체류연장에 관하여 0

플러쓰 | 2009.06.12 23:39:14 답변: 4 조회: 2288
지역한국 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209135
외국인 등록증을 기한이 되여 인테넷으로 2년 연장하여 비준되엿는데 출입국사무소에서  전산상으로 8개월밖에 연장안되였다고 왔다가라네요..왜서 이런문제가 발생할수 있나요?
4개의 답변이 있습니다.
연2 (♡.146.♡.98) - 2009/06/13 18:14:57

비자에 따라서 틀리는지는 모르겠지만요...
전자민원상으로는 2년간 연장할수 있게끔 나와도, 실지 허가되여 나오는건
1년이기도 하더라구요... 취업신고가 안된사람은 최고 1년씩 연장이 된다는데요..

의견 쓰기
나쁜돼지 (♡.32.♡.214) - 2009/06/15 12:22:46

이 나라에서 "왜서 이런문제가 발생하는가"를 물으면 참;; 답답하지요? 중국에선 그러려니~ 하는겁니다^^

의견 쓰기
빈부귀천 (♡.178.♡.207) - 2009/06/17 14:10:50

그런대로 한번 갔다오세요! 저도 1년밖에 연장을 못했습니다! 1년기한이 되면 또 가서 연장하면 되지요! 그냥 돈이 몇만원 들뿐이지~! 뭐 6개월, 심지어는 3개월밖에 연장못한 사람도 있더라구요~! 이나라에서 우리가 당하는 억울한 일들이 어디 한두가지인가요~!

의견 쓰기
빠위쵤 (♡.140.♡.221) - 2009/06/18 12:51:27

네에 취업신고가 않되여 있는 분들은 1년 밖에 연장이 않되더라구요.. 전 취업신고가 되있어서 2년 연장이 가능했어요...

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
나에산소너
워니얍
아트만
나좀데려가
김은희110
전나영
라이플최
cubic313
오동공주
하강재