친척방문에 대하여 0

빤짝이별 | 2008.11.18 09:16:27 답변: 6 조회: 2876
지역中国 辽宁省 大连市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2208748

안녕하세요
한국에 있는 친척이 저를 초청하겠다고 합니다. 하지만 저는 올해 만 24살입니다.
초청이 가능하는지요. 가능하다는 사람도 있고 만25살이야 초청할수 있다고 하는사람도 있습니다.
그리고 초청하면 시간이 얼마나 걸리는지요.
여기세 대하여 아시는분 좀 부탁드립니다. 감사합니다.

6개의 답변이 있습니다.
yes (♡.184.♡.126) - 2008/11/18 11:47:06

친척초청은 만 25세 이상이여야 가능합니다 . 90일 단기종합 초청은 나이제한이 없는것으로 알고있지만 병간호 결혼식참여 등 출입국사무소에서 인증하는 이유가 있어야 합니다 .

의견 쓰기
하늘25 (♡.245.♡.41) - 2008/11/21 13:45:03

저는 한국한번갔다왔습니다. 만 25세가 안됬을경우 ,친척초청하면 90일비자나옵니다.
만 25세가되야 5년비자발급합니다. 그래서 만 25세전에는 90일 비자밖에 안됩니다.
비자가 영사관에 들어가면 10일정도걸립니다 .토.일 포함해서..예약도 필요없구요..

의견 쓰기
미혼아줌마 (♡.137.♡.21) - 2008/11/21 16:10:27

한국 가기가 너무 힘들어요,,,,가지마세요.

의견 쓰기
핫팅 (♡.82.♡.228) - 2008/11/25 10:33:47

한국돈 환율이 너무 올라서 지금 중국에서 돈버는거 더 나을듯 하네요.

의견 쓰기
빤짝이별 (♡.21.♡.219) - 2008/11/26 08:49:21

네.여려분들 너무 감사합니다.잘 알았습니다.

의견 쓰기
sarang2009 (♡.209.♡.182) - 2008/12/02 15:49:19

25살되서 ..가세요 ..
지금가면 .3개월빡게 못잇어요 ..좀 더 기달려서 가세요 ....

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
더워더워
블루 love
이완희85
미연해피
우리회원
나리1004
은제비
빤짝이별