명의상에 집.... 알려주세요.... 0

fieldwork | 2009.05.31 13:30:57 답변: 2 조회: 2176
지역中国 天津市 河西区 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2209108
작년 2008년 1월말에 실랑이랑 상의하던 끝에 연길에다 집하나 마련하기로 했어요...
마침 실랑쪽에 외6춘누님의 시집에서 부동산(개발상으로 알고있음)을 운영하고잇길래 집도 아주싼가격으로 사게 되엿고 부족한 27%금액은 돈이 생겻을때 지불해도 된다며 부담갖지 말라고 하여서 집을 쌋어요.... 그러니까 73% 현금으로 지불햇고요...
일년반이 넘게 지난 지금을 보면 저는요 돈만 73%지불햇다는것밖에 아무것도 모르고있어요...
제가 어떻게 해야 하죠? 어떻게 하나하나 파헤치며 물어가야죠? 실랑하고 물어보려고하면 실랑은 27%지불못한것으로 미안해하고 자꾸 물어보면 그문제에서 피하려 하구요.... 그렇다구 우리는 열쇠며 집조며 암것도 가진것도 없구..... 난 어떻게 해야 하는지...?
잘 아시는 분 계시면 자세히 설명해주세요....
2개의 답변이 있습니다.
BHMC (♡.50.♡.37) - 2009/05/31 16:14:14

근데 알고싶은것이 먼데요?집조도 열쇠도 없다면 집을 산 영수증.세금낸 영수증은 다 있을거지요?집을 판 부동산회사에다 물어보면 제일 좋을걸요.

의견 쓰기
토무 (♡.28.♡.34) - 2009/06/10 21:51:10

포인트 123456780 !!

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
gdlkinmyz
choi명호
sdd22
wintianjin
fieldwork
야돌이
fieldwork
자연꽃