한어병음으로 번체 입력하는법은? 0

김은선 | 2002.08.29 14:50:58 답변: 2 조회: 2070
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199534
대부분 번체 입력은 한어병음이 아닌 "Changjie"를 이용하더라구요.
저는 인터넷 상에서 병음을 이용해서 번체를 입력하고 싶은데..
윈도누 2000에서나 가능하다고 하더라구요.
전 윈 98이거든요.
정말 다른 방법이 없는건가요?
2개의 답변이 있습니다.
(♡.139.♡.218) - 2002/08/30 19:30:32

김은선님,98에서도 번체를 쓰는것이 가능합니다.님은 어떤 입력을
쓰시는 지는 모르겠지만 ,미크로소푸트 병음수입법을 연 다음 모니터 제일 왼쪽아래 수입법 상태에서 작은 필과 필기장이 있는 것을
클릭하시고 "수입법상태를 나타냄"을 선택.그다음 "간체"를 "번체"
로 고치세요, 그러면 병음으로도 번체수입이 가능합니다.

의견 쓰기
김은선 (♡.78.♡.152) - 2002/09/04 20:21:32

아, 늦게서야 감사하단 말씀 드리네요..
그런대 어쩌죠.. 무슨 말씀인지 잘 이해가 안되요.
마이크로소프트 -병음수입법-을 연다는것은, 지구본 모양을 누르고,간체자입력을 선택후,그 옆의 펜과 필기장을 클릭해서 -병음수입법-을 여는 건가요? 잘 모르겠어요..
죄송하지만 자세히 설명해주실 수 있으세요? 죄송..

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
찬해
이기동
우연
찬해
엽기총각
김은선
@골뱅이@
찬해
란이
별주부