한국돈 환전 상세히 부탁드립니다 20

CcHe | 2015.11.29 20:59:42 답변: 4 조회: 6000
지역한국 부산광역시 사하구 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/2909875
한국돈을 중국돈으로 환전할려구 하는데

액수가 많아서 당연히 송금 방식으로 해야 할것 같은데

환전이란거 한번도 해본적이 없어서 궁금한게 있습니다

송금 방식으로 환전할때 어느 쪽에서 먼저 송금해줍니까?

만약에 내가 먼저 한국에서 송금 했다가 중국에 있는 사람이 내가 원하는 계좌로 중국돈을 송금 안해주면

나는 그냥 사기 당하는게 아닙니까?

내가 먼저 입금 확인하구 송금해준다면 그 사람들이 그렇게 하잡니까?

송금에 대해 상세히 알려주시면 고맙겠습니다
4개의 답변이 있습니다.
행복소중 (♡.1.♡.242) - 2016/01/12 19:59:43

그말이그말이네요 ㅋㅋ 상대도 당신이 입금하겠는지 믿을방법이없지요 믿음으로 하는검니다

의견 쓰기
woaini123 (♡.208.♡.41) - 2017/05/19 18:12:44

믿을만한사람보구 해결해달라면 되잖아요

의견 쓰기
우태만생 (♡.200.♡.190) - 2023/02/20 17:19:58

그냥 돈 아끼지 말고 은행 이용하는게 제일 좋습니다

의견 쓰기
좋은만남79 (♡.119.♡.98) - 2024/01/14 17:23:10

감사합니다

의견 쓰기
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 20점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연길이야기연길이야기
안녕하세요83
damao626
sunwoo3211
richu510
dongbao
서쪽하늘
328늑대
아리랑 78
LoveHK
나나나나나나0987