천하장사
이조판서