안녕하세요.. 혹시나 해서.. 글을 올립니다. 0

CASTLE | 2002.09.09 16:03:51 답변: 3 조회: 1393
분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2199565
전 한국에서 살고 있는 청년입니다.
정말 우연찮게 검색을 통해 이곳을 알게 되었거든요. (필요한 자료를 찾는과정에서..)
이곳에서 님들의 열정들과 민족을 향한 진심어린 걱정과 어려움을 느끼게 되서 상당히 놀랐구요.
이곳에서 생활하고, 이따금씩 텔레비젼을 통해 보게되는게 전부인지라...
정말 조선족의 현실에 대해서는 많이 몰랐던게 사실이거든요.
어쨌든 이곳을 통해서 많은 걸 느끼고 있습니다.

근데, 아무래두 홈페이지의 특징이 조선족 인터넷 동아리라 보니... 제가 가입되어 있는게
문제가 되지 않을까 생각이 되어서요...
자료때문에 일단 가입은 했었는데, 아무래두 마음이 편치 못해서요.
문제가 생긴다면 가입해지 시켜두 섭섭하게 생각치는 않겠습니다. ^^;

힘내시라는 말씀 드리고 싶었구요.
정말 귀한 모임이라는 생각이 들어서 몇자 적었습니다.

우리 한국 청년들이 조선족 청년들의 민족을 생각하는 맘의 십분의 1이라도 본받는다면 얼마나 좋을까 하는 생각이 드네요.. ^^ 화이팅~!
3개의 답변이 있습니다.
KINO (♡.231.♡.61) - 2002/09/09 16:37:12

누구나 환영함다^^
커뮤니티 아임까...
호..호..

의견 쓰기
배추 (♡.221.♡.88) - 2002/09/10 04:10:25

조선족과 한국인은 서로 다른 민족입니까?

아니죠...

그니까 당신도 조선족일수있다는 얘기입니다...

러시아고려인도 마찬가지..북한에도 마찬가지..

의견 쓰기
CASTLE (♡.52.♡.208) - 2002/09/10 08:22:43

아.. 그렇군요.. ^^
감사... ^^ 종종 들러 저두 글 올려두 되겠죠? 헤헤~~

의견 쓰기
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
yhz
찬해
yhz
KINO
yhz
yhz
Dream
란초
좋은 인연
좋은 인연