[re] 네로님 도와주세요...... 0

네로 | 2002.08.14 15:28:28 답변: 0 조회: 2095
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199484
아~ 그런문제들이 있었네요. 제가 만들땐 단순히 이미지파일 업로드해서 보여주는것만으로 생각했었거든요. 단순 공지용으로요...

그럼 답변 드릴께요..

1. 리플이 부모게시물의 바로 밑에 안 달리게 한 이유라면 아주 간단해요.
최신게시물을 뽑는데 게시물을 보통 5개정도 뽑아서 뿌려주자너요.
썩 이전에로 밀린 게시물에 리플을 달았을때 님의 생각대로 해드린다면 리플이 새로 올라왓따는것조차 모르게 돼요.
게시판리스트 형태로 출력하면 물론 리플은 부모게시물 바로밑에 달립니다.
하지만 최근게시물 추출인거 만큼 모든 최근게시물을 알려줘야 한다고 생각했습니다.

2. 첨부파일 문제인데요. 저희 소스에서는 첨부파일 #1 것만 뽑아서 이미지태그로 보여주게 했습니다.
첨부파일이 이미지가 아닐 경우엔 첨부파일을 첨부파일#2를 이용해서 업로드하심 되겠죠^^ 조금은 억지 같네요 ㅡ.ㅡ
나중에 개선해 드리도록 하겟습니다.

아랫분들의 답변도 못 드린게 너무 많이 밀렷네요....죄송할뿐입니다.
제가 요즘은 회사일과 개인일때문에 좀체로 시간이 잘 안나는군요.
시간이 좀 날때 한꺼번에 다 답변드리도록 하겠습니다.

좋은 시간 되세요^^
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 0점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
에라
꽁꽁이
 유치원선생
아시다까
Hero
KINO
한보빈
삐수니
내가대장
KINO
삐수니