[긴급] 족구 중국어로 아시는분 0

심은희 | 2002.09.03 10:51:59 답변: 8 조회: 2384
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199542

족구 중국어로 머라고 하는지 아시는분
계심 알려주세요..

축구가 아니고...족구이거든요.
8개의 답변이 있습니다.
벌러덩 (♡.100.♡.170) - 2002/09/03 11:02:49

족 = 足
구 = 球

의견 쓰기
별주부 (♡.102.♡.86) - 2002/09/03 12:30:44

足球는 축구잖아여,족구는 노는거 보니 축구랑 다르던데여,뭐라는지 나도 몰라...

의견 쓰기
BMW5X (♡.133.♡.168) - 2002/09/03 12:59:59

헛갈리네..같은걸로 알구 있었눈데..다른감....

의견 쓰기
김헨리 (♡.202.♡.151) - 2002/09/03 14:02:56

내가 호주에서 한인들이 행사때 노는 것을 많이 봤어요 그러니까 테니스장 같은데서 중간에 네트를 걸고 양팅을로 나누어 발과 머리로 차는 게임인데 잼 있어요 중국말로는 바로 옛날 중국말로 축구라고 하는 혁자변에 두한자데 난 지금 한문 입력이 이 창에서 안돼는데 아마 많은 교포들이 중국 축구 신문에서 봤던거예요 생각 나시죠

의견 쓰기
BMW5X (♡.133.♡.11) - 2002/09/03 17:15:00

중국국가팀 전감독 미루가 놀던건 왕쓰주츌이라고 하던데..혹시 이건감?

의견 쓰기
방운 (♡.162.♡.87) - 2002/09/03 21:57:52

아닌것같은데??...

의견 쓰기
관리자 (♡.125.♡.61) - 2002/09/03 22:32:13

족구는 足球이 맞아요...축구를 한국식한자로 하면 觸球이구요
중국에서 족구를 소개 하려면...그냥 騰球로 소개 하면 됩니다..

의견 쓰기
김헨리 (♡.202.♡.151) - 2002/09/05 20:43:42

내가 호주에서 한인들이 행사때 노는 것을 많이 봤어요 그러니까 테니스장 같은데서 중간에 네트를 걸고 양팅을로 나누어 발과 머리로 차는 게임인데 잼 있어요 중국말로는 바로 옛날 중국말로 축구라고 하는 혁자변에 두한자데 난 지금 한문 입력이 이 창에서 안돼는데 아마 많은 교포들이 중국 축구 신문에서 봤던거예요 생각 나시죠 내가 알기로는 내가 맞아요 근데 정말 한문을 입력하지 못해 미안하네요

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
상아
Dream
좋은 만남
yhz
신실
KINO
KINO
rose
KINO
KINO