토시바(东芝)노트북 사용하셔 본 분들 계신가요?? 0

미정 | 2008.04.19 09:55:42 답변: 7 조회: 1817
지역中国 山东省 青岛市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2208387
안녕하세요?

토시바(东芝)노트북 사용하셔 본 분들 계신가요??

금액도 괜찮고...성능도 괜찮다고들 하던데..

개인적으로 칼라도 마음에 들구요..

근데 중요한건...요즘에 다들 HP가 좋다고 하셔서..

마음이 많이 흔들리고 있어요..ㅠㅠㅠㅠ

그리고 无线网卡(联通)을 쓰는거 봣는데..속도가 너무 느리더라구요.

홈페지 하나 열려고 해도 엄청난 시간이 걸리구요.

无线网卡(移动)을 써보신 분들 계신가요?

이건 속도가 어떤지요??

드라마 같은것도 볼수 있나요??

아시는 분들 조언 좀 부탁 드리겠습니다..

좋은 주말 보내세요.^^
7개의 답변이 있습니다.
갑부 (♡.194.♡.114) - 2008/04/20 00:47:31

无线上网卡 는 본래 속도가 늦어요
(移动)无线上网卡 는 (联通CDMA)无线上网卡 보다 속도가 몇배나 느리기에 혹시 그쪽의(联通) 신호가 괜찮은 편이라면(联通)카드로 사용하는것이 훨씬 낳아요.속도는 빠른 편은 아니지만… 채팅이나 홈페이지를 보는데는 큰 지장이 없어요.(联通)은(移动) 보다 속도는 빠르지만 주말이나 저녘시간에는 신호가 끊기는 현상도 가끔 발생 하더라고요…

(移动)이나(联通)无线上网卡로 직접 드라마를 보려면 속도 문제로 자꾸 걸려서 보기는 힘들어요
하지만 드라마를 다운 한후에는 볼수 있지만 다운 하려면 상당한 시간이 수요되고요…

참고로 无线上网卡는 구매시 꼭 流量이 높은것으로 구매하세요. 심천 이쪽에서는 500원 정도면 좋은것으로 구매할수 있어요.

의견 쓰기
코리아비젼 (♡.222.♡.91) - 2008/04/21 12:30:24

아주 괜찮은데요?
무선 인터넷 카드는 중국현실의 통신 사정상으로 속도가 빠르지 못합니다.
하지만 채팅이나 웹페이지 보는데는 충분합니다.
移動보다 CDMA가 온정성놓고 말하면 쓰기 더 좋습니다.

의견 쓰기
지긋지긋 (♡.214.♡.11) - 2008/04/23 15:41:47

저 토시바 dynabook 사용하고 있어요.... 일본에서사서 2년쯤 사용하고 있는데 결점이라면 열확산이 잘 안되는것 그리고 가끔가다가 갑자기 컴이 꺼지는것..

아마 가격이 저렴한거 사서 그런지 다이런문제점이 있다는건아니고....

의견 쓰기
하일 (♡.33.♡.132) - 2008/04/24 16:09:21

다들 도시바가 좋다고 하시던데요~~ 근데 HP도 괜찮아요 그걸 사용하시는 분들도 많아요

의견 쓰기
개나리꽃 (♡.225.♡.229) - 2008/04/24 16:16:15

제동생은 3년전에 가공에서 조립까지 완전 일본산으로 삿는데 지금까지 잘 쓰고 잇습니다.

의견 쓰기
개나리꽃 (♡.225.♡.229) - 2008/04/24 16:20:35

가격은 당시 1만 8천정도가 됫습니다.
일반 无线网卡는 느려서 못쓰구요 3G(혹은 3.5G)라는 단말기 비슷하게 생긴 无线网卡가 잇는데 그건 속도가 빠르다고 들엇습니다.근데 새로 나온거라서 파는데가 적습니다.

의견 쓰기
뽕브라 (♡.176.♡.40) - 2008/05/10 10:13:32

hp보단 도시바가 훨씬 낫죠...그만큼 hp가 도시바보다 싸고 브랜드가치도 적으니까요.좋긴 sony가 좋은데 좀 비싸죠..sony전자제품 전세계에서 승인하죠..

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
cej1002
QD
nangongxu
카르페다임
quanjifeng
명실
싱그러운
qwe1004