그림파일이 올라안감,,,, 0

Hero | 2002.08.05 14:56:33 답변: 8 조회: 1258
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199452
운영자님...

그림파일이 올라가는게 잇고 안올라가는게 있는데
왜그런지요?

형식은 gif , jpg.
8개의 답변이 있습니다.
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/08/05 15:00:28

고구마님...게시물을 올리신거 보았는데요..변형도 있고 좀 이상하더라구요.
혹시 사진파일의 사이즈가 너무 크지나 않은지..
아니면 사진파일들을 전부 zip파일로 압축해서 보내주세요.
제가 다시 이미지박스로 올려드릴께요...멘트는 고구마님이 다시 글수정모드로 넣어주시면 되겠네요.
저의 메일은 <a href=mailto:nero@life.moyiza.kr>nero@life.moyiza.kr</a> 입니다. 용량이 커서 한꺼번에 안되면
여러번에 나눠서라도 보내주세요..제가 깨끗이 올려볼께요.

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/08/05 15:10:07

아~~~그러실래요...
감사합니다...
1.6메가니 한꺼번에 날라갈겁니다...

글구 기실제가얘기한건 게시판에 일반 그림파일이
올라안간다는얘긴데....
신경써서 알려주십시요...

의견 쓰기
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/08/05 15:14:27

그러시다면 글쓰기모드에서의 첨부파일이 잘 안 올라간단 말씀이세요?
방금 테스트해보았는데 문제없이 잘 올라가네요...딴 분들도 안되나요?
안되는 분들은 리플 바랍니다...

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/08/05 15:23:01

올라가는데 안보이고 네모꼴안에
곱하기표시만 나옵니다..그림은 어데간지 없구.....

어떤건 잘올라가는데..글구 잘보이고...

의견 쓰기
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/08/05 15:24:55

혹시 파일이름이 한글 혹은 파일이름에 공백문자열이 없는가 확인해보시죠?
gif 혹은 jpg라면 문제없이 자동 실행까지 됩니다...
그리고 메일은 보내셨습니까? 청도모임사진? 좀 있다 회의 들가기전에 다 올려놓으려구요.
멘트는 고구마님이 달으셔야겠네요^^

의견 쓰기
Hero (♡.179.♡.227) - 2002/08/05 16:56:02

고맙습니다..
한글명 문제였네요...

글구 메일은 안들어갑니다...
여러개로 나뉘여도 안들가고...
웬일인지?

의견 쓰기
네로 (♡.99.♡.22) - 2002/08/05 17:09:13

그럴리가...혹시 첨부파일이 너무 커서 발송이 안되는건 아닌지요?
메일주소는 <a href=mailto:nero@life.moyiza.kr>nero@life.moyiza.kr</a> 이거등요....
지금 현재 모임게시판의 사진들이 너무 많은 리스트편폭을 차지해서 이미지박스 기능으로 정리해야할거 같아서 그럽니다.
메일을 발송성공하셨다면 꼭 리플 남겨주세요.
확인하고 사진 올려드리겠습니다.
좋은 시간 되세요^^

의견 쓰기
인어공주 (♡.58.♡.100) - 2002/08/05 19:27:01

감사합니다. 덕분에 조금 배웠네요.
그런것 있는줄 몰랐는데요.

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
아치미
내가대장
한보빈
Hero
신철호
신철호
김녕아
today
김군