시크밤

친구사귀기에 관해서 20

나리6 | 2018.02.08 02:13:02 답변: 10 조회: 6353
지역中国 吉林省 延吉市 분류기타 https://life.moyiza.kr/qna/3552132
친애하는 관리자님

친구사귀기란은 어떤 목적으로 만들어졌는지는 몰라도

당한 일인으로서 제발 저렇게 그냥 허술하게 만들지 말았으면 좋겠습니다

아예 없애줬으면 좋겠습니다

혼인이란 이런 중대한 대사를 놓구서 어찌 인터넷으로 말 한두마디 가지고

서로 마음맞는 상대를 찾을수 있다고 보십니까 잘 생각해보세요

저기에는 사기군들이 득실대구 있습니다 저처럼 청순하고 아직 사회물정을 모르는

햇내기한테는 진짜 일프로의 도움도 없었어요 아주 교양이 있고 수양이 있고 그런 사람들은

저기에 안오나봐요 하여간 저는 사기군들을 만나다보니 결혼이란 자체가 이제는 무의미해졌고

남자를 믿을수 없어졌고 만나기는 더욱 무서워졌읍니다

저 친구사귀기란은 왜 만들어셨나요 얼핏 보면 그냥 싱글들인 청춘남녀들의

일시적인 성적욕구룰 만족시키기 위해서 만들어진거 같네요 그런 취지를 위해서

만들어졌다면 저는 할말이 없어요 절이 싫으면 중이 떠나야겠죠

진지한 답변 부탁드립니다
10개의 답변이 있습니다.
noy10 (♡.34.♡.202) - 2018/02/08 22:03:23

여러 생각가진 사람.많습니다

의견 쓰기
야명주 (♡.27.♡.146) - 2018/02/20 09:32:16

당하지 않도록 항상 본인이 조심해야 됨다.공기 나쁘다고 항상 진공속에서 살수는 없지 않습까?알아서 면역력을 키우고 백신도 해야 됩니다

의견 쓰기
shs1967 (♡.38.♡.192) - 2018/02/22 13:52:26

안하면 제일좋지요 사람들이 거의나쁜생각만가지고들어오면 바로만나는것도 아니고 서로문자나 전화가오고가고 한다해서 다된것도 아니고 거의20대부터50대까지 있는것가떤데 이정도나이면 옳고아닌거는 자기절로 판단해야죠 전화통화몇번하고 문자몇통하고 쌍방이합치기전까지는 그어느누구나 거절하고 잠수하고 등등 그런자유나.권리는 각자가다있습니다 편하게 생각하면 됩니다 아니면 말고 여기서 인연맺는다해서 잘못될건 없다고생각합니다.서로마음이통하는가가제일중요합니다.아무튼 친구사귀기없애라고하는거는 좀 그렀습니다.그럼소개팅해서 만나면 죽을때까지 행복할가요? 여기서만나도 죽을때까지 행복한다는것도 아닙니다.돈많고 인물좋으면 행복할가요? 서로가 양보하고 배려하고 베풀고.그러느라면 행복도 찾아올겁니다.여기서 가끔씩 쪽지도 주고받는데 80.프로 사람들이 다자기생각만하고 상대방생각을 절대안하더라구요.그럼 피해서 에돌아가면 되지요 욕한다고같이 욕하면 똑같은 사람됩니다 말이 길어지네요 죄송사구요 그저 편하게 생각하소 .꼭좋은친구 사귀기 바랍니다.

의견 쓰기
톰슨가젤 (♡.118.♡.226) - 2018/02/24 22:09:14

안타깝네요

의견 쓰기
ksow (♡.39.♡.181) - 2018/08/20 10:54:37

자기마음이죠 걱정 많네

의견 쓰기
예진10 (♡.39.♡.182) - 2018/09/19 01:46:41

인터넷에서 좋은사람만나려고하지마세요
좋은사람만나는거쉽지않습니다
남자나여자나 목적잇고만나는거는다똑같은거고
결혼 연애 인터넷에서만나는거쉬운일아니라봅니다.
만낫드라해도 자기어느정도생각은잇고 만나고행동해주셧음합니다

친구사귀기 친구사귀기위해만나고 친하고하지만 쉽게만나지도말고쉽게모든걸
주지도마시면 이런상처두없을것같네요 착한사람당하는거죠

의견 쓰기
아침이슬1222 (♡.146.♡.85) - 2018/10/03 20:14:51

다 자기하기 나름인것같네요~~인테넷이라 나쁜사람들도 많겠지만 좋은 인연도 있다고 보네요~~

의견 쓰기
ksow (♡.34.♡.202) - 2018/10/27 13:34:43

본인 스스로도 하는거죠

의견 쓰기
다음날 (♡.37.♡.211) - 2023/04/08 11:21:45

감사합니다

의견 쓰기
물없는강 (♡.231.♡.177) - 2023/06/14 00:54:55

친구사귀기란 좋은의미에서 만들어졌겠지만 나쁘게 이용하는 인간들이 더나쁜거지요. 그러게 만남은 본인의 현명한 판단에 달린겁니다,

의견 쓰기
이 질문에 답변하시면 포인트 5점을, 채택될 시엔 포인트 20점을 더 드립니다.
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
연길이야기연길이야기
안녕하세요83
damao626
sunwoo3211
richu510
dongbao
서쪽하늘
328늑대
아리랑 78
LoveHK
나나나나나나0987