외국인등록증 0

weihai328 | 2010.01.05 11:34:38 답변: 3 조회: 3545
지역中国 吉林省 松原市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209557
안녕하세요.
     외국인등록증의 체류기간을 넘어서 연장하지 않을경우 어떻게 해야 하는지요? 지금 저는 중국에 있거든요? 고맙습니다.
3개의 답변이 있습니다.
kuroba (♡.37.♡.138) - 2010/01/07 09:40:59

님이 한국인인지 아님 조선족인지 어디 나라에서의 체류기간인지 밝히지도 않고 코멘트는 좀 어렵네요...중국에서의 한국인이라면 여권연장이 된후에 파출소에 가서 备查卡를 다시 신청,갱신하면 되고요,혹시 조선족인데 한국에 비자기간은 아직 있는데 다만 외국인등록증체류기간이 넘었으면 한국에 다시 나가기전에 주중국한국영사관에 가서 다시 체류기간 1년이든지 받고 다시 한국에 가면 문제 없습니다,상세한거는 영사관에 문의해보세요.도움이 됬는지요... 화이팅~

의견 쓰기
민들래향기 (♡.2.♡.133) - 2010/01/09 13:30:06

아마 한국에 가셔서 외국인등록증을 하신것을 말씀하시는것 아니세요? 외국인 등록증 만기전 출국하지 않으셔도 되요.즉 한국에 가서 재다시 외국인등록증을 하면 됩니다.걱정마시고 본인이 원하는 시기에 출국하세요..심양흑룡상무중심:024-82650485 15309869157 13889814621 jz-p2009@hotmail.com cfs2233@hotmail.com QQ:1005448357

의견 쓰기
사잎클로버 (♡.36.♡.121) - 2010/01/18 10:51:38

외국인등록증 중국에 들어올때 반납을 안 하셨군요.
그거 다시 한국에 입국시 반납안하면 벌금을 안깁니다.
너무 많지는 않지만 몇만원 정도로 알고 있습니다(한화로)

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
노력의대가
천안77
천안77
genu30
첫싸랑
shophomepe
첫싸랑
신사와소녀