집에서 화분 키우는 분들 도와주세요.. 0

myengnam | 2010.01.26 22:09:27 답변: 7 조회: 3666
지역中国 广东省 深圳市 분류일상생활 https://life.moyiza.kr/qna/2209607

여러분 음력설이 다가오고있습니다...
새해 복많이 받으시구요...

심천에서 09년 6월에 작은화분 3개 구매해서 현재까지  아주 푸르싱싱하게 잘 자라고 있어요.
높이는 약 30cm 좌우되요.~~ 크지도 작지도 않은것.
현재 문제되는것은 2월초에 고향으로 돌아가서 2월말에 다시 심천에 오거든요...
약20날 좌우 화분에 물 안줘도 되나 고민이에요....

도와주세요.~~~

7개의 답변이 있습니다.
Blue07 (♡.169.♡.173) - 2010/01/26 23:25:02

죽이자구 작정햇구나 화분안에 식물을.....
친구한테 선물해주세요 그동안만 가꿔달라구..
저는 선인장 키왓어요...여러날 물 안주니 ..죽엇어욤
지금은 죽은선인장 집에다 두면서 가슴아파하구잇답니다..
나한테 경고주느라구 ㅎㅎ 저처럼 살지마시길.....ㅎㅎ;;
믿을만한 친구한테 그동안만 길궈달라구 부탁하세요
20날은 아무리 생각해봐도 너무깁니다...
30센치도 안데면 고향에 데레가세욤 .....짐이 그리 많지않으면...

의견 쓰기
Changer (♡.138.♡.34) - 2010/01/27 09:44:05

자동 급수기 만드는 방법입니다.1.5 리터 병이나 작은 화분에는 작은병으로 하시는게 좋겠어요~일단 물을 채우시고요. 송곳으로 뚜껑에 구멍을 뚫습니다.이때는 물이 한번에 많이 나오지 않도록 적당히 센스있게 뚜시고요.화분에 거꾸로 심어놓으시면 됩니다.^^ 출처:http://k.daum.net/qna/view.html?qid=3OL3Y
실천이 없으면 발언권이 없다고 했는데 위 답변은 인터넷검색결과거든요. 참고로 실험해 보세요.

의견 쓰기
myengnam (♡.86.♡.241) - 2010/01/27 11:49:53

changer 님답변 감사합니다.~~

의견 쓰기
Blue07 (♡.234.♡.206) - 2010/01/27 14:35:23

나누 펄두 없겟구나 .....

앞으로 님글은 무시할게요 닉네임 기억햇습니다.

의견 쓰기
myengnam (♡.86.♡.241) - 2010/01/27 17:31:50

아...Blue07님.. 죄송해요...
급한마음에 답변대로 해보느라고 답변못썻내요..ㅋㅋㅋ
닉네임 잊어주세요 ~^^

의견 쓰기
Blue07 (♡.169.♡.22) - 2010/01/28 01:52:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겟습니다
ㅋㅋ 제가 무정해지지않도록
제댓글 무시하지말기 바랍니다 ㅎㅎ
닉네임 잠시 잊어줄게요 ^^;;

의견 쓰기
고추고추 (♡.161.♡.28) - 2010/01/28 15:09:36

큰 화분통이라면 20일정도 큰 문제 없습니다.
한번 물을 흠뻑 주고 해볕이 강하지 않은곳에 화분을 옮겨두면 됩니다.
작은 화분통의 경우 수분이 빨리 말라들기에 수분관리에 각별히 신경써야 하지요.

의견 쓰기
선택한 사항
도시/지역
제목 상태 답변수 글쓴이 날짜
imihua
cjaqnxjtlwkr
알뜰주부
해금이
춤추는인형
slalfjf
큐티걸
Q7