홍콩에 가보신 분들 들러주세요 (급급급) 0

winnimay | 2010.02.25 09:13:15 답변: 19 조회: 3482
지역中国 广东省 广州市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2209720
다음달에 홍콩에 갈려구 하는데 (처음가봅니다.)

통행증을 연길에서  만들어 왓는데 

그냥 그 통행증 하나로만  홍콩에 갈수 잇는지 아님 그 통행증가지구 광주에서 또 무슨

도장같은거 안 받아도 되는지 모르겟네요 

가보신 분들 잇으면  절차좀  알려주시면 고맙겟습니다
19개의 답변이 있습니다.
삑머니 (♡.34.♡.39) - 2010/02/25 09:17:10

여행사로 통해서 홍콩가실건지 아니면 혼자 가실건지요?
저는 기존에 여행사로 갔었는데.(참고로 여행비자)
그냥 통행증하고 신분증으로 해관에서 검사받고 나갔었는데요.

의견 쓰기
링얼 (♡.12.♡.3) - 2010/02/25 09:19:05

나는 혼자서 공안국 가서 통행증 만들고 도장 받았고 ~혼자 몇번 다녀 왔어요.
통행증에 보면 몇번 다닐수 있잖아요. 광주에서 다시 뭐 도장 받을거 없어요.
그냥 가시면 되요.%^^

의견 쓰기
winnimay (♡.65.♡.73) - 2010/02/25 09:20:49

혼자 갈껀데 연길에서 도장 받은 상태면
그냥 통행증 하나만 들구 홍콩으로 가면 되나요?

의견 쓰기
winnimay (♡.65.♡.73) - 2010/02/25 09:21:47

광주에 무슨 살구 잇는 지역에 도장가은건 필요없죠?

의견 쓰기
향기1221 (♡.191.♡.102) - 2010/02/25 09:22:12

통행증은 두가지가 잇어요. 지역마다 틀리는데 통행증 보면 개인짜리가 있고 단체가 있어요...개인짜리라면 그냥 티켓만 사서 맘대로 갈수 있는데 단체라면 꼭 여행사를 통해서 가야 합니다. 그냥 자유롭게 가고 싶으면 심천으로 갑니다. 그냥 심천에 아무 여행사를 통해서 어느날에 간다고 하면 백원 정도 주면 알아서 해주거든요. 간단해요. 저는 작년에 인터넷에서 여행사 찾아서 햇어요. 그리고 7일 안으로 심천으로 다시 와야 되구요. 심천하고 홍콩 가깝던데요. 기차,전철만 타면 도착할수 있구요..

의견 쓰기
winnimay (♡.65.♡.73) - 2010/02/25 09:23:55

개인짜리인데 꼭 심천에가서 여행사를 찾아야 되나요?

의견 쓰기
이혜와지혜 (♡.30.♡.202) - 2010/02/25 09:24:44

통행증은 그냥 책장
통행증에 비자딱지 붙여야 됨.
그 비자 딱지는 종류별로 있음. 몇개월 내에 2번 갈 수 있거나 상업용으로는 1년 무제한 왕복 비자....심천 신분증 있는 사람이나 심천 거주증 있는 사람은 심천에서 신청 가능.

그냥 통행증 책장 만 갖고는 갈 수 없습니다. 외국 나가는 것과 똑 같아요.
호구 있는 지역 공안국에서 본인이 직접 신청 해야 됩니다.
여행사 찾아서 가는 거는 안해봐서 모르겠습니다.

의견 쓰기
향기1221 (♡.191.♡.102) - 2010/02/25 09:28:26

개인 짜리라면 필요없습니다.티켓만 사서 가면됩니다. 하지만 7일안으로 들어와야 할겁니다. 근심되시면 티켓살때 물어보면 알려줄거 같은데요. 혹시 어디서 통행증 만들었어요? 저희 고향엔 개인짜리가 나오지 않는다고 해서요.ㅠㅜ

의견 쓰기
winnimay (♡.65.♡.73) - 2010/02/25 09:29:00

이미 연길에서 도장을 다 받은 상태구요
3개월안에 그냥 한번박에 못가는 비자에요 (7일안으로 들어와야 되구요 )
제가 궁금한건 광주에서 어떻게 또 다른 저라가 없는지가 궁금합니다
그냥 통행증 하나만 들구 심천으로 그냥 가면 되는지 .........
윗분 말처럼 비자 딱지가 이미 붙어 잇는 상태입니다

의견 쓰기
quatsch (♡.239.♡.3) - 2010/02/25 09:32:49

你看下港澳通行证里的签注,签注上有写清楚日期和通行办法(个人/旅游团)。 如没有签注,只有通行证的不可去,拿通行证去附近的旅行社详细问下。

在延吉办的话,那是团体的,你自己个人去不得,到深圳随便找一个旅行社,随他们团一起出入境就好。

의견 쓰기
winnimay (♡.65.♡.73) - 2010/02/25 09:50:26

윗분말씀 잘 알겠습니다

그럼 심천에 지하철을 타구 갈려구 하는데 기차역 부근에 그런 여행사들이 많나요?

의견 쓰기
어여쁜처녀 (♡.56.♡.154) - 2010/02/25 09:53:25

심천 기차역에 여행사가 있습니다 들어가 문의하세요

의견 쓰기
제니홈 (♡.24.♡.17) - 2010/02/25 09:53:56

단체든 개인이든 뤄후커우안에 들어가면 여행사 많아요,, 80원만 내면 통관 됨,,, 단체라도, 개인으로 갈수 잇어요,, 나는 그렇게 잘 다니는데,,

의견 쓰기
향기1221 (♡.191.♡.102) - 2010/02/25 10:11:56

제니홈님 , 저는 작년에 며칠전부터 여행사에 예약했는데 혹시 그날에 직접가서 돈내고 뽀밍하고 가도 되나요?

의견 쓰기
질투많은나 (♡.8.♡.203) - 2010/02/25 10:30:11

근데 통행증은 무조건 고향 가서 만들어야 되요?
광주 심천 주해 쪽엔 안 되나요? 주해에 만들어 준단 말도 잇던데요...

의견 쓰기
가녀린여인 (♡.112.♡.6) - 2010/02/25 11:42:00

제가 1월달에 홍콩 다녀왔는데요 그때까지는 단체여행비자밖에 안해줬어요..
淘宝에 검색하면 여행사가 많이 나와요..50원인가 내면 여행사에서 책임지고 해줘요...
심천공항에 도착하면 바로 홍콩까지 가는 뻐스가 있거든요..九龙이랑 湾仔 두곳에 가는...편하던데요..

의견 쓰기
잠보 (♡.37.♡.162) - 2010/02/25 12:52:01

걍 통행증에 비자만 있으므 아무 부담없이 갔다 올수 있는데요...^^

의견 쓰기
이혜와지혜 (♡.30.♡.202) - 2010/02/25 15:07:49

통행증은 반드시 호구 있는 공안국에 가서 해야 함. 본인 영상 찍기때문임.
비자는 필요에 따라서 여행사에서 만들 가능성 있겠죠.
홍콩에 왜 가려 하는 것인지? 동반 할 사람 없다면 혼자 다니기엔 좀 힘들것 같구요 놀러 가고 싶으면 통행증을 본지 여행사에 맡기고 홍콩으로 여행 한번 가 보세요.
그런 다음 혼자 또 가고 싶다며는 한번 가 봤으니 대충 알기때문에 그땐 맘데로 하구요.

의견 쓰기
짐승녀 (♡.136.♡.170) - 2010/02/25 16:51:39

전 걍 언니랑 같이 심천에서 갓거든요
지하철 반시간타고 아마 심천그기서 도장맞을거요

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
yiyaya22
beiou88
이층
동북호랭이
qw3061
맨발로